創作內容

0 GP

RE KANO

作者:yau│KANO 天下嘉農│2020-07-25 00:20:34│巴幣:0│人氣:122
先說結論,這是好看的運動真人電影。

然後便是我的話了,第二是在KANO是什麼?

是三百年前的古典音樂KANON,給KEY與京都動畫致敬漏了一個N字嗎?主題曲當然是這首(爆死)


便是這首由Pachelbel作的音樂,人家Pachelbel可是連巴哈也要叫前輩的。雖然在銀河英雄傳說中遺漏了(因為田中老師和我們這一家一樣喜歡的是馬勒),可是麻枝准也要用這個標題KANON(CANON)。

為什麼要引用這首音樂這麼離題?

當然後來知道又是魏聖德的日文台灣電影,KANO是一間學校(嘉農)和其球隊的名稱,便想起「幼時」有人質問台灣為何少棒發達,但青棒不行更沒有職棒,當然「現在」有職棒了。

就是認為這不過是娛樂的想法,而忽略了越發達的社會越需要娛樂。

可我就是怎看也不懂得欣賞棒球(野球),因為那些動漫畫的運鏡方式不是真實的觀眾看的方式,而棒球又是一種規則複雜勝負標準奇怪的運動,但卻是同類運動中唯一成功職業化的。

但始終棒球仍不算是奧運會的常客。

而其兄弟的壘球`軟式棒球`芬蘭式壘球等觀眾既更少,還在涼宮春日中挖苦過軟棒「打進甲子園」。

因為甲子園正如武道館一樣是被視為賺錢的運動的地方,也只有棒球而不是同類的壘球或軟棒可以進甲子園的,也成為學生進軍職棒的前哨戰場。

所在看日漫中一天到晚說甲子園很煩的,除非有電視或現場看到,否則只見到在漫畫或本片一樣,在近景看球員的各種動作,而不懂得在球場的相對位置與移動的關係。

而最氣人的是球衣看來都是差不多的,(我說的是在本電影中),沒有像足球的容易識別隊伍與球員。

對於否定綠營的角度上這算是痴心妄想到想當安達充的主角嗎?還是幻想如果台灣歸屬日本台灣就可以安然當「自由世界」重要成員嗎?

照後一種理論真正的人類是在民權運動後才出現的,以前的都是些哲學殭屍嗎?還是美國黑人成為了變種人?在自由女神下還在爭取自由。

所以我才引用那首音樂超越了政治,正如銀英喜歡引用被納粹所禁制的馬勒,我在說果青時引用另一位被納粹禁制的音樂家Meyerbeer音樂一樣(這兩人都是猶太人),按魔禁的話語是「無相位的」。你不信十字教也會接受幫教堂彈管風琴的Pachelbel或巴哈的音樂,也懂得馬勒或Meyerbeer到底有多神。

那麼本編真的很像一部真人演出的安達充動畫,但這不是巨人之星或棒球大聯盟,因為這是友情而不是親情,也只是校際賽而不是職業賽或國際賽。

所以手法也是很學生哥的,例如受傷也繼續比賽,因為怕沒有下一場(更高級的選手不愁沒有下次),而演員也是青春片的半職米業演員們。

真的很久沒有台灣電影得我歡心了。

引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=4860314
Some rights reserved. 姓名標示-非商業性 2.5 台灣

相關創作

同標籤作品搜尋:KANO 天下嘉農

留言共 0 篇留言

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

喜歡★gx9900gundam 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:果青形像動物間的生物學進... 後一篇:科學超電磁砲 T EP....

追蹤私訊切換新版閱覽

作品資料夾

旅行拍風景與生活點滴 (54)

機戰 (76)
SUNRISE (55)
超時空要塞MACROSS (26)

等身大英雄 (45)
北斗蒼天之拳 (54)
職業英雄 (56)

貼圖 (113)

宗教與哲學 (86)

電腦叛客與人工智慧反叛 (57)

GUNDAM專題 (38)
系列回顧文集 (47)
雜談與同人 (60)

超能校園美少女 (81)
CHILDREN與超能蘿莉 (43)
NEEDLESS與今井神專題 (50)
鐮池和馬作品集(魔法禁書目錄) (98)
涼宮春日系列 (26)

奇幻 神話 童話 傳說 (32)
魔法少女 (23)
奇幻漫畫與改編作品 (101)
奇幻輕小說與改編作品 (84)
夏娜與零使 釘宮日野金童玉女 (36)

佛學相關 (72)

反英雄 (20)
大河內一樓與吉野宏幸作品 (20)
新房昭之與虛淵玄作品 (32)

純愛系作品專題 (60)
粉紅世界 (28)
輕小說與改編的純愛動漫 (112)
文藝電影動畫與其原著 (95)
情聖與音樂番專題 (72)
美少女遊戲與其改編動漫 (56)

時政評論 (27)
國際 (41)
中國大陸 (22)
港澳台灣 (64)
新型肺炎相關 (15)

音樂與舞台藝術 (34)
古典樂`歌劇`芭蕾舞 (77)
中樂`戲曲`民族舞 (14)

真人影像 (37)
美國英雄 (49)
真人幻想影視 (86)
太空科幻 (70)
寫實真人影視 (102)

非日系動漫 (62)

同人小說 (16)
機動英雄傳說 (1)
同人解說 (29)
龍虎六世鋼鍊天使心系列 (73)
春日與鷲羽系列 (49)
原創同人小說 (80)

科學和技術 (56)

純文字文藝與非動漫輕小說 (82)

動漫遊戲綜合討論 (124)
動漫深度討論 (82)
異色風格原創動畫 (25)

未分類 (5)

yohjstw316民那桑
【繪圖更新】JOJO|花京院的Doki Doki心跳美食❤看更多我要大聲說昨天17:00


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】