創作內容

2 GP

霹靂天越第17~20章─像極了愛情。

作者:水織│2020-08-02 11:21:58│贊助:4│人氣:1375
聽說兩句話加上像極了愛情,就可以完成一首詩,在梗還沒被玩爛前(咳),就來試看看吧。

順提17、18章心得寫快完,但因為小朋友把門牙撞到神經壞死,兒童牙醫又非常難預約(當打電話想看牙醫,診所說最快要等到九月,像極了愛情),幸好後來有順利解決,感謝好心牙醫,不然這家要等到十月底才有空檔…總之沒有趕在星期五發,就乾脆連19、20章一起,所以內容有部份是單寫17、18章。


※以為能算計玉龍隱士,好傻好天真,像極了愛情※
魔化一色秋設局,但玉龍隱士跟西窗月早有防備,虛無死後,墨筆線又回到檯面,魔化一色秋、畫疵骨醜敵對,卻同樣都是玉龍隱士的敵人,這兩章玉龍隱士沒事,青陽子也救回來了,西窗月解開對父親的心結,不管怎樣玉龍隱士鐵板一塊,很難攻破,而誅世之墨的發展越來越撲朔迷離。


※蒙面人說向南宮不是人,畫疵骨醜也說不是,像極了愛情※
這幾章最重要的訊息,莫過於向南宮是墨人,畫疵骨醜先是蒙面人所救,蒙面人告訴他向南宮是墨人,而後畫疵骨醜救向小簪,發現向小簪手上有魙域特有的青歃刺紋,向南宮手上也有,畫疵骨醜以此為籌碼想跟向南宮談交易,殺鬼齋狐、玉龍隱士跟西窗月。

向南宮沒有接受要脅,一劍了結畫疵骨醜(鬼可汗表示,我又死啦),畫疵骨醜人頭飄向遠方向西窗月報訊,好啦!現在又有人知道向南宮是墨人,西窗月透過畫疵骨醜也更加了解誅世之墨。依據回憶劇情,向南宮原為車鴻儒所創,名為公輸測,因為不想成為他人筆下所操控的角色,更不滿意最後被棍棒打死(等等這是不是意有所指),決定要成為人。


【圖解:公輸測】


現在看起來,向南宮、向小簪原本就是父女,是車鴻儒所創的墨人(車鴻儒則是江獨步故主),衍半生是透過不知道什麼辦法,由胡楊淚懷孕而生下,既是人又是墨人的存在,這幾章已經可以肯定胡楊淚、衍半生是母子,只是衍半生沒有選擇相認,當初衍半生失去補心玦昏迷時,回憶裡的人就是公輸測吧!

微妙的是蒙面人的身份,他既然是搶奪魔筆,也是搶奪胡楊淚之子的人,向南宮會魙域特有的青歃刺紋,並非他出身於魙域,是透過參辰湖所知,向南宮在殺畫疵骨醜的時候,畫面跳到異變一色秋,這是否有特別的含意。


【圖解:衍半生沒有跟胡楊淚相認】


畢竟若向南宮就是蒙面人,蒙面人為什麼要告訴畫疵骨醜,向南宮是墨人(拿石頭砸自己的腳),若是有其他打算要利用畫疵骨醜,應該不會選擇將畫疵骨醜殺掉吧,不知是有兩個蒙面人,或墨人向南宮不知不覺中被操控,不會故事終章墨人以為能活出自己的人生,猶不知仍是他人筆下的玩物。


龐蒼遠、向南宮賭約,由五趾將等七人投票,龐蒼遠搶攻玉題肩的票,說出當年的事情,也對江獨步指出向南宮很可能就是公輸測,江獨步一心想找出殺害故主的兇手,好吧!投票似乎沒有那麼不樂觀,但這種君子之約能夠順利嗎,再說向南宮若不是人,自盡什麼也沒在怕的吧,大不了隱於檯面之下。

另方面算九泉這幾章復活沾衣,但沾衣明顯有問題,算九泉後面一直在念墨人、畫販、母親、暴君都死了,畫販是指畫疵骨醜、暴君是指神煌耀世嗎,母親跟墨人,難道是胡楊淚、向南宮?


【圖解:算九泉這是感應到劇本嗎】


為救沾衣,這條線應該也會跟誅世之墨有關,畢竟神煌耀世為恢復妻子的容貌,動手搶誅世之墨,感覺誅世之墨已經快從邪物,變成神燈精靈,誅世之墨明明只能毀容沒有恢復容貌(不對),把重點轉往瑯都,這幾章倒是有重大突破。


※拔花瓣,他愛我,他不愛我,他愛我,他不愛我…像極了愛情※
夜王跟東宮雪終於殺了神煌耀世,但夜王直到最後才發現,不敢相信原來他的父親是愛他的,為他鋪路助他成長,想磨夜王有足夠之能成為君王,而神煌耀世也是那麼走過來,被上一輩逼迫毀去愛人容貌,悲劇傳承複製,只能說你的孩子不是你的孩子。

要說合理瑯都線走到父死子承也不是不合理,但又覺得似乎太套路了,父親表面不在意,卻比誰都還要愛孩子,回想當初神煌耀世大軍直指中原,劇情到底是被換到哪去,格局走到這裡,瑯都大概就真的只能被南宮七郡所滅,或者封閉國境了吧,不過夜王跟東宮雪也許還有戲,因為鬼智在仙門線又出場了。


【圖解:神煌耀世退場,話說神煌耀世你是不是拿錯劇本了】


※亡者陰魂不散,生者登基為王,像極了愛情※
仙門線,君奉天真是個備受編劇寵愛的孩子,,重建仙門又接下玄尊三界之主的位置,讓奉天接受考驗,合理化當年奉天離開仙門,現在又選擇重掌仙門的原因,好吧!重點是考驗中玄尊、奉天一起對抗太曦,避免太曦降神罰聖殤毀滅世界,意思就是之後太曦會捲土重來,逆神七皇又要出動之類了吧。

而仙門新出的三個長老,其實是鬼智的人,仙門長老要奉天接受考驗是要削減奉天之能,結果奉天更加碼釋放所有的靈獸,讓自己元功減半,新皇登基都要大赦天下,很符合邏輯(不對),話說這次出場的鬼智是誰,是本人嗎?


【圖解:奉天登基了】


【圖解:仙門三長老很砲灰臉,鬼智是本人嗎】


※虛無上章已經死了,這章又死了一次,像極了愛情※
虛無被神之夥伴們圍爐,再次領了便當,好可憐虛無人緣那麼差,連夥伴們都不喜歡他,虛無死後,逆神七皇各自解散,現在就等著邪神帶莫召奴去朱雀原鄉渡蜜月,叛龍一族看起來也有戲,至於名劍、皇劍,就看名劍什麼剃光頭化緣養家了…兩個人生活,為柴米油鹽煩惱,像極了愛情(這梗過不去是吧)。


【圖解:做神失敗的虛無】


【圖解:小倆口的生活過的如此平淡如實】


※一轉眼孩子都長那麼大了,還會叫阿公,像極了愛情※
道門線,豁青雲、昔月影之子一下子就長大,取名叫辰太尋明,且他也知道身世跟父母還有阿公相認,論輩份靜濤君的確是阿公沒錯啦,但靜濤君也被叫的很無奈,辰太尋明身上有墨氣,異化版一色秋對他下手,對豁青雲、昔月影丟出難題,到底要保兒子還是保妻子,當然保妻子阿,兒子才剛出場還有戲阿。

雖然不太清楚異變一色秋,對辰太尋明下手的原因,但為救人除了豁青雲、昔月影兩人又為要保誰而意見分歧,義父收萬劫跟一探魙域的西窗月,都有機會把辰太尋明救回,甚至搞不好辰太尋明都能自我拯救,總之昔月影比辰太尋明危險多了。


【圖解:辰太尋明,偶很像是豁青雲】


※秋楓把滄神是哥哥,滄神卻不想只是哥哥,像極了愛情※
魔羅血界欲取再生之源,抓走凌鳳水嫣,想要脅冀長鋏、少英雄拿波波來換,結果被識滄海所破解,波波變成人,微妙的是識滄海出身魔羅血界,當初會成為河圖十智是滅羅血后之令,現在已經派出聽說很黃很暴力…不對!很利害的墨雲濤,但他沒有抓到波波,反倒是被識滄海引走,說要想辦法取得完整的再生之源。

識滄海動態不明,小梅、少英雄現在跟白秋楓、夜雨滄神在一起,反正有白秋楓在,夜雨滄神再怎麼傲嬌都會聽話,有夜雨滄神在,至少安全提升很多。另方面魔劍嶽,雪憐等人要殺回去,淨龍雲瀟、刀無極也打算一闖魔劍嶽,魔劍嶽終於有戲了。


【圖解:墨雲濤】


【圖解:波波】


以上內容純屬個人想法,若有錯誤之處敬請見諒,並未經同意請勿轉載,感謝大家。


2020/8/2
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=4869303
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:霹靂

留言共 0 篇留言

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

2喜歡★qooanny 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:霹靂天越第13~16章─... 後一篇:霹靂天越第21~24章─...

追蹤私訊

作品資料夾

orochi1650各巴友
歡迎來到我的小屋看小說!看更多我要大聲說昨天20:57


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】