創作內容

8 GP

[達人專欄] 人偶之心28

作者:亞爾斯特│2020-07-24 06:01:19│贊助:16│人氣:175

  為了阻止利賽特的計畫,新人他們全部都聚集到中央電塔,為了能夠讓新人他們專心對抗THE ONE,迅、翼、亡他們三個自願留下來對抗起始者,而新人、雷西亞、松崗、不壞他們則負責到頂樓去對付THE ONE。

  在外面戰鬥的迅他把大量的三葉蟲起使者破壞掉,而且翼和亡也搶奪了三葉蟲起始者的控制權,來對付其他的三葉蟲起始者,轉眼之間,所有的三葉蟲起始者不是被破壞,就是成為亡她們的棋子。

  「因為對方都是三葉蟲,所以我們可以對抗。」迅擔心的看著上面說:「如果上面有什麼比較強悍的起始者,那我們得要去幫助他們。」

  「這附近的三葉蟲起始者都已經被我們打倒了,而且我們還得到了部分的三葉蟲起始者當戰力,如果是現在的話,我們應該可以去幫忙。」亡的推論一點都沒錯,只是在這裡戰鬥了那麼久,都沒有看到滅的身影,恐怕是到上面去查看THE ONE的狀況了。

  「那我們上去吧,搞不好上面真的如同迅所想的一樣,會有比較強力的起始者。」在聽到翼的話後,迅他們也已經決定到上面去支援新人他們,所以進入了中央電塔。

  但是當他們進入中央電塔,他們就看到滅他就躺在中央電塔一樓大廳,這讓眾人和疑惑,滅為什麼會躺在這裡?難不成被雷西亞他們打倒了?但是滅的身體並沒有明顯的外傷,難不成是因為電腦故障才會變成這樣?

  「你們先退下,我來調查一下滅到底怎麼了。」亡小心翼翼地走上前,確認四周並沒有敵人後就開始用魔術師工房調查滅的身體,經過了一段時間的調查,發現了一件難以置信的事情。

  「到底怎麼回事?亡,妳發現了什麼?」翼看到亡她那張驚訝的表情就擔心地問。

  「滅的身體並沒有受到任何的損傷,電腦也沒有任何的故障…不,正確來說,我根本沒有找到滅的電腦,這具身體只不過是具空殼子罷了!」亡的調查結果讓迅和翼他們大為震驚,如果亡的調查結果真的沒錯的話,那麼還有另外一個問題,那就是滅的電腦在什麼地方?

  「亡,我記得我們機動人偶的電腦就是儲存了我們人格數據的最為重要的東西,如果在這裡找不到滅的電腦的話,那不就代表滅不在這裡了嗎?」迅疑惑地說。

  「你說的沒有錯,迅。」亡開始解說道:「在我們機動人偶之中,有些機動人偶的人格數據就可以置換到不同的身體去,所以在身體受到難以修復的損傷,就得要考慮把人格數據轉移到其他的身體上,藉此延續機動人偶的壽命。」

  「如果真的是這樣的話,那麼滅的電腦到底跑到什麼地方去了?不會是被什麼人給拿走了吧?」翼的這個無心的說法讓迅和亡他們意識到在剛才的戰鬥中有什麼不自然的地方。

  「就是這個!翼!」迅似乎是想起了什麼就大聲的說:「剛才在與三葉蟲起始者戰鬥的時候,不是有個三葉蟲帶著什麼東西帶回那個巨蟒的身上?」

  聽到迅這麼說,翼同樣也回想起來了,翼害怕地說:「照你這麼一說,那麼剛才的起始者帶著的東西,該不會就是…」

  「對!那個就是我!」滅的聲音在四周傳出,這提高了迅他們三人的警戒,他們查看著四周圍,提防滅他會從什麼地方發動攻擊,然後地面開始劇烈晃動,感覺不像是普通的地震,反而像是有什麼東西正在逼近他們。

  「大家!快點離開!」聽到迅的警告,亡和翼兩人也趕緊離開,接著他們本來站著的地板忽然炸開,其中有些三葉蟲以及滅的身體因為來不及離開而被炸到旁邊,在爆炸產生的煙霧逐漸散去後,他們才終於看清了這個東西的真面目。

  「戰鬥毒蠍!為什麼會在這裡?」翼對於出現在這裡的戰鬥毒蠍感到驚訝與困惑,照理來說戰鬥毒蠍應該是沒有自我思考能力的戰鬥人偶,為什麼它會自行移動呢?而且剛才傳來滅的聲音該不會是在這裡吧?

  「看樣子要對付你們,用這具身體就可以了。」這下總算是明白了,滅他把自己的電腦移植到戰鬥毒蠍身上了,如此一來的話,戰鬥毒蠍就算沒有命令指揮,也還是可以自我行動。

  「滅,沒想到你居然會把戰鬥毒蠍改造成可以容納你電腦的機動人偶,你這麼做的目的是為了打倒我們吧?」迅他壓抑著心中的憤怒,對現在是戰鬥毒蠍的滅說道。

  「一點都沒錯,如今我們的計畫已經到達最終階段,現在我們已經不需要你們了,而且為了一口氣打倒你們,我還特地改造了戰鬥毒蠍,讓它可以容納我的電腦,這樣一來的話,我的戰鬥力也已經提升了不少。」

  迅他們完全沒有想到滅居然會弄出這樣的手段,看樣子如果不使出全力的話,那麼很快就會被破壞殆盡的,但是滅他也不會隨便放開手腳盡情戰鬥的,因為以戰鬥毒蠍本身擁有的破壞力,破壞一整座中央電塔是可能的,如果在戰鬥的過程中破壞了中央電塔的支柱,那麼整座中央電塔就會垮掉,到時他們的計劃就會以失敗告終。

  但是在準備繼續戰鬥的時候,滅發覺了奇怪的事情,於是他對迅問了一個問題:「我問你們,電她是被你們給破壞掉的嗎?」

  「電?你在說什麼?」迅不解的說:「我們的確是擊敗了電,但是因為有人過來的緣故,所以我們才選擇放過她,但以她的身體狀況,什麼時候停止運轉都不奇怪了。」

  「是這樣嗎?那是因為電塔上面有電的能量反應,所以我才問你們這個問題,不過這並不是重點就是了。」

  聽到滅他說的話,迅頓時覺得疑惑,為什麼說上面有電的能量反應,照理來說,電當時早就已經傷痕累累了,應該是不可能撐到現在的,但如果電的身體一部份的零件被取走的話,或許就有可能發出與電一樣的能量反應,而取走她零件的人可能是當時來到廢棄場的人,而那個人的真實身分可能是…

  「迅!現在可不是發呆的時候!」迅在聽到亡說的話就立刻回到現實之中,而且滅的左鉗子已經要擊中迅,迅在見狀就趕緊往後退,並且使用火焰攻擊滅。

  迅雖然成功躲過滅的攻擊,並且成功擊中了滅,但是這點火焰對現在的滅根本不痛不癢,看樣子如果要戰勝滅的話,恐怕得要拿出全部的本事。

  「迅,你在意剛剛滅他說的話嗎?」翼好奇的問,因為在他聽到上面有電的能量反應就有些在意,所以可能在想是不是有人用了電的零件,創造出了什麼樣的機動人偶。

  「現在我們必須要專注於對付滅,樓上的那個反應也就只能夠交給他們去處理了。」迅的這番話很有道理,放著滅在這裡不管的話,他搞不好會跑到THE ONE的身邊,所以最好的做法就是在這裡將他擊倒。

  然後迅他們三人開始與現在已經是戰鬥毒蠍的滅戰鬥了,如果能夠成功戰勝對方的話,那就可以跑到上面去對付THE ONE了,在那之前,只能先交給新人他們了。


  與此同時,新人他們與天馬大和對峙著,松崗他對於天馬的出現感到疑惑,而且眾人也對天馬口中的新世界感到畏懼,同時不明白這到底代表了什麼意思。

  「天馬先生,你這話是什麼意思?現在恐怖組織的利賽特可是在這裡進行他們的計畫,如果放任不管的話,很多人將會喪命,所以請趕快離開,不然你可能會受到威脅。」松岡他對天馬勸說,但這似乎並不影響天馬,反而他還露出了從容不迫的表情。

  「松崗警官,如果你能夠了解事情的經過就會明白了吧?我所渴望的完美世界。」天馬依然說他的理論,只不過松岡依舊不理解就是了。

  「那個…可以請你讓開嗎?我們還要繼續前進。」新人堅定的說。

  由於因為聽到新人的聲音,所以天馬就立刻注意到了新人,並且對新人說:「這樣啊,你就是那個機動人偶的持有者,真是不好意思,我們家的史派達居然做出了那麼過分的事情。」

  「史派達?那麼命令史派達帶走雷西亞的人該不會…」

  「沒錯,那就是我。」天馬他開始解釋:「自從我注意到那邊的機動人偶,我就想要請她和身為持有者的你過來,只不過我沒有想到史派達他居然會做出那種事,我由衷地向你致歉。」

  「客套話就免了,你為什麼會把可以修好並強化機動人偶身體的奈米機器交給利賽特的THE ONE?」不壞冷靜地問了天馬。

  「還有為什麼在THE ONE學習惡意程序的時候不去阻止下載程序的人?三源先生的死是否跟你有關係?」雷西亞同樣也不解的問。

  「你們先不要急,我會慢慢地解釋給你們聽的。」天馬他冷靜地說:「首先,我要告訴你們,確實我是最先發現THE ONE被下載惡意程序的人,但是我並沒有立刻阻止。」

  「這是為什麼?三原和老頭他們應該是希望可以讓人類與人工智慧共存的世界,為什麼你知道還置之不理呢?」不壞不解的問。

  「原來你跟原初有關係啊,不過你不要著急,我會慢慢說明的,還有我要問一件事,為什麼THE ONE不能學習惡意呢?因為惡意同樣也是人心的一部份啊,如果只是為了能夠和平共處就消除了惡意,會不會有點太傲慢了?」

  天馬的這個問題讓不壞頓時不知道該怎麼回答,確實惡意也是人心的一部分,沒有理由被消滅,但是新人他堅定地說:「可是…也不能因為這樣就去讓THE ONE傷害其他人類跟機動人偶!如果放任不管的話,人類與機動人偶之間的關係可能會就這樣消失啊!」

  「這點你就搞錯了。」天馬在面對新人的言論就只是冷靜地說:「人類是神創造出來的不完全體,醜陋的自相殘殺、狡猾的相互欺騙、無止盡的沉浸在自身的慾望當中,那全都是因為人類還不成熟,還不知道要該走什麼路才對,與機動人偶需要人類的指示一樣,人類也需要指引他們前方道路的指引者,那個便是擁有高度人工智慧的機動人偶,伴隨著他們的引導,人類將會向更高階層的生命昇華。」

  「這還真是厲害的野心啊,但很不巧的,利賽特和THE ONE只不過是把人類當成對這個世界有害的害蟲罷了。」雷西亞她的說法聽起來就好像是否定了天馬的觀點,可是事實的確是這樣,別說是引導了,THE ONE他們就只是想要早點把人類給消滅殆盡而已。

  可是天馬依舊不改變自己的想法,冷靜地說:「那是因為他們還在成長的關係,他們正在透過吸收經驗,讓自己進化,直到最後到達最終進化時,他們就會捨棄私慾,成為完全的生命體。」

  「那麼利賽特就是你暗中製造出來的嗎?」聽了這麼多,松岡心裡有很多的疑問,但最大的疑問還是八年前的事故,「所以明日香的事情,也是你做出來的嗎?」

  「那件事情啊,確實,單憑THE ONE應該沒有辦法做到改變世界,所以我在取得原初的設計圖後就立刻製造了數十具原初的機動人偶,看到那樣的設計圖我真的很佩服三原,那簡直就像是神所給予他的贈禮一樣,為了讓他們能夠成長,我在他們的電腦中植入虛假的記憶,讓他們以人類的身分而活,雖然其中也有失控變成怪物的例子,但是我以我自身的權利將他們消滅掉了,可是令我憤怒的就是那個男人居然會做出那種事。」

  「你指的是超級戰士事件嗎?」松崗壓抑著心中的憤怒問道。

  「一點都沒有錯,如果機動人偶消失的話,那麼我的理想世界不就消失了嗎?所以我決定在超級戰士系統動手腳,也就是在裝置上面安裝把除了自己以外的人類視為敵人的程序,因為這樣,所以我就把他的名聲給破壞掉,並且暗地處置他了。」

  「那三原先生為什麼會就這麼離開人世?難道你認為三原先生也是礙事的人嗎?」新人不解地問。

  「三原他完全不明白我的理想,所以我就把他給殺死了,而那些機動人偶會引導剩下來值得活下去的人類,創造出一個完美的世界。」

  眾人聽了天馬他那充滿神明妄想的發言,憤怒的烈火在內心深處不斷燃燒,好像是要把眼前的這個男人打倒才可以消除這股怒氣。

  「你這混帳!」松崗他讓少尉變成了重機槍模式,要把眼前的這個男子設成蜂窩,主要的原因是因為這個男人就是害死自己的家人的真凶,但是在他身邊的機動人偶不但把子彈全數接下,還對松崗發出重擊,使他暫時失去意識。

  「真是的,請不要動不動就發怒好嗎?」天馬他把視線看著新人,然後對他伸出手說道:「來吧,少年,為了人類、為了世界,請做出你們能盡力做到的事情吧。」

  面對天馬的邀約,新人他堅定地拒絕了他:「我拒絕,我一點都不想讓世界重新開始,我只是想要和雷西亞他們過著平凡的生活而已,就只是這麼簡單!」

  「看樣子光是說明,你沒有辦法理解呢,那麼只好讓你看一下證據了,哈達莉,自我進化。」

  哈達莉接收到天馬的命令,全身上下的皮膚開始消失,轉眼之間,她就變成了一個有著四對翅膀,漂浮在半空中的黑色天使,眾人看到這樣的情況就陷入了驚訝之中。

  「如果你執迷不悟的話,那我只好用武力讓你了解了。」面對天馬他那張狂妄的嘴臉,新人他們知道如果不打倒他的話,就沒有辦法繼續前進,所以他們與眼前的男子戰鬥到底。

  可在他們戰鬥的同時,THE ONE他已經走到中央電塔的數據室中了,而且他也已經將他的數據線與主機進行連結,他冷靜地說:「馬上就可以完成了。」

引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=4859381
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 0 篇留言

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

8喜歡★tyu15826 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:[達人專欄] 人偶之心2... 後一篇:[達人專欄] 人偶之心2...

追蹤私訊

作品資料夾

pig156769Hololive粉絲們
這次希望大家能夠團結 小屋文章內有說明該如何採取行動看更多我要大聲說昨天18:46


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】