創作內容

10 GP

[達人專欄] 廢人小說【放逐】序篇-巨變前夕 02.善與惡的聖堂-12

作者:WP(投稿模式)│2020-08-01 05:05:45│巴幣:20│人氣:173


  「……看起來……沒有外傷,也沒有被攻擊的跡象。」

  墨綠色長大衣隨動作搖擺,異端討伐隊副隊長歐古達.茨拉瓦蹲在地上,翻弄眼前兩具屍體,毫不在意地伸手碰觸血跡,以及灑在地上的腦漿。他站起身,繞著屍體走了一圈,腰間的劍鞘裝飾華麗的金屬,不停反射著月光。他發現牆邊還有一隻斷臂,拾起端詳,蒼桑的面容有如觀察貨品是否新鮮的肉販,感覺不甚滿意,立刻將斷臂扔至屍體旁。

  死亡現場周圍環繞了逾十名的黑衣騎士與異端討伐隊員,諾蘭也被命令站在一旁。兇案的場面太過怵目驚心,他低著頭,不願直視。

  「諾蘭先生,能詳細告訴我當下發生什麼事嗎?」歐古達問。

  「我……我……」

  話語又卡在喉頭說不出來。又來了,又是這種場面,所有人的視線都像冰冷的利刃。諾蘭如身受威脅,徬徨無助,腦中閃過千萬字詞,就是無法動彈。

  幸好此時有個偷懶王摩頓在身邊,聽他大聲說:「報告副隊長,狀況是這樣的,我和諾蘭小老弟在房間談天喝酒,卻聽到了遠方傳來一陣很奇怪的笛子聲。想說這大半夜的,怎麼會有人在那鳴笛擾人,就到窗戶旁邊,看看到底什麼狀況,結果,結果就……」

  諾蘭鬆了口氣。

  「結果發現很奇怪的景象,天空忽然有一大堆的鳥在飛,密密麻麻的真是嚇人,我從來沒看過像這樣的場面。接著我們想到宿舍的頂樓是鴿舍,抬頭一看,連我們聖堂鴿舍的信鴿也像串通好一樣,瘋狂全飛了出去。後來……後來,這兩個人就……我們就看到這兩個人從頂樓掉下來摔死了……我想都沒想,立刻就趕到你們那報告。」

  歐古達副隊長盯著地上屍體,思索了會。「你叫做摩頓對吧?」

  「是的,副隊長。」

  「漢克,帶摩頓去做紀錄。還有,」歐古達副隊長望向諾蘭問:「聽起來,這個過程除了摩頓之外,你應該是一直待在現場的唯一目擊者。諾蘭先生,看到人摔下來的時候,有沒有看到什麼可疑的人,或是其他可疑狀況嗎?」

  諾蘭茫然地看著現場,只是輕輕搖頭。

  「是……沒有的意思?」歐古達見諾蘭幾乎無反應,又問了一次。

  諾蘭想好好回答,但身體不知為何又像被凍結,他好厭惡自己這種身體反應。拜託,講出話來,今日教訓還不夠嗎?為何死亡一再出現眼前?他感到痠痛與疲憊從腰間傳染整個身體,明明天上月亮如此皎潔美麗,卻是在全力映照醜陋的死亡場面。他不懂,何以命運就是不肯給自己一個喘息的機會。

  「……沒、沒有。」

  「沒有?」歐古達怎知諾蘭情緒。他揉了柔鼻樑,見諾蘭動作僵硬,講話支支吾吾,疑惑地說:「你確定嗎?有兩個人從樓上摔了下來,殺人兇手想必會急於逃走才對,今夜的月光很強,廣場這麼大,視野非常清楚,你竟然什麼也沒看到?」

  好煩,煩死了。諾蘭不斷回想今日的所有遭遇,墓園中史密爾司鐸的噁心嘴臉閃過腦中,一股怒氣又湧上心頭。難道這人也想要藉機整我?

  「就說沒有了,沒聽懂嗎!」

  話剛出口,諾蘭立即後悔,他完全沒想自己竟會脫口而出如此充滿惡意的發言。一旁摩頓聽言,也吃驚地望著他。

  歐古達雙手抱胸,眉頭下擠,眼神瞬間銳利異常。諾蘭知他憤怒,著急地想解釋。但命運當真不放過他,他越是掙扎,話語就越卡在喉頭,怎樣也說不出口。

  「諾蘭先生,你這句話是什麼意思,是覺得人死了不重要,異端討伐隊的調查礙到你了?」

  摩頓急忙笑說:「副隊長大人,別誤會,諾蘭平時不是這樣的人,他、他只是累了,今天發生了很多事──」

  「我有問你話嗎!」

  歐古達猛然大喝,嗓門之大,彷彿地面都在震動,連平日聒噪的摩頓都縮了半步。他似乎真的被惹怒了。諾蘭懊悔不已,覺得自己真的是白癡,怎麼一下子又把場面搞成這樣。自己得罪的對象,不只是異端討伐隊的副隊長,還是大名鼎鼎,御賜「劍聖」之名的拉瓦家族成員。

  他緩步靠近諾蘭,腳步每踏出一次,諾蘭的心臟就跳動一次,渾身散發出一種讓人凍結的氣勢,完全不是史密爾司鐸可以比擬。他歪著頭,臉貼在諾蘭面前不到半尺,毫不掩飾地瞪著諾蘭。

  「怎麼了,有什麼高見儘管說啊?令人尊敬的聖姓擁有者。」

  「……我……」我沒有這個意思。努力的半天只能吐出一個字,諾蘭緊張得雙腿發軟,幾乎用盡全力才能站著,幾無餘力思索回應。

  歐古達從頭到腳打量了諾蘭一遍,不屑地說:「我生平最厭惡一種人,就是沒有實力,仗著身分地位而就高傲自大的人。諾蘭先生,我本來很尊敬你的人格,但現在看來也不過如此。哼,怎麼不說話了?先前的氣魄到哪去啦?」他冷笑一聲:「我從剛剛跟你談話開始,就覺得你舉止奇怪,非常可疑。依我判斷,很有必要邀請你到我們的『貴賓室』好好聊聊。」

  語畢,幾名討伐隊員已圍在諾蘭身邊。

  「誤會,副隊長大人!」摩頓見場面一下子不可收拾,立刻擋在諾蘭面前,「諾蘭他、他只是一時情緒失控,我和諾蘭認識很久了,他是個心地善良的人,所有的信眾都很喜歡他,我能保證──」

  忽聽耳際風聲狂嘯,摩頓整個人被一股不知名的力量沖飛。他仰在地,腦袋混亂,完全不懂一瞬間發生什麼事。動動手腳,全身並無異樣,站起身,卻感覺胸口一陣涼意,低頭觀看,衣服被切了一道細長而平整的開口。

  摩頓不可置信地望向歐古達,他單手正放在腰間劍柄之上,嚇得摩頓冷汗直流,不敢再說話。諾蘭目睹整個過程,只見摩頓人影突然在眼前消失,卻沒看出歐古達有任何動作,這力量太過不可思議,也呆立當場。

  「可否請尊貴的總書記官大人借用一點時間呢。」歐古達說:「或者,你行動不便,想讓我們背著你走?我們絕不介意幫你這個忙。」

  諾蘭感覺自己的臉部連表情都做不出來了,更遑論移動腳步,他簡直快要癱倒在地,完全無暇猜想自己會被如何。這次沒有維拉幫忙,摩頓嚇傻在地,自己為何如此之蠢,還能怎麼辦?

  「走吧,其他人留在現場做完紀錄,把屍體帶到第四間去。」

  歐古達眼角餘光刺向諾蘭,大衣一甩,轉身便走。諾蘭身後兩名隊員伸手碰觸他的肩膀,示意他跟隨腳步。

  然而,才剛走幾步,前方的歐古達卻停了下來。

  歐古達面前出現一名老者。老者駝著身軀,垂著墨綠色的長大衣,雙手放在後腰,一頭蒼蒼白髮禿了大半,鼻頭留有白色的鬍子,臉上雖充滿皺紋,看上去卻氣色紅潤,雙目有神,眼珠清明地映照著月光。

  弔詭的是,現場明明已被黑衣騎士與異端討伐隊員封鎖,竟無人察覺此人何時出現。

  歐古達愣了半晌。

  「總隊長!」

  所有人手畫聖號,紛紛對老者低下頭。



後記:

我散盡自己賺的錢去搞產品,學技術。
這真的危險,財務管理太重要,一年內的預算每個月都要緊緊抓著。
當真心想成就一份事業的時候,才發覺自己無比渺小,什麼都不懂。
但這是快樂的過程,我覺得我正走在自己夢想的道路上。

感謝一路上身邊所有的好友及過客。WP是個廢人,也是瘋子,而立之年不滿足,將親身試驗一條特別的路,不會讓你們失望。

引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=4868046
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 2 篇留言

狂氣的牡蠣
這段不長,但寫得不錯。真羨慕你的快樂。

08-01 08:04

WP(投稿模式)
只有這段不錯啊,那代表其他段就...嗚嗚。08-01 23:20
水墨靜
他揉了"柔"鼻樑
其實規範鼻梁但太多人用了所以……
他仰在地(確認一下疑缺字)

11-22 10:19

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

10喜歡★lkk888882002 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:【成書之路】廢人小說《放... 後一篇:【廢人說書】從腦科學教你...

追蹤私訊切換新版閱覽

作品資料夾

Neoxie0628所有勇者們
勇者們~今天 孤注一擲 第二回有分上下喔~記得要看下喔~看更多我要大聲說昨天13:24


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】