創作內容

14 GP

【短文】#10.夏日煙火

作者:MAY│2020-07-24 15:24:02│贊助:28│人氣:106
#10.夏日煙火

  搖擺不定,模糊不清,頭昏腦脹。

  多彩的煙火在眼前綻放,零碎的亮光停留在夜空中。

  肩頭突然一重,轉頭卻不見任何人影。

  
  「怎麼了嗎?小姐?」一位不認識的先生拍了我的肩,那份重量感,與先前的重量相等,我的心頭一顫。

  不,沒事。

  「小姐?」男人重複了同樣的話語。

  沒事的,謝謝你的關心。

  「來人啊,這位小姐一動也不動的!」

  雖然意識清晰,但在聽到那句話後,我才發現身體上有一股重量,阻止我的移動,連說話能力也隨之消失了。

  鼻子就像被抓住一般,呼吸困難到近乎缺氧。

  搖擺不定,模糊不清,頭昏腦脹。

  啪——

  又一道煙火升空,翠綠中伴點紫紅,紫紅中雜點蔚藍,侵占我的眼瞳,旁若無人。

  「小姐,妳醒醒!」一位醫護人員狂奔了過來,搖了搖我的身軀,臉色惶恐不安。

  我的衣服被往後扯了一下,全身往地面撞去,卻感受不到一絲疼痛,整個人輕飄飄的,有如鬼魂一般,但我清楚的知道,自己肯定活著,活著......


  睜開眼後,望見的是純白的牆壁,以及黑色的天花板,那片深黑已經黑的極致,掛在天花板上的電燈,完全無法給予它任何光亮。

  肩頭突然一重,轉頭卻不見任何人影。

  又來了,又是這種詭異的感覺,我明明沒有靈異體質,這種東西又不是說想要就會擁有......

  空間內的燈光突然變得昏暗,但我卻感受不到恐懼,身後又傳來一股拉力,但我卻感受不到畏懼。

  夢驚醒。

  我深吸了一口氣,急忙為了確認自己活著,賞了自己好幾個巴掌。

  躺在醫院的病床上,身旁躺的盡是些老人,個個看起來都很痛苦,眼睛都沒有睜開。

  肩頭突然一重,我轉過頭   看到的是一位醫師。

  我急忙的打聲招呼和詢問自己的情況後,醫生就離開了我的病床,去給其他比我更嚴重的病人做診療了。

  我望向窗外,又一道煙火升空,翠綠中伴點紫紅,紫紅中雜點蔚藍,侵占我的眼瞳,旁若無人。

  一眨眼,我就回到家中了。

  真的就是一眨眼。

  並不是形容詞。

  是事實。

  我渾身感到不對勁,望向窗外,天空中一顆星星都沒有,反倒是滿佈烏雲。

  家中本來就沒有其他家人,獨居的我感受到了甚麼是恐懼。

  身上還穿著醫院的服裝,轉身時看到了已故的親人,祂正在對我微笑,微笑......

  我慌張地逃出家,家外面居然已經變成大白天

  路人都好似失去靈魂一般,而且每個人身後都站著一道黑影:有個哭泣、有個憤怒、有的戰戰兢兢、有的茫然不己。

  而有的就跟我身後的那位一樣,微笑,微笑,微笑,微笑

  微笑微笑微笑......

  此時。

  一道煙火升空,翠綠中伴點紫紅,紫紅中雜點蔚藍,侵占我的眼瞳,旁若無人。

  分明是白天,但煙火卻依舊奪目。

  夢驚醒。

  真的醒了。

  


大家好久不見,這是我最近做的噩夢,這個夢讓我的一個夜晚,變得十分漫長。
碰巧活動標題又是煙花,就來寫吧!(一點都不快樂



1090724
看更多投稿作品
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=4859643
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:夏日煙火

留言共 4 篇留言

呵呵
豪久不見(´・ω・`)

07-24 15:29

MAY
嗚嗚嗚呵呵我愛你(?07-24 17:39
宇宙吃貨胖宅貓
好久不見喵~˙ˇ˙

07-24 15:56

MAY
好久不見惹喵Qwq07-24 17:40
翹之語&媛媛冬晴
好久不見

07-24 20:27

MAY
翹翹!!<307-24 20:41
珀伽索斯(Ama)
好久不見了

07-25 21:28

MAY
好開心~
你們都還記得我~07-25 21:33
我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

14喜歡★a950404 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:【閒聊】1090321... 後一篇:【光影晨暮夕】1.海洋的...

追蹤私訊

作品資料夾

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】