創作內容

19 GP

回應公開!伍德提問箱開箱 (1)

作者:伍德‧瓦懷特│2020-07-31 16:12:09│贊助:38│人氣:236
  經過一個禮拜的徵集,在下的提問箱總算跨過了零問的關卡,收到了不少有趣的問題。那麼今天就來陪大家聊聊你各位給伍德都出了什麼樣的難題。
  想要繼續問伍德問題的,歡迎點我去提問箱喔。

  你們第一題就這麼重口味可以的嗎?就這麼想看伍德變出大鴿鴿嗎?
  伍德雖然在該隱的巴哈姆特聖杯戰爭裡意外(?)取得了附身鴿子的能力,但現實中其實不太擅長應付動物呢。等哪天我變成魔術師,再變鴿子給大家看吧。
  (伍、伍德大...鴿...鴿...)

  說來慚愧,身為半個料理專欄作家(?),我其實相當挑食──當然,換個角度來說,就是因為挑食,自己做菜時就不用擔心那麼多。
  像是茄子、番茄、絲瓜之類軟爛類的蔬果是我的大雷區,就算是要餓死很可能也不敢碰。至於像是胡蘿蔔或洋蔥這類常見的食材,最好是燉到我感覺不到他們的存在,但對它們厭惡的程度沒那麼嚴重,硬逼我大概也是會一臉嫌惡加怨恨地吃下去。
  自己開始做菜後,偶爾會處理動物的下水。不過不知怎地,剛好身邊的人都不太喜歡,或甚至不敢吃。另一方面像是納豆這種發酵食品我也能接受。每個人吃東西的雷區都不一樣,我還真沒(在現實)見過什麼都敢吃的人。

  我還真的會游泳,捷式和蛙式都能游一段距離不沉下去。不過會游泳跟會救人是兩回事;夏天到了,伍德關心您的水上安全(?)。
  是說水裡冒出的女神不會游泳是不是搞錯了什麼?而且不是應該先問我掉下去的是誰嗎?要是我誠實的話,會給我金悠、銀勳一和白金該隱嗎?
  果然還是看誰給我最多讚就救誰好了(極母湯發言)

  這個直接在文章底下提出就好了啦XDD
  唔,要解釋起來有點麻煩,請本人現身說法吧。
  瑞爾:「那個,不管怎麼樣,要造出武器都要經過Connector連結Server。我當時能夠在系上Server被阻塞的情形下造出武器,是用了某種特殊的手段──唔,本來還想瞞住大家的,結果把事情搞砸了,隔天就向大家坦白了。」
  善美:「至於我也能和大哥用一樣的方式造出武器喔!只是我本來數學就不好,不擅長戰鬥。還好總是有大哥在呢。」
  瑞爾:「說起來,這一年我和大家經歷很多,我相信大家要突然跟上也很不容易。所以等到目前Volume 2收尾後,會推出Volume 1-2的總集篇,從那裏就能進入《Math Server》的世界嘍!請大家不要錯過!」

  根據我前女友的調查(?),當男生們被懷疑是受時,有超過半數的第一反應是澄清自己應該是攻,而不是澄清自己是直男。
  至於我嘛──各位看看我作品的男主角是攻是受大概就能明白一二了(無誤)。伍德雖然很想要叉腰挺胸說自己絕對是個攻,但實際上感覺像是「明明一直想攻,卻因為太遜炮,最後還是變成受」的設定(母湯)。

  中文、台語都沒問題,客家話我只會捷運用語。英文嘛,伍德目前在國外生活一年還沒餓死,應該是不會太差才對。
  日文是到大學才正式修課,從五十音開始學,修了兩年後就靠著手遊和看動畫和漫畫一步一步撐起來,去年(2019)暑假考過N1。真的要跟人溝通還不太流利(而且日文實在眉角很多,亂講很怕出錯),但至少2019年冬天和朋友一起去福岡開會,一路上沒出大亂子,所以會話也不至於太糟糕才對。
  至於法文和西文,前者修了一年,後者修了兩年。因為都是拉丁語系,結構很像,有的字拼法也很相近,偶爾會搞混。要讀簡單的文章沒問題,但要寫或對話還是有點難度。兩個語言裡我記得最深刻的句子是「我不會說法文(西文),你會說英文嗎?」,意外地相當實用(無誤)。

  本次最難的問題。伍德覺得像我這樣一舉一動都帥氣外露,實在很難挑選出最帥的瞬間(欸)。這題容我跟下題一起答。

  還用白底,這題很會。
  我跟我前女友其實是國小同學,上了國中又剛好在同一班。雖說國小時就覺得對方很好相處,但真的有男女朋友意識,其實是國中的事情。偏偏我們兩個都太保守矜持,沒有再靠近就畢業了。
  高中三年我們分別讀男校和女校,偶爾會聯絡,但我們真的再次連結要到大學了。雖說是不同系,我們還是考上一樣的大學,又因為是同鄉,所以在同個社團裡。隨著活動和學期過去,我們還是維持著不必要的矜持和默契──終於來到了畢業舞會。
  她會延畢半年去留學,維持正常步調畢業的我想著這次再錯過就真的要錯過了,所以便提起勇氣約了她去舞會。那日我難得穿上決勝用的西裝,她也穿著禮服。舞會結束後,盛裝的我們走在往她宿舍的路上。
  我思索著要在到宿舍樓下時告白,便在路上試著丟了擦邊球,也算是製造氣氛。
  「今晚──月色真美呢。」
  我邊說著邊伸出手,她也將其牽了起來──只是我完全沒想到我的擦邊球丟成了正中直球。
.
  這裡補充一下。
  日本文學家夏目漱石被問到「I love you」該怎麼翻譯時,曾經提及因為日本人不會那麼直接表達愛意,建議將其翻成「今晚月色真美」。這個梗也就傳承到現今的日本,部分動畫也用過。順帶一提,我去日本福岡開會時,曾經半開玩笑地詢問日本同學是不是真的知道這個梗:女生90%都知道,但男生知道的比例只有10%
.
  我沒料到她也知道這個梗,計畫亂套的情形下我乾脆把所有想到的告白台詞通通一股腦地說出來。而最後──
  「妳願意作我的女友嗎?」「你讓我等好久。」
  那一抱大概是我作為一名純粹的男性(指撇除工作表現等其他因素),在此生最帥的瞬間。
.
  至於我知道她在接到我邀請後,早就去寺廟裡祈求戀情順利,已經是隔天陪她去還願的事情了。
  如果你覺得這個故事有點眼熟,我不是抄來的(順帶一提,伍德的論文也不是抄來的),我就是當事人。如果你是第一次聽,那就當我剛才沒說吧。
  
  以上就是今天的問題和回答,感謝各位拿問題餵食伍德,讓伍德感受到人性溫暖。其實一直有點猶豫最後一題要不要寫這件事,畢竟和私人身分有那麼點關係,不過也算是段佳話吧,希望大家看得開心。
  那麼還想多問伍德各方面問題的請點我,我會再找時間開箱跟大家聊聊的。
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=4867251
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 10 篇留言

交響J
原來今晚的月色真美,有這層含意,挺浪漫的。XD

07-31 16:18

伍德‧瓦懷特
2017年4月動畫《月色真美》就是從這個梗出發設計的。算是一種約定俗成的暗號吧。07-31 16:23
勳一(煉獄趕稿模式)
原來伍德挑食的部分跟我差不多,茄子&絲瓜都下去吧

看到Q3我直接笑噴,到底是誰問的啦XD
伍德可以先救另外兩個,我的蛙式可以游25公尺,如果還沒游到岸上你再回來救我......

07-31 16:25

伍德‧瓦懷特
軟軟糊糊的真的不行Orz
其實我挑食的不只寫的那些,但還是要注意營養均衡喔(淚)
.
關於Q3到底是誰,其實我有眉目。自己出來自首喔XDDD07-31 17:14
該隱
其實我也可以自由式50~100公尺,所以先救阿悠吧XDDD((人家好歹是女森

是說伍德最後一題寫的那麼浪漫,感覺下次可能會有人問分開的原因欸[e20]
對了我是攻受那一題。

07-31 16:57

伍德‧瓦懷特
每個人都推著要我先救別人,大家的友情真感人啊XDD
不要擔心,我一定會想出讓大家都得救的方法!(說什麼呢)
.
分開的原因...真的想知道就問吧。我是認為沒什麼好避諱的。
所以對於我攻受的回答你滿意嗎?對於繼續寫聖杯戰爭有幫助嗎(欸)
然後你是攻是受呢(X)07-31 17:17
悠閒紅茶(煮熱中)
會多國語言、勇於丟球...原來伍德是大佬啊!

07-31 17:13

伍德‧瓦懷特
巴特現在享受單身的自由中(07-31 17:19

到底有什麼伍德兄不會的事情?

07-31 17:41

伍德‧瓦懷特
淚推繪圖。我要是會畫畫,比起寫小說,應該會去畫漫畫。畢竟我寫作時,其實大部分時候是先有畫面(甚至分鏡),只是沒有把它真的畫出來的畫工而已。
再來其實我不擅長運動,手腳很不協調XDD
不過大家為了健康還是要運動喔(07-31 17:46
十鳶
怪人協會的我 都專門問Q3那種怪問題的XD

07-31 18:53

伍德‧瓦懷特
實在太明顯了,一看就知道是你(08-01 02:49

謝謝紳士們這麼紳士QAQ
拜託救我,我不會換氣。
⋯⋯嗯?等等。
既然掉下去的三個人有兩個人會游泳,我們完全可以組成自救會吧XDDDDDD
還可以順便把不會游泳的女神救上岸。
到時候要金色的悠悠、金色的勳一、金色的該隱都隨伍德挑(?

07-31 19:19

伍德‧瓦懷特
那悠悠就麻煩勳一和該隱了,女神就交給我!
是說女神你要是不會游泳就不要住在水裡啦!(我要金色的女神(?))08-01 02:51
愛德莉雅.萊茵斯提爾
原來如此,謝謝瑞爾與善美的回答~(っ´ω`c)

07-31 21:17

伍德‧瓦懷特
也謝謝你的提問(這個也是很明顯系列XD)08-01 02:51
灰塵.—會考模式
如果被伍德發現最後一題是一個國中生小屁孩問的會怎樣(つд⊂)?

青椒才是萬惡的根源(o

07-31 21:38

伍德‧瓦懷特
對別人的戀情感興趣這種事情,倒是不限於國中生,一堆人長大之後還是喜歡問。
而且(撇除和現實身分連結的問題)我向來認為不管是在一起或分開的過程都沒必要害臊或避開不談。
.
青椒呀,在沙拉裡脆脆的那樣我OK,但是煮爛了同樣Out(08-01 02:54
福音教主
翻譯是一門技術,也是一門藝術

08-01 23:47

伍德‧瓦懷特
我也接過翻譯工作,完全同意。08-02 02:32
我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

19喜歡★e12344888 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:[達人專欄] Math ... 後一篇:[達人專欄] 魔都妖探 ...

追蹤私訊

作品資料夾

tw444安田家的假日
看見稍遠的天空上,開始泛起了魚肚白的光芒。望就忍不住露出微笑。看更多我要大聲說昨天13:34


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】