創作內容

4 GP

【黑暗的彼端】-9 弱者

作者:阿恩│2020-07-24 00:01:17│贊助:11│人氣:86

  「希兒你只要盡可能閃躲他們的攻擊就好了,剩下的就交給我吧。」
  拉爾法手上的風刃流動速度逐漸增強。

  一陣強風掠過希兒的身旁,轉眼間,朝著希兒衝來的一群黑影被利刃直接斬殺。

  「他們竟然沒有恢復,而是直接消散了!」

  「只要能在一瞬間造成能夠切斷連結的傷害,他們就不會再恢復,我擁有比你更強的力量,切斷這種程度的連結只需要一擊,如果是你雖然力量沒辦法一擊切斷,但是在恢復之前的一瞬間進行多次攻擊還是有辦法切斷的,這些黑影連結變弱被容器吸取的力量會減少,從而恢復更強的能力,你剛剛也有感受到吧。」

  「的確,剛剛他們被我攻擊過後,速度和力量都明顯變強了。」

  「迅速的斬殺也能縮短他們痛苦的時間。」
  迅捷的身影一瞬間伴隨著風刃的尖嘯將周圍的黑影撕成碎片。

  足以塞滿空間的黑影蜂擁而上,俐落的身影一刀一刀的劃開襲來的黑影的身軀,拉爾法掌控了風的流動,感知了所有襲來的攻擊,即便是宛如浪潮般的攻勢,依舊被迅速而鋒利的刀刃逐一化解。

—— 一瞬間容器已經被「疾行之雨」淨空了。

  容器將兩人的意識抽離空間,兩人回到自己的軀體中,怪物的軀體快速的崩壞,龐大的軀體化成塵土飛散。

  「拉...拉爾法....」
  希兒緩緩走向了拉爾法帶有些許的語塞。

  「走吧!回到牆內。」
  拉爾法苦笑一聲輕撫希兒頭上的金色髮絲。

  太陽在地平線邊緣緩緩降下,牆內頓時染上了橘黃色澤,大門敞開,門外的是拉爾法與希兒,大門的內部是最後的淨土「白花之境」的四區之一的「茉莉」區,據說在黑暗來臨之前,因為這裡只會生長白色的花,所以居民將這裡取名為「白花之境」,人口增多後漸漸形成國家,順利成章的變成了國名。

  王都的構成是「茉莉」「百合」「白蓮」三區包圍著中心區域「不滅之花」,中心區域是國教「不滅之花」教會的所在位置,教會擁有國家最高的權力,國家裡的人民相信有一位神明在守護這個地方,他的形象是永恆而不滅的白色花朵,而這個國家撐過了黑暗的浪潮,人民也更加確信祂的存在。

 兩人來到了,當初的那間木屋,打開門的瞬間「果然,我看到的那些都是真的。」希兒露出了落寞的神情,拉爾法嘗試說些什麼來安撫希兒,但始終說不出口。

  「所以呢~有調查到什麼了嗎?」
  裏頭的雪見櫻見到拉爾法回來隨口問道。

  「我想跟你說些事情,雪見櫻。」
  拉爾法沉重的說道
  
  「是嗎。」

  木門關上,屋內剩下希兒一人。

  「希兒妹妹~今天的訓練應該很累吧,多吃一點。」神奈從背後拍了一下肩膀。

  「今天的重頭戲是馬鈴薯燉肉,怎麼樣?好吃嗎?」

  「看吧~」伊萊一臉得意的看著神奈。
  
       「喔~~」神奈一臉「是這樣子嗎?」的回應她。
  
  「你這是什麼意思?」

  「沒有阿~沒什麼意思。」
  神奈撇過頭偷笑。

  希兒回想起了之前的回憶,看著空蕩蕩的餐桌「唉~」忍不住嘆了一口氣。

  雪見櫻打開了門進來,「希兒要陪我去買今天晚餐的材料嗎?順便去街上逛逛。」雪見櫻笑著對希兒招手,「.....可以阿。」希兒扭扭捏捏的走過來,「太好了,走吧!」雪見櫻馬上拉住希爾的手。

  「交給你看家了,拉爾法。」

  「嗯,我知道了。」

  「你好,歡迎光臨,慢慢挑選自己喜歡的。」
  
  「這個銀羽髮飾還真是漂亮呢。希兒你要戴看看嗎?」

  希兒將雪見櫻遞給她的銀色的羽毛夾上了她金髮上。

  「怎麼樣?好看嗎?」

  「感覺氣質變得比較成熟了。」

  「.....是嗎。」

  「我看你好像蠻喜歡的。」

  「....嗯。」

  「這個就當作我送妳的見面禮吧。」

  「這怎麼可以.....」

  「沒事,算是我的一點小心意。」

  「謝謝你.....」

  「那個徽章,是『彼端探索者』!!怎麼樣,喜歡我們店裡的東西嗎?」
  老闆娘看見雪見櫻胸前掛著的黑色徽章,感到有些開心和激動。
  
  「這條件還有這樣的店阿,我以前都不曉得,不過我也不常在這逛街就是了。」

  「果然你們都是很忙的阿。」

  雪見櫻轉身看著窗外的街道「是阿,不過看到這些街道漸漸繁榮起來,心理著實有種踏實感。」

  「我們可要好好感謝你們這些冒險者了,書籍、飾品、武器、甚至是食物,帶給我們各式各樣的東西。」

  「是嗎。」雪間櫻的嘴角微微的上揚。
  
  買完食材後,她們兩人準備要回去木屋,走在雪見櫻旁邊的希兒,突然停下了腳步,雪見櫻也停下了腳步轉過身來問道「怎麼了?」。

  
  「....那個你跟拉爾法是怎麼認識的。」

  「說來話長,總之就是我跟你等等就會看到的札爾,在牆外遇見了遍體鱗傷的拉爾法,順路將他帶進牆內。」

  「.....................................這樣子阿,謝謝你。」
  希兒又回想起了那場夢境,頓時進入了沉默。

  「我有從拉爾法那邊聽說了一些有關你的事情,我想不管再堅強的人,都不可能獨自承受所有的事情,雖然我不知道未來會發生什麼事,但我會珍惜當下擁有的事物,別因為害怕失去,就將自己封閉起來。」

  「一想到可能會再次失去我就無法.....」

  「那就變得更強,直到能夠守護它們。」

  「我這樣不會太不自量力了嗎?」
  「口出狂言也好,不自量力也好,那些是誰決定的,只要你相信自己可以,那它就要機會成真。」

  「或許真的是這樣。」

  待續...

引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=4859156
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 0 篇留言

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

4喜歡★happy900526 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:【黑暗的彼端】-8 本質...

追蹤私訊

作品資料夾

enchnater000all
SRPG 眼中的世界 搶先體驗中! https://store.steampowered.com/app/811070看更多我要大聲說8小時前


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】