創作內容

0 GP

[達人專欄] 【短篇】 《迷宮之謎》迷之六 抉擇(下)

作者:亞米珞│2020-08-04 01:50:00│贊助:0│人氣:83

  短暫的相處、短暫的陪伴,終迎來分別。

  然而,這並不是沒有結果……

  只是各自走上他們的道路。

  「那麼,祝你有一個愉快的旅程。」

  一個溫暖的擁抱後,兩人拉開了一小段距離,願笑彎眼,在轉身之際,他說了這麼一句。

  「相信我們一定會再相遇的。祝好運,迷蝶。」

  願背著孩子,微側過頭,瞥了孩子一眼,說完最後一句,便轉回頭,頭也不回地邁開步伐,再次開始了他的旅程。

  「嗯……你也是。」

  說著,迷蝶臉上帶著笑意,揮手道別。

  看著漸行漸遠的背影,臉上的笑容逐漸褪去。

  他知道,他已經不會再遇見這個人了……

  如同他所說的,他只不過是他『人生中的一名過客』罷了……

  終究會迎來分別。

  放下手,迷蝶望著逐漸遠去的身影消失在梟梟升起的迷霧中,再也看不見為止。

  迷蝶嘴角微微上揚,半垂下眼簾,微垂首。

  似乎是在,他閉上了眼,感受風的輕拂所帶來的輕盈,不一會兒,他睜開了眼睛,眸中不再暈染之前的怯弱不安,散發出堅毅的光輝。

  淺藍色的瞳眸在一片藍天浮雲般的迷霧中透出一絲別緻,猶如藍寶石一般,十分美麗。

  他知道,他很弱懦,也很膽小。

  但是,要是一直不去面對,問題也會一直存在。

  即便推給了別人……也會回到自己身上……

  畢竟,該是自己的,就會自己的……不是自己的,再怎麼強求也沒用。

  思及此,一轉身,朝他的目的地邁開了步伐。



 YOUTUBE


引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=4871272
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 0 篇留言

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

喜歡★a19961229 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:[達人專欄] 【短篇】 ... 後一篇:[達人專欄] 【短篇】 ...

追蹤私訊

作品資料夾

TextNameTextName
哥哥起床了騎車載我上學了啦 媽媽哥哥又賴床了啦 真的只是夢嗎那些人影怎麼如此清晰呢..歡迎到小屋看看看更多我要大聲說昨天17:29


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】