創作內容

1 GP

短篇故事 - 夏日煙火

作者:魚子壽司│2020-07-30 21:53:38│贊助:2│人氣:36
夏日的煙火代表的可能只是稀鬆平常的日子,可能是一個青春的終結,亦可能是與家人情人共度的良宵佳節。
煙火喧爛,五彩繽紛,美極的一瞬間餘下淡淡的塵埃,前人的餘韻未完,後人已接踵而來,盡情釋放自我,直到燃燒殆盡。
無論如何,煙火逝去的過後,眾人都有各自的未來,等待將來的煙火
—應該是這樣啦。

-------------------------------------------------------------------------------------------------------

蟬「唧唧-」地鳴響,命短,寂寞的牠們拼命地鳴叫,只希望會有伴侶與牠水魚交融,渡過生命的最後時光。
我明白牠們的感受,但牠們真的真的真的很吵,和牠們在鬼叫代表煩燥的夏天又來了。
我躺在床上,望着白茫茫的天花板,旁邊有一部已經沒什麼好看的電話,牆壁的電風扇悠悠地轉來轉去。
真的太熱了。
電話震動了一下,我慢慢拿起電話,是美汝的訊息。
「去不去下星期的祭典~」
「有什麼人?」我問。
「老樣子,有清慈,小歌,胖達,瑋倫和裕翔~」
「好。」
「那麼到時候再聯絡」
我放下了電話,心裡希望祭典可以掃走我煩躁的情緒,希望可以和瑋倫走近一些,我發現我滿喜歡他的。


炎熱的天氣度日如年,但日子總會過去,不知不覺已經是祭典當天。
究竟什麼衣服可以吸引到瑋倫呢?穿浴衣好不好?還是穿背心就算了?
想了想還是穿浴衣比較好,雖然木屐不太舒服,不過沒法子呢。
到了聚集的地方,看到他們已經到齊了,瑋倫一身藍白條紋的浴衣,嗯,普通的可愛。胖達和裕翔就算了,各位小姐都相當可愛,美汝的粉白花浴衣凸顯她早熟的身材和軟綿綿的氛圍,小歌粉黑的浴衣令她看上去有點難以接近,卻有另一種風味,她化了一點妝,比平時更有幹勁的樣子。清慈就只穿上白色小背心和牛仔短褲,顯露她健康的小麥色肌膚和苗條的身材。
真想抱她們回家。
瑋倫看到我好像有點臉紅,心裡有點小高興。
我們一起撈金魚,看山車,吃美食,就像以往一樣,只是小歌好像比平常與瑋倫走近一點,積極一點。原來是這樣嗎?真是可愛的一對。


時間差不多我們就上山了,去一個只有我們知道的地方去看煙火。
到了之後突然間急了起來,想去採個花,就想去一去離這裡不遠不近的厠所。
走了一段路就看見瑋倫和小歌在森林的一角,瑋倫好像在說什麼,然後小歌點一點頭,就低下頭走掉了。
我走過去瑋倫身旁,問他發生什麼事。
「不,沒什麼。」他冷靜地說。
「話說妳今天很漂亮呢。」
「謝謝。」我當時應該滿面通紅,羞死人了。
「這個……妳現在有男朋友嗎?」不過他的臉都有點像紅蘋果就是。
「沒有啊。」看來要來了。
「那麼……我當妳男朋友可以嗎?」
「但你不是和小歌?」
「不我們只是很要好的朋友而已。」
「我都很喜歡你,但是……讓我考慮一下,對不起。」我躬一下身。
瑋倫的臉容有點落寞「好吧……」
我轉身就走。
我是很喜歡瑋倫沒錯,但我都很喜歡小歌啊,我不想他們受傷。
要好好想想大家都不會受傷的方法。
突然,我感覺有人在我身後推了我一下,我失了平衡,額頭一下子撞到前面的尖石頭。

-------------------------------------------------------------------------------------------------------

夏日的煙火代表的可能只是稀鬆平常的日子,可能是一個青春的終結,亦可能是與家人情人共度的良宵佳節。 對我來說,是代表死亡的日子。
煙火逝去的過後,眾人都有各自的未來,等待將來的煙火 。
只是對小歌來說,這一天開始的是後悔萬分的將來。
對瑋倫來說,這一天失去愛人的憤怒和保護摯友的情感交雜的未來。
對我的摯友們來說,是死守秘密的開始。
他們已經失去一個摯友了,當然不想失去另一位摯友。
我都不想。
那一天,煙火喧爛,我的摯友們合力將我埋掉,他們淚流滿面,我很高興死的時候有人為我流淚。
泥土不斷進入我的口裡,每一次吶喊都是痛苦萬分,都是煙火的錯。
唉,他們不要那麼快把我埋掉就好了。

(完)



看更多投稿作品
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=4866509
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:夏日煙火

留言共 0 篇留言

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

1喜歡★master3212 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:稀鬆平常的一天... 後一篇:漫畫含簡介無劇透的評價(...

追蹤私訊

作品資料夾

ast356巴哈小夥伴們
什麼?日更小說《杏雨幽蹊》裡頭只要主角做過的菜幾乎都擺了作者自己獻醜的食物照?這叫實驗精神!看更多我要大聲說昨天12:13


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】