創作內容

21 GP

[達人專欄] 徹夜靜寧唯我不眠

作者:空誠│2020-07-27 02:55:26│贊助:42│人氣:207

我不喜歡繽紛煙火,我比較喜歡看他人的笑容。

因為一看到他人的笑容,我浮躁的心靈也會隨之變得安寧。

然而夏夜漫長,除了望向星空時,我不論何時都總覺得悶沉難受。



自下午瞌睡打過頭後,我在半夜的旅館也睡不著。

由於旅行前各種意外,本該四個人居住的飯店房間,至今只有我在睡。

三種意外一次衝來,加上學校門禁在前,現在孤處一室的我有夠孤獨。

朋友都溜出飯店看煙火,乖巧的我就只敢在房間。

 「怎麼只有這幾台,幹。」

只是電視頻道只有三台,訊號還不是尋常的爛。

除了可以獨享浴缸以及搜刮咖啡包外,我基本上什麼好處都沒享受到。

 「比起播到爛的老三台,我還不如去看夜景。」

不過比起獨占某個地盤,我其實想要他人陪伴。

打開窗戶,沁涼海風刮過我的臉,我的雙眼則在凝視底下閃爍的夜景。

 「......唉。」

然而比起看膩的景色,我愛居高臨下凝視渺小。

縱使煙火為夏夜抹上美艷,我覺得街道不停閃爍的燈火才是真的美麗。

畢竟這是文化的象徵,人類發展至今的具現化。

 「就算在這邊團聚了,之後還不是會拆夥。」

只是看著繁華的夜景,想起自己也將是那其中的渺小,心中便充斥憂鬱與悶沉。

然而孤獨的我得不到解釋,只是隨手撕開咖啡包,用熱水沖開了它。

至於咖啡喝下來是什麼味道,我也沒有嘗試去記住。



隔天早晨,當大家都在遊覽車以歌聲歡慶歲月時,我人則平靜在座位補眠。

晚上的咖啡因在此時反衝我的腦袋,那時預借的精神也在這一開始刻償還。

但模糊意識唯一能知道的,是他們將煙花綻放的瞬間傳到我的手機。

而根據醒來後同學的說法,那是我高中生活睡得最安穩的一次。

想想也好,畢竟人生不如戲劇,不必像套路一樣為其添上刺激。

就在這趟旅程,平時心浮氣躁的我,確實做了回旅人。



半年很快就過去,成長後的我揮手告別煩人的老師,結束掉象徵青春的高中生活。

面對未來黯淡的迷茫,猶如摸黑踏入無星黑夜,使無知的我陷入歇斯底里。

直到夜深再打開夜燈,我往窗外大聲吶喊,卻也目賭高樓大廈的孩子。

這瞬間的四目相交,意外讓我發覺對方像極了畢業旅行的我。

原來永恆的夜景代表人世,短暫的煙花卻代表著人生。

 「打擾了!」

對上尷尬場面,我只是慌張道歉並將玻璃窗關上。

隨後我打開手機,看著那封塵已久的影片。

若有朝一日,我也能成為這煙火就好。

(完)
看更多投稿作品
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=4862704
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:夏日煙火

留言共 1 篇留言

鴨子 (๑•ت•๑)
@徹夜未眠

07-27 09:44

空誠
串燒07-27 18:33
我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

21喜歡★taiwan1998 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:[達人專欄] 舉日遊樂獨... 後一篇:關於我朋友的一篇軼聞...

追蹤私訊

作品資料夾

ar26620972《沉莫-南方金雪》
「安穩的日子不是理所當然。在追求更好生活的同時,也別忘了珍惜現在擁有的。」 by傑克-巴納看更多我要大聲說昨天22:12


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】