創作內容

6 GP

【YouTube時事】聖結石真的轉戰「Podcast」!神預言!?

作者:YouTube研究員│2020-08-01 20:04:53│巴幣:12│人氣:396
筧美和子
概半年前我寫過這篇文章「我把這稱為聖結石瓶頸」,當時反映還不錯,大意就是在講聖結石跌落神壇的狀況,詳細可以點文字連結過去看,總之當時我在文章最後就有提到,如果聖結石真的想嘗試新的題材,可以嘗試「Podcast」,沒想到半年後他真的開始做了。





並沒有關注聖結石,所以也才會在他做了Podcast一個月後才發現,但會發現是因為最近Joeman提到整個台灣Youtube界的狀況,就是越來越多人投入到Podcast,詳細內容也是可以看他影片中怎麼說,總之聽完我就好奇去查了一下有誰在做Podcast,沒想到一查就看到聖結石在上面。





了聖結石的Podcast第一集前半,發現他有提到是在大概「半年前」有這個構想!?但他後面有提到是因為和理科太太討論的緣故。(其實我在大概10個月前也有發了一篇淺略分析理科太太瞬間爆紅又瞬間過氣的文章)。只是說我當初預想的Podcast型式是像國外一樣還包含影像,因為能隨時捕捉到臉部表情、反應,所以也就不一定只有「聽眾」,也會有「觀眾」,那就會形成一個龐大的流量群體。





聖結石是做純聲音的,類似廣播那樣,聽說這也是台灣現在的趨勢。廣播式Podcast有沒有比較好賺我是不曉得,但為什麼不直接在Youtube做Podcast,估計是因為營利的問題,因為Podcast比較隨興,加上通常不太會去做剪輯,可能不小心就會踩黃標點,所以台灣的創作者才會選擇到其他平台上做純聲音版的Podcast、廣播,或許等到台灣有足夠的收聽戶、聽眾,能補回黃標的損失,大概才會看到有人在Youtube上做Podcast吧。
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=4868619
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 1 篇留言

呂砲
Podcast(大陸喜歡稱有聲書)這幾年挺流行的,還有許多衍生的平台,例如:喜馬拉雅FM
2018年市場規模44.3億,感覺挺有發展性的!?

08-01 21:10

YouTube研究員
確實會是一個新的大餅[e4]08-01 21:38
我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

6喜歡★asdfg8460531 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:【YouTube觀察】T... 後一篇:【YouTube時事】台...

追蹤私訊切換新版閱覽

作品資料夾

you3804367大家
短篇推理《門派下的秘密》已更新 歡迎大家觀看 感謝~看更多我要大聲說昨天20:33


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】