創作內容

23 GP

[達人專欄] 闇夜彼得潘 第一夜 不相似的雙胞胎⑦

作者:悠│2020-08-02 18:03:24│贊助:46│人氣:95
  「哦,妳叫貝兒啊?」

  「沒錯。」

  聖馬可校園內一隅,利尼、桑提爾還有貝兒三個人就站在樹下互相自我介紹。

  利尼親切地笑著聽取貝兒說出口的話語,反觀桑提爾卻皺緊了眉頭,像看著什麼珍奇異獸般,不斷伸出食指戳著漂浮在半空中的貝兒。

  那讓貝兒覺得倍受冒犯,臉上雖掛著燦爛的笑容,內心卻浮現出宛若撒旦的表情。

  如果可以,貝兒恨不得立刻將桑提爾揍飛。但現在利尼也在眼前,他和桑提爾不同,是個體貼的帥哥。貝兒可不想在帥哥面前粗魯行事。

  「好可愛的名字。」

  見利尼笑著誇獎自己的名字,貝兒覺得自己的心都快融化了。

  「嘿嘿嘿⋯⋯」

  她笑得靦腆,同時不動聲色地用力揮開桑提爾的手。

  「好痛!她打我!」

  利尼見了,不禁以責備的眼神看著桑提爾。

  「是你不好。身為一個紳士,怎麼能這麼沒禮貌?人家是淑女耶。」

  「淑女?你說這玩意兒是淑女!它是娃娃!而且會飛,會打人耶!」

  「娃娃也是淑女啊。你沒看到她這麼嬌小可愛。」

  說完,利尼牽起貝兒小小的手,在手背上落下一吻。

  自從有記憶以來,貝兒身邊的異性就只有彼得那個死小孩,這還是第一次有人這般將她捧在手掌心上對待。在喜悅的同時,還有更多害羞。

  但眼見此景,桑提爾卻越發覺得難以置信。

  「你們這個國家的紳士論絕對有問題⋯⋯」

  「我才不想被一個都來這裡留學好幾年了,看到別人的『夢』卻還會大驚小怪的人教訓。」

  利尼默默翻了個白眼,以超越責備的冰冷視線看著桑提爾。不過下一秒,他就快速收起那失禮的眼神,轉過頭,以親切的面容對貝兒提問:

  「妳是『夢』對吧?」

  「沒錯,我是溫蒂的『夢』。」

  看見任何違背常理的事物,便先入為主歸納在「夢」能力中——這是當地人的常識。

  但這對從大陸來到這裡的桑提爾而言,就不一樣了。

  他不像利尼,對「夢」有著從小養成的習慣,凡是任何光怪陸離的事,都足以令他吃驚。

  「對話居然有辦法成立,這個國家的人真是瘋了⋯⋯」

  桑提爾雙眼發直,簡直不敢相信眼前的光景。

  但利尼撇下桑提爾,逕自繼續對話。

  「那妳怎麼會自己跑到這個地方來?應該說,妳怎麼會掉下來?」

  「我是為了找『影子』,才會跑來這裡。可是我也不知道為什麼,飛到一半就突然失去控制⋯⋯」

  貝兒說著說著,語氣發出明顯的困惑。

  「就連現在我也沒辦法好好控制自己飛⋯⋯這是我第一次遇到這種事。」

  貝兒說完,宛如要證明自己所言不假,刻意控制自己的身體往上飄移。她的身體一開始的確慢慢往上移動了,但在飄移十公分距離後,突然失速往下墜。

  利尼看了,眼明手快伸手接住她的身體,不讓她摔在地上。

  貝兒就這麼趴在利尼手上,失落地說著:

  「這下該怎麼辦⋯⋯如果不找『影子』⋯⋯」

  如果不找「影子」,她就沒辦法給彼得好看了。

  這樣的悔恨,讓她即使和帥哥有了親密接觸,也沒有閒情逸致發花痴,滿腦子都是彼得今早那副欠揍的模樣。

  另一方面,見貝兒如此消沉,就算她只有一號微笑表情,利尼還是看得出她真的很傷腦筋——雖然對方傷腦筋的內容,可能跟他想的不太一樣。

  「妳說找『影子』是什麼意思?這種影子?」

  利尼一邊說,一邊指著腳下的影子問道。

  「不是,我要找的是彼得的『影子』。他說什麼⋯⋯被窗戶夾到,所以掉下來不見了。」

  「噢,這樣啊。」

  利尼點點頭,迅速融入貝兒的說詞。

  「等一下!太奇怪了吧!」

  桑提爾見狀,立刻跳出來吐槽。

  「妳剛剛不是說,妳的主人是溫蒂嗎?彼得又是誰?找『影子』是怎樣?不對⋯⋯『影子』這種東西,會因為被窗戶夾到,就掉下來嗎!」

  一下子過多的情報量,似乎讓桑提爾的腦袋無法負荷,讓他歇斯底里地大吼。在他的眼裡,眼前這個洋娃娃根本是未知情報的集合體,一開口就會把他的腦袋攪得一團亂。他根本不敢恭維,也不想再從貝兒嘴裡聽到任何一句話了。

  「還有你也是!」

  才剛以為桑提爾吼完了,現在他又指著利尼大叫。

  「你同意個什麼勁啊!這玩意兒剛才說的話,你真的都有聽懂嗎?」

  「聽懂了啊。她是溫蒂的夢,現在在幫彼得找被窗戶夾掉的『影子』。」

  利尼若無其事地回答,甚至眨了眨眼,表示他實在不解桑提爾有什麼好吃驚的。

  他這樣的反應,終於讓桑提爾崩潰,發出仰天長嘯:

  「啊啊——我真是受夠這個國家的人了!你們有沒有常識啊!」

  學校原本就因為放寒假沒什麼人而安靜不已,現在桑提爾這聲大吼,無疑是吸引別人注意的利器。經過周圍的零星學生和老師各個狐疑地看著他們。

  「沒常識的人是你。」

  這時候貝兒靜靜地、犀利地開口:

  「彼得的『影子』是特別的存在,也是『彼得潘症候群』的元兇。要是不快點找出來,你們的『夢』都會被『影子』吃光光。」

  「哈!我還以為妳要說什麼,結果居然是這種無憑無據,而且沒品的都市傳說。真是笑死人了,鬼才會相信妳。」

  「沒品這點我同意。彼得真的是個沒品的死小鬼。」

  貝兒咬牙切齒說著。

  「不過你信不信跟我無關。『影子』確實存在。我也會幫彼得找『影子』。因為這樣他才會幫我找溫蒂。」

  「⋯⋯我受夠了,根本無法溝通。」

  桑提爾厭煩地抓了抓頭,似乎不想再和貝兒耗下去了。

  想想也是。一下子說主人是溫蒂,一下子又說得好像溫蒂失蹤一樣,前後脈絡根本有問題。追根究柢,如果主人不在身邊,就算那個溫蒂的「夢」再怎麼神通廣大,這隻洋娃娃也不可能一直保持活動。她對主人的認知一定有問題。溫蒂很有可能不是她的主人。

  「喂,利尼,我看別管她了⋯⋯」

  繼續和她扯上關係可能不太妙——桑提爾抱著這個想法,本想勸利尼就此收手。沒想到——

  「好,我知道了。那我帶妳去找那個彼得吧。」

  「啥!」

  利尼卻主動表示要帶她去找彼得。這讓桑提爾不受控制地發出大叫。

  「拜託,我勸你別蹚渾水。你聽不出來這隻娃娃說的每句話都很可疑嗎?」

  「會嗎?我覺得脈絡很清楚啊。」

  話說了這麼多,利尼還是一樣處變不驚。桑提爾見了,只能瞠目結舌看著利尼,不敢置信地吐出疑問:

  「⋯⋯你是認真的嗎?」

  「我做事一直都很認真。」

  「不要這種時候還挑我語病!你明知道我不是那個意思!」

  「好啦,我知道你的顧慮。但你不用擔心,我可是優等生,我會臨機應變啦。」

  「不是,這跟你是不是優等生無關吧⋯⋯」

  這時候,利尼似乎也看穿桑提爾的顧慮,主動把頭靠到桑提爾的耳畔,宛如不想讓貝兒聽見那般,輕聲說著:

  「我正好一直對『彼得潘症候群』很感興趣,要是能寫出報告,不是很棒嗎?」

  「我就是知道你很感興趣,才想勸你收手⋯⋯」

  「我有分寸,你不用擔心啦。」

  說完這句話,利尼拍了拍桑提爾的胸膛,然後退開一步,轉身就對著捧在掌心的貝兒說:

  「好,我們走吧。」

  「喂,利尼⋯⋯」

  「對了!」

  利尼想是忽然想起什麼,以燦爛的笑容回過頭,對還想挽留他的桑提爾開口說出一句無情的話語:

  「那堆資料和書籍就麻煩你幫我搬回房間了,桑提爾・萊茲利特同學。」

  說完這句話,利尼跨步向前,小跑步遠離還愣在原地的桑提爾。

  「什⋯⋯」

  當一陣冷風吹來,吹散了擺在地上的資料時,桑提爾終於回過神來,再度發出仰天長嘯:

  「你這個混帳——!」

  這時候桑提爾完全體會到了,學校這名首席優等生平常絕對都在裝乖。


【待續】

引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=4869662
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 1 篇留言

悠閒紅茶(煮熱中)
利尼:你這鄉巴佬

08-03 02:15


wwwwwwwwwwwww08-03 08:14
我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

23喜歡★yuukii 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:【創作馬佛】那一年,我們... 後一篇:[達人專欄] 生存界限 ...

追蹤私訊

作品資料夾

enginetalk今年想脫單的男生
女生說:你有女朋友嗎? 應該怎麼回答? 快來我的小屋看解答~看更多我要大聲說昨天14:54


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】