創作內容

36 GP

【食記】還好有去,藏在南陽街附近的,劉山東牛肉麵

作者:煙嵐│2020-08-01 14:03:52│巴幣:80│人氣:664
  剛剛在打標題的時候一直記得是劉東北,還好沒有偏太遠。但是轉念一想,他是山東牛肉麵,而不是劉山東開的牛肉面(?)。假日去台科大參加COSCUP開源人年會,前一個晚上有酒會,於是我早早就跑到台北,想著要搞點東西來吃。

  由於帶著一點臨時起意的氣息,我就隨意敲了幾個印象中在台北的朋友,想著能出來吃飯的人拐到一個是一個。但畢竟週五或者其他理由,我最後只得到了一張朋友報的明牌「劉山東牛肉麵」。台北車站附近走五分鐘,行。


  我到的時候排第六個,店員會先來問你要吃什麼,大約等了十分鐘不到就進去跟人併桌了。店內大概可以做二十人左右,雖有冷氣但是走道偏窄。

  每份面的價格大約一百到一百五十元左右,而他厲害的東西在於小菜(要去小菜區另點),每份二十塊錢而已啊啊啊!我點的是清燉牛肉麵、黃瓜、泡菜、干絲。現場還有花干、豆腐跟某個我忘記了。

  先說牛肉麵,清湯微微的甜,牛肉又薄又嫩,好像可以用舌頭便可以壓斷一樣。麵條是粗麵而不是我偏愛的細麵,雖然我有看到別的餐點有人有點到細麵,但是不確定能不能夠換麵條。他整體份量就如上面的照片,看著挺大的。

  實際上也是挺大的。

  三樣小菜依照喜好度分別是乾絲、黃瓜、泡菜。乾絲很難描述,就是有彈性、剛好的清爽口感。黃瓜普通,微酸,感覺可以放一點糖進去醃漬。泡菜是最有可能不再點的,主要是偏酸的口感而沒有甜味,可能跟我喜歡黃金泡菜有比較大的關係。但他清脆,也許可以配別的食物,也許是烤香腸之類的(?)。

  總之,這是蠻有趣的一餐。要我說的話,比晚上酒會的食物還要令人滿意。畢竟我感覺已經跟酒精漸行漸遠。

  當生活已經足夠魔幻,就不需要再用那些泡泡來催眠自己了。

  大概是這麼回事。

  至於酒會上面遇到雷亞員工、年會招集人、創業前輩的事情,就是之後的故事了。順帶一提,寫這篇文章的時候正在聽唐鳳和黃建宏老師聊天,超有趣的(欸)。
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=4868314
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:煙嵐御風|煙嵐

留言共 6 篇留言

人一兌
高中在北車一帶補習的時候經常路過,但那時身體不適合外食,始終沒踏進去

08-01 16:42

煙嵐
欸居然,那個巷子超神祕的08-03 14:23
白髮控-戮劍心
看起來真好吃

08-01 21:59

煙嵐
會想再去的那種店08-03 14:24
奚隹奚隹火暴火乍
看起來不錯,不過我小鳥胃,麵吃完就飽惹ㄦ,倒是他牛肉看起來不像滷的,很多滷的顏色都較為深色,不知道牛肉的味道是否足夠呢?

08-02 01:37

煙嵐
牛肉單咬起來就是淡淡的甜味,我是配上湯汁會比較鹹。要說味道的話,乾絲的味道還比較強烈~08-03 14:24
牛肉麵
世界上最偉大的發明,牛肉麵

08-02 04:08

煙嵐
你喜歡清燉還是紅燒08-03 14:22
Prs/Eys
其實本來想叫你地下街隨便找個什麼吃就好了(喂

08-02 19:41

煙嵐
這可能就是好朋友會做的事情吧(遠望08-03 14:20
奚隹奚隹火暴火乍
口乞火暴

08-03 16:44

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

36喜歡★z1x2z1x2z 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:【遊戲心得】PS4互動電... 後一篇:【日誌】小記我那位單手開...

追蹤私訊切換新版閱覽

作品資料夾

chf01189大家
分享自己喜愛的遊戲歌單,小屋裡有貼連結!! 或著搜尋遊戲原聲帶OST 遊戲配樂 遊戲BGM 遊戲音樂可以找得到!!看更多我要大聲說2小時前


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】