創作內容

6 GP

[達人專欄] 異世界冒險者傳 6.4幕間「勇者課程」(2)

作者:破破內褲老師│2020-08-02 04:22:16│贊助:12│人氣:97
        「 嗚嗚…… 」

        寬敞的庭院,赤華一臉痛苦的坐在附有遮陽傘的白色桌子旁,艱難的舉起眼前的杯子……

        「 在舉起杯子的過程中要緩慢但不能表現得太刻意,要保持優雅的將視線微微看著同席…… 」

        作為隨從的聖職者--貝琳達在一旁指導著赤華貴族間的社交禮儀,而訓練完畢的澤雨在庭園的角落看著教導的過程。

        「 貝琳達小姐真是嚴厲呢…… 」

        最不擅長繁文縟節的町祈赤華,好幾個小時未休息下不斷的接受指導,精神上已經承受了相當大的疲勞。

        除了澤雨以外的其他人因訓練完成而各自的事情而離開,只有弗格森在澤雨旁看著。

        澤雨瞄了一眼身型高大的弗格森,自此初次見面已經將近兩個禮拜,但弗格森先生仍未在自己等人面前脫下覆蓋臉下半部的鳥嘴面罩,而帶來的無形威壓感使澤雨找不到適合的開頭話題……

        這時--弗格森開口了。

        「 貝琳達小姐在7歲以前是南方諸國的某貴族千金,加上熾天教會相當重視舉止禮儀,所以貝琳達小姐對禮儀不會有任何放水的寬容。」

        澤華看向弗格森,弗格森雖然向澤雨解釋,但眼睛未看向澤雨,而是淡淡的看著眼前的禮儀指導……

        「 弗、弗格森先生真是了解呢。 」

        「 請不用緊張,相田大人,我在國家內是擔任情報官,對於在勇者旁的其他隨從資料也是有做過調查的,不過…… 」

        弗格森看向後面準備朝這裡走來的一級騎士--琳格蘭蒂。

        「 給!」

        一臉開朗的琳格蘭蒂將麵包遞給澤雨,澤雨帶著感謝的接下了。

        「 謝謝。」(澤雨)

        「 不用客氣,嗯?你們在這聊什麼呀?」(琳格蘭蒂)

        「 沒有聊什麼。」

        弗格森的聲音沒有絲毫的起伏,淡淡的回應後便離去了。

        「 那個……弗格森先生?」(澤雨)

        「 呣……真是怪人。」(琳格蘭蒂)


        ……


        「 現在是你們第一次進迷宮,這迷宮叫《克瓦肯礦坑》,攻略難度D,對現在的你們而言算是難度低的程度,因為走正面的話,會被其他冒險者撞見,所以這出入口是賽麥家才知道的地方,請好好保密。」

        「 那個…… 」

        山田阿部井舉起手問道……

        「 我之前就很想問,為什麼我們明明是勇者卻要東躲西藏不能被眾人知道?」

        馬爾夫摸摸下巴的回答道--

        「 嘛……有人崇拜勇者,當然也會有敵視勇者的人在,拿錢工作的殺手也會算在威脅中,外頭有一些危險組織恨不得讓勇者死掉的也有,所以在你們有足夠的實力前,還不能讓太多人知道你們的面貌。」

        「 明明是勇者卻要躲著…… 」

        阿部井一臉失落的低頭喪氣著,成為了做夢都夢不到的勇者,卻必須避開他人的眼線什麼的,跟原本預料的不太一樣。

        「 怎樣都好,先進迷宮吧,隨從們的實力足以應付這座迷宮的魔物,所以應該沒什麼危險性,此趟的目的也只是讓你們熟悉迷宮這個東西而已。」

        「 隨從們?馬爾夫先生不進去嗎?」(真義)

        「 要我跟著進去?哈哈--!這座迷宮對我而言塞牙縫都不夠呢!你們遲早也必須自己跟隨從們互相磨合才行,快去吧。」

        「 …… 」

        就這樣--勇者一行人第一次踏上了迷宮的探索……





引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=4869172
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 1 篇留言

雪芽
嗯…一群新手

08-02 08:20

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

6喜歡★KKTarta 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:[達人專欄] 異世界冒險...

追蹤私訊

作品資料夾

emeke6608貓狗鳥糞 貓狗蛔蟲
勤洗手重衛生動物糞便病毒寄生蟲勿入口 一般人應該不是愛吃寄生蟲的料 養動物很花錢除非是餵食癖看更多我要大聲說昨天21:10


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】