創作內容

4 GP

長篇恐怖-《窺》12.現身

作者:月雨海魅│2020-08-01 18:58:46│巴幣:8│人氣:114
12.現身
  警局大門悄悄被打開,數枚催淚瓦斯滾入其中,緊接著二樓傳來窗戶被擊碎聲響,攻堅部隊魚貫而入的腳步聲驅散這處棟建築物的寂靜。
  突然,其中數名準備迅速沿階梯而下的隊員發出驚呼,帶隊中隊長立即將現場訊息透過通訊器傳達給外頭指揮官,下一秒,一開始先投入催淚瓦斯的數名隊員粗魯的撞開警局大門,隨後埋伏後方的隊員亦跟著湧入,在眾人於瓦斯瀰漫的這處死寂建築物內快速搜索一陣子,確定沒有其他可疑人物後,認定現場安全無虞,部隊指揮官才帶著後方人員走入其中。
  「現在是怎麼回事……喂!現在是怎樣?沒有活口嗎?」
  外頭雷雨依舊如大自然舉辦的狂歡盛宴,此刻雨水跟強風像是視大隊長的吆喝為另一場表演的開場信號,不停從大門湧入,在確認最後幾名相關人員進入室內後,為避免現場被破壞,幾名隊員才完全將門關上,這時候,催淚瓦斯也已經被沖散掉差不多了。
  「分局長呢?」
  「大門沒有被匪徒上鎖嗎?這怎麼可能?剛才我們在外面無論怎麼敲門,就是打不開!」
  「為什麼會這樣!大家都死了?」
  「所以剛才景皓到底是怎麼死的?是真的如大家所看到是被自己人擊斃嗎?
  隨著地方分局當時出勤或外出開會,幸運逃過死劫的主管與同仁,跟著部隊重回不久前無論怎麼叫喊跟敲門、擊窗都無法入內的分局後,現場開始騷亂起來,然而,這樣的混亂種子,在先突入其中的隊員發現樓梯間的屍體後便早已埋下,只是這個時候也剛好引爆。
  「大家先冷靜下來!」
  現場宛如人聲鼎沸的市集,即使大隊長能命令自己部隊的成員,但卻對分局同仁束手無策,而張晨高與周孟欣自然也趁這個時候想了解到底是怎麼回事。
  「果然是這樣嗎?這裡在陳予仁『進入』的同時,就已經成了必定出現災禍的現場。」
  「學長,正確來說,陳予仁根本沒有活著進入這裡過吧?」
  沒錯,宛如連鎖反應般的感染,從一開始「折骨案」、「百貨公司獵奇分屍案」、「江家一家三口滅門案」、「陳予仁離奇死亡」、「男大生連續死亡」然後是幾天前的「山區屍群」到現在的「地方分局屠殺事件」,一切如同循序漸進的犯罪計畫。
  除了從江家三口滅門案開始與陳予仁、三位男大生有某種程度,但非直接性的關聯,還有古怪的棺木、少女鬼魂跟預言塗鴉,到現在誰也都還沒找出源頭究竟在哪,不過,張警官仍緩緩呢喃出自己隱約感受到的潛在不安。
  「今天這個場面,恐怕是已經進入隨機殺人的範疇了。」
  「學長,看到那些塗鴉了嗎?」周孟欣在望向橫七八豎橫躺在局內各處的同仁屍體後,心頭頓時一糾。「或許,最純粹的惡意,會衍生最殘酷的悲劇吧……」
 
  如同攻堅部隊所言,這棟地方分局的建築物內,早已沒有活人駐足。
  作為地方保障人民治安的象徵,如今牆面、地板、凌亂桌椅間濺滿了死去同仁的鮮血,以及部分破碎的屍體斷肢,而其中那些殘留在現場始終沒有被任何外力擦拭掉的鮮紅色塗鴉,如同指引生者的提示,遍布室內每處角落。
  紅色塗鴉毫無規則可言到處都有,有些像剛下筆,線條筆直穩定,最後勾勒出簡單的火柴人躺在血泊中的畫面,有些則是粗糙的描繪出手腳或頭部分離的驚悚場景,然而,絕大部不是凌亂線條跟大筆揮毫構成的不明意義作畫,不然就是直接將線條畫在死者身上或肢體斷面。其中一些如剛才陷入恐慌的部隊隊員擊斃的同仁李景皓一樣,額頭上被畫出一個大圓,而圓圈中確實出現被子彈擊穿的可怕窟窿。
  「孟欣,最後那句話是什麼意思?」
  聽聞周孟欣最後說出的那句話,張晨高不可能當作沒聽見,這同時也是她身為「新的助力」被任命為自己組員的原因,所以他猜測這位後輩肯定如前不久於車內中,看出了什麼他們遺漏掉的線索或是「異象」。
  「學長,孩童一開始就像一張白紙跟一塊海綿一樣對吧?會不斷吸收自己所見所聞,無論那是否為大人灌輸的是非對錯,或是被迫強行接受的道理跟觀點。」
  周孟欣一邊說著,一邊轉頭與張晨高四目相交,那瞬間張晨高感覺眼前的她彷彿換了一個人。
  只見她的臉龐略帶傾斜的望向自己,如同被鬼魅附身般張大空洞雙眼,還帶著那令人不寒而慄的詭異笑容,張警官明白此話富含的意義,然而,此刻他卻有種周孟欣正在述說發生在自己身上的悲慘故事的錯覺。
  與此同時,現場某處傳來了尖叫聲,原本還如市集般吵雜的眾人立刻同時間將目光轉移至聲音來源處,那裡正是局內同仁放置物品的置物櫃方向。
  「大隊長!局長……局長找到了!」
  聽聞跌坐在地,明顯已六神無主的隊員大叫,所有人迅速朝其中一個被敞開的置物櫃前方聚集,在目擊櫃內情況瞬間,有數名同仁與發現者一樣,紛紛發出尖叫或趕緊往後退怯。
  其中原本就與分局長熟悉的主管跟同仁更是有人嚇到失禁,就連大隊長目擊眼前不可思議的一幕,都不禁心生恐懼,不自覺的舉起配槍。
  而周孟欣在跟著目擊眼前景象後,立刻上前奪下大隊長手上配槍,張警官見狀也趕緊抓住大隊長,並吆喝現場所有人集中精神、保持冷靜,趕緊把手上的槍枝都取下彈夾置於地上。
  因為,有了上一次經驗他不敢再大意,即使出現在大家面前的是一名看起來不到十歲的小女孩。
 
  是的,置物櫃裡不只有癡肥分局長噴濺各處的鮮血,扭曲到不成人形,骨骼穿刺出皮膚,掉落在置物櫃下方的器官、脂肪與斷肢,那張面部猙獰明顯生前遭受極大驚嚇,表現出雙眼上翻突出、舌頭外露驚恐神情的頭顱,正被一名以母親肚內胎兒綣曲身體模樣,縮在置物櫃下方,身穿遍佈鮮血連身白色衣裙,綁著短馬尾,臉色與全身膚色呈現灰白,閉上雙眼的少女捧在手中。
 
  眾人此刻可以明顯感受得到,這名少女絕對不是活人!
 
  那股不久前,於分局前目擊突然出現在眾人面前的謎樣女子帶來的巨大壓迫感,令精神也產生游離感的茫然跟驚悚感再次降臨,只是這次對方是以更具體的形象讓所有人陷入這種狀態。那股無從宣洩的負面情緒跟哀戚,一股腦兒灌入他們腦中,其中感受力最為敏銳的周孟欣,在搶下大隊長的配槍後隨即發出慘叫。
  在場人員驚嚇過後,神情出現迷茫,不過在看到周孟欣的動作與聽聞張晨高的吆喝後,便趕緊依循指示卸下武器,因為他們也感覺得到,如果自己手上持槍的話,恐怕將再次上演分局的屠殺慘劇。
  而看到周孟欣痛苦在地上打滾的張晨高警官,在準備查看對方狀況時,卻在這時候察覺外頭雨聲劇止,天色轉為黃昏,接著他看到附近一面貼在柱子上的鏡面裡,有一名全身披頭散髮的女人,正準備從周孟欣的頭髮縫隙中爬出。
  「啊啊啊啊啊啊──」
  張警官終於止不住恐懼情緒發出尖叫,但在他跌坐在地往後無力攀爬想要逃離同時,他感覺到腳踝被人抓住,一回頭才發現是已經回過神來的周孟欣。
  「趕緊……打破……那面鏡子,不……是這裡所……有的鏡子……」
  受到劇烈驚嚇精神跟著陷入恍惚的張警官,雙腿似乎已無力站起,隨著外頭夕陽火紅餘暉越來越強烈同時,鏡中女人從周孟欣頭髮裡探出的身體部位也跟著越來越多,直到那女人完全探出上半身後,立刻盯上張警官,接著全身出現被利刃切割的傷痕並流出鮮血,下一秒迅速拖著周孟欣朝他爬來。
  「是這個嗎?」
  框啷一聲,柱子上的長鏡應聲破裂,瞬間外頭急雨雷鳴重新回歸,一切恢復到置物櫃中少女被發現的情況,周孟欣因為聲嘶力竭陷入昏迷,而一開始被奪下槍枝的大隊長正手持警棍,此時正心有餘悸地站在張警官身旁。
  「大隊長?是……是你?太好了!太好了!」
  張晨高簡直是喜極而泣,全身仍在劇烈顫抖著,他雖然仍無法起身,但一見到大隊長便緊緊抓住對方不斷發出嗚咽,不久前身為刑警的穩重與沉穩已蕩然無存,不過他還是很快回想起剛才目擊置物櫃的情況,勉強恢復組織話語的能力發出提問。
  「大……那……少女──」
  「已經消失了,還好她沒帶著分局長的頭一起消失。看來……我們都看到一樣的東西了對吧?張警官。」
  大隊長解除張警官的疑問後,立刻命幾名勉強還能行動的隊員,再次仔細搜索現場,另外,打破局內所有跟鏡面類似的物品。
  而張警官這時候除了趕緊讓情緒冷靜,一邊快速回想看見異象前的記憶,然而這個舉動,不禁再次令他心頭一緊。
 
  因為他回想起在發現周孟欣倒在地上打滾前,混亂中看到置物櫃中的少女正緩緩睜開眼睛,然後嘴角往上勾勒。
 
 
 
 
 
  不久前,與張周兩人分開行動的刑警徐敏翰,此刻正於訊息中所提到發現三名男大生最後倖存者鄭泉泓所在的廟宇中,觀看一場祈禱大會的進行。
  廟宇無論內外無不被員警人馬圍繞,就連廟宇正殿大廳也是如此,不過,除了因為是要保護一開始就躲入其中的鄭泉泓,另一方面也是周孟欣要他待在這裡,確保生命的安全。
 
  「學長,地方分局現在對你而言無非是極其凶險之地,我可能無法同時兼顧你跟晨高學長,所以希望你能待在這裡。就像鄭先生的選擇一樣,這裡是現在最安全的地方。」
 
  周孟欣在準備與張晨高前往地方分局前,叮囑了這些話,所以此時雖然徐敏翰沒有待在廟方眾人組成的「陣法」之中,但仍於一旁留意現場所有動靜。
  而鄭泉泓則是在警方趕到這裡前,就一直維持盤坐姿勢,被廟方人員團團包圍,雙手握住串珠,身體綣曲在神明桌案前緊閉雙眼,全身持續發出顫抖。
  原本一直處在害怕情緒中的徐敏翰,隱約感覺在進入廟宇後,身心逐漸放鬆,一股安心感壟罩全身。廟內的光明燈、眾多神像以及祈禱大會的現場,反而令他感覺不到真實感。他不禁細思,或許恐懼才是使人感覺真切活在這個世界上的情緒,只是因為人生而必須面臨諸多苦痛,所以眾人寧可面向無實感的虛幻。
  正當徐警官仍沉浸在自我反思同時,突然外頭雨勢與雷鳴加劇,緊接著一股強風吹入正殿,所有人不禁同時陷入騷亂,而這時候才有人發現,現場一開始不存在的異樣之處。
  「大門,是什麼時候打開的?」
  緊接著,當所有人開始議論紛紛同時,一道纖細瘦長的身影從神明桌案旁的陰影內緩慢走出,然後以微弱乾澀的嗓音,道出另一幕場景的開場白。
 
  「來了。」

引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=4868547
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:長篇小說|少女|黑暗|都市傳說|恐怖|死亡|懸疑|靈異|靈魂|推理

留言共 2 篇留言

二日夾
更新啦啦啦啦啦~~~~~

08-02 12:00

月雨海魅
XDDDDDD08-02 14:00
西嘎歪斯斯
警察局獵奇屠殺案......
這讓我想起假面騎士kuga,怪人們玩比賽遊戲,每一集都會死警察,越死越多,死法越來越離奇。
話說,網絡小說家根本是自走型散播詛咒的元兇 (→_→)他真的不是幕後Boss嗎?

01-03 21:17

月雨海魅
不算是BOSS。如你所見,是等級只到汙染源的那種。
我怎麼有因為貶低自己作品角色產生的罪惡感......
冰箱也可疑啊~有沒有看到作者很多集都在推銷冰箱(工三小?)01-03 21:28
我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

4喜歡★h2977232 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:長篇奇幻-《後烏托邦的魔... 後一篇:長篇奇幻-《後烏托邦的魔...

追蹤私訊切換新版閱覽

作品資料夾

yinjyun0619大家
《緋色的幸福~王子與騎士之戀~》新章更新,歡迎來小屋看看!!看更多我要大聲說昨天19:34


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】