創作內容

19 GP

[達人專欄] 我那無法終結的生命(116)

作者:戴斯蒙│2020-07-24 13:48:27│贊助:554│人氣:249
  隔天一早,當我起床的時候天罪已經不見了,旁邊還聞的到她身上的味道,昨天在主任離開沒多久後就有人把床搬進來了,天罪把兩張床靠在一起,然後緊緊抱著我睡了一個晚上。

  我感覺那張床根本是多的。

  雖然不知道天罪上哪去了,不過起床沒看到人也不是第一次了,正確來說是起床人還在才是比較少碰到的。

  我整理好了床鋪,按下按鈕招來僕人,要了份早餐順便問了蘇姍娜的班級在哪,對方似乎是知道我會問蘇姍娜的事情,拿出了事前準備好的紙交給我。

  我打開了那張紙,發現上面是一張簡易的地圖,地圖上畫著一條紅線,我想只要照著那條線就能到蘇姍娜的班級了。

  「謝謝。」

  僕人彎下腰回禮,接著便離開了。

  我快速的吃完早餐,將盤子等東西交給僕人收拾後,便開始照著那張簡易的地圖的指示找路。在我找路的同時,沿途經過的學生們對我頭來好奇的眼光,似乎是對為什麼有一個穿著冒險者服裝的人在他們的學校感到好奇。

  另外還有一些充滿鄙視的視線,但數量並不是很多,我想那些人應該就是所謂的貴族學生吧?其實我已經做好了被學生們看不起的心理準備了,在聽過蘇姍娜講完後,我以為學校中貴族跟一般人的數量在五五開之間,但現在看來,貴族學生似乎是少數的樣子?

  只不過這也只是從感覺到的視線上來判斷而已,也不是很準確,而且學生們的制服只分成男女兩種樣式,我也看不出來到底誰是貴族誰是平民。

  沒多久後,我就遇上難題了,雖然說是有地圖,但我對這所學校並不熟悉,馬上就搞不清楚我現在在哪裡了。

  還好同學們很熱心,沒有拒絕我的詢問,甚至還有人直接把我帶到了目的地。

  「謝謝。」

  我跟那位男同學道謝,他揮了揮手就走了。在他離開後,我小心翼翼的觀察著教室內部的情況,英雄學院的教室跟我認知中的那種不太一樣,我所熟悉的教室,是學生們都坐在課桌椅上,老師站在黑板前講解。但我現在看到的只有一個圓形的石製椅子,椅子非常的大,可以同時坐下三、四十人都不成問題,而在椅子圍繞的中間有個高台,我從來就沒看過這種教室。

  稍微看了一遍後,我沒有看到璃音的人在哪裡,教室裡頭大概就坐著十個人左右,人數感覺有點少。

  很快的,我就看見了正在與旁人聊天的蘇姍娜,同時她的眼睛也朝門口看了過來,我們兩個同時看到了對方。

  蘇姍娜很快的就從椅子上起來朝著我跑了過來。

  「哥哥你怎麼來了?」

  「我是來拜託妳帶我去熟悉一下校內的地形的,妳有空嗎?」

  「熟悉學校嗎?可以阿!現在大家都在準備學園祭的事情,我因為去找哥哥的關係沒被分配到,不過哥哥講的好像是要做什麼壞事喔!」蘇姍娜掩嘴輕笑著。

  我不太懂她在想什麼,就熟悉一下環境跟做壞事有什麼關係?但為了防止她想到別的事情,我覺得還是要解釋一下。

  「我接著不是要後面偷偷跟著璃音嗎?如果對環境不熟,那很容易就會跟丟了。」

  「喔.....

  「對了,璃音呢?」

  「她在布置舞台,哥哥要先過去看嗎?」

  「布置舞台?」

  「恩,因為我們班決定要在學院祭表演劍舞,所以要搭建一個舞台。」

  劍舞......意思是拿劍跳舞嗎?我怎麼感覺好像很危險的樣子?但如果真的很危險,學院應該不會准許他們舞蹈吧?先過去看看好了,也能看看璃音跟同學們是怎麼相處的。

  「那就過去看看吧!但是你現在不用上課嗎?」

  「現在是自習課,不上也沒關係,反正大家都在聊天。」

  「那就好了,對了,不要靠得太近,遠遠的看就好,遠遠的!」我再三強調著要保持著一段距離,因為我不想壞了妹妹的心情,似乎是覺得我一直強調的表情很有趣,蘇姍娜輕輕的笑了幾聲。

  「我知道啦!哥哥可以不用一直強調,我們走吧!」蘇姍娜推了一下我的身體。

  我們兩個並著肩走著,她不時的哼著歌,看起來感覺很開心的樣子,就好像昨天發生的事情不存在一樣。看來她的內心十分的堅強,如果是我知道了我的爸爸媽媽將我的未來給賣了,用我來換取家族的利益,那麼怎樣也得難過上好一陣子,甚至是一輩子都有這個陰影在。

  也許是她習慣了也說不定,從小到大在那種環境下生長,也許早就已經做好了覺悟。

  但也有可能是戴上了一層面具,不想讓人看見真正的自己......

  如果天罪在的話,馬上就能知道答案了。

  但不管是做好了覺悟也好,還是戴上面具了,我都不覺得是一件好事,內心的情緒,還是要找個地方發洩一下,不然越積越多,就會像之前的我慢慢的走上絕路。

  不是每個絕望到自殺的人都可以遇上天罪的。

  話說回來,那麼現在的我又是如何?我是不是也戴上了一層面具呢?

  我不知道也不想知道。




引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=4859566
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 0 篇留言

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

19喜歡★b001234569 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:可能要出書了... 後一篇:[達人專欄] 我那無法終...

追蹤私訊

作品資料夾

Deluoniya
我又更新新的圖圖啦,來我的小屋看看吧~看更多我要大聲說12小時前


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】