創作內容

1 GP

【同人】意外 (食物語)

作者:亦雲│2020-07-23 18:12:19│贊助:2│人氣:121
※   龍井蝦仁x少主
※   清水,BG,OOC是正常的~(欸
※   想了半天還是決定幫少主取個名字,伊瓅溫,小名暖暖。前二篇有稍微修改過了,也將食魂的化名做了備註,之後對話裡就會是化名而不是菜名~XD




一天清晨,陽光照進了房間裡,少女睜開了眼睛,發現不一樣的地方——

佛跳牆居然沒有來爬……叫人起床?

她困惑地坐起身,等著睡醒的那一陣迷濛過去,卻悚然一驚——

為什麼手變小了?不,是整個人都變小了?

衣不蔽體的女孩大受打擊,此時盡職的管家正在門外敲門。

「少主……」

話未盡,便聽到屋內的慘叫聲,顧不得禮節,鍋包肉直接推門而入。

一眼便看到在床上、被自己睡衣纏住的……小少主。

折騰一番,找出少主少時的衣物,把人安置在椅子上,鍋包肉才要發問,被弟弟纏住晚來一步的佛跳牆直接蹲在女孩面前,「少主為何……變成這副模樣?」

「這我怎麼知道……」穿上衣服,好不容易冷靜的伊瓅溫想了想,表情一頓,「余湘——!」

鍋包肉盯著表情豐富的少主,微微一笑,「少主,您是不是……偷吃了什麼?」

感覺到一股寒意的伊瓅溫縮成一團,「我就是嚐了一口他說的新菜色而已……」

佛跳牆傾身將小少主抱起來,戳了戳肉嘟嘟的小臉,「郭管家,別氣了,先找到余湘再——」

突然一聲快門聲響起,眾人看向門口,只見鵠羹拿著相機不斷按下快門鍵。

「抱歉打斷你們的談話,但是少主實在是太可愛了……能否請福公替我跟少主拍幾張合照?我沒見過少主這麼小的樣子,而且珍藏的相簿之前被千面之影偷走了……」

看著這麼期待的鵠羹,伊瓅溫拍了拍佛跳牆示意把她放下,她邁著小短腿跑到鵠羹旁邊,「別說幾張,你想怎麼拍我都可以配合的!」

「少主……」

鵠羹話還沒說完,手中相機被鍋包肉拿走,而後一把抱起伊瓅溫自拍了好幾張,神色自若地將相機給了佛跳牆,「那麼少主就交給你們了,千萬別再讓她亂吃什麼來路不明的東西,我去了解一下來龍去脈,和余湘好好聊聊。」

鍋包肉一離開,門口立刻出現好幾個人。

「我!我也要和少主拍照~」冰糖葫蘆。

「……我也可以……和少主合、合照嗎……」臭鱖魚。

「湯圓、湯圓也要拍。」湯圓。

「少主的服裝就交給我吧!」蝦餃。

「你那個只會閃閃發亮的舞台裝就算了吧!服裝交給我。」雞茸金絲筍。

看著門口越來越多食魂出現,伊瓅溫抓緊了鵠羹,不妙的感覺湧上——



——不好的預感總是特別準!

跟每個食魂拍照拍過一輪,因為不斷換裝、氣氛也越來越熱烈,終於找到空隙跑掉的伊瓅溫躲在草叢裡,才發現已經天黑。

連禍首、魚香肉絲也抓到空檔拍了幾張,但前去調查的鍋包肉還沒回來。

是不是躲到大家熱情削減了比較好?還是……等恢復了……再出去呢……

小腦袋一點一點地,最後倒在地上沉沉睡去。

空桑一陣騷動,食魂們慌亂地尋找他們突然消失的少主。

龍井蝦仁看著院裡石桌旁的一隻小手,心下一緊,快步向前將伊瓅溫抱起,哭笑不得地發現,他們的少主睡得香甜,被抱起後還蹭了蹭他的衣袍,然後睡得更沉。

龍井蝦仁將伊瓅溫安置在他的床上,找了正好在附近的屠蘇酒前來為少主檢查一下身體,並通知食魂們少主安然無恙,而後自己坐在床沿守著。

「……聽說你是偷吃東西才變成這副模樣,可真是……胡鬧。」

手指輕輕點了點小手上的肉渦,龍井蝦仁聽見院子裡傳來聲響,起身前去查看。

風塵僕僕歸來的鍋包肉站在門口看了一下少主,然後向龍井蝦仁陳述了這個來自食神的惡作劇——顯然不是很想要第二個孩子的他為了安撫妻子卻反而使妻子更生氣的食神如今正在跪算盤。

端了一杯茶給鍋包肉喘口氣的龍井蝦仁微微頷首,「那少主恢復之前先待在我這裡,那些個小朋友不會進來我院裡打擾我的清靜。」

「也好,那麼我去告知其他人這個消息,暫時也不用少主看公文了……算是放假吧。」

鍋包肉不急不徐地離開,至於食神回來空桑會被知情的食魂們做什麼,那不在他的職責之內,也就不管了。

龍井蝦仁關了院門,走回屋內和衣側躺,「在你恢復前,就只有我和你了……」

將小小的身子摟進懷裡,一夜好眠。



不說每天一早醒來被近在咫尺的美顏爆擊,雖然只在龍井蝦仁的院子裡活動,但卻是真正地在渡假。

小小的手小心翼翼地捧起茶,心滿意足地啜了口,伊瓅溫半躺在榻上,懶洋洋地曬太陽。

「少主,要來些茶點嗎?」鵠羹端著一托盤的點心緩步而入。

「要!」

看著小少主認真地吃著東西,鵠羹忍不住拿出手機又拍了幾張。

「……鵠羹,你越來越會使用相機和手機了呢……」作為傳授人的小少主心情複雜,說不定鵠羹比她更厲害了,各個功能瞭若指掌。

「因為少主實在太可愛了!」鵠羹拿出相簿,「又多了好多和少主的回憶,而且每個人都有加洗照片喔!」

「每個人……?」埋首在茶點中的伊瓅溫抬起頭,一臉錯愕。「龍井你也是嗎?」

打開摺扇半遮面,龍井蝦仁一直看著少主的眼暼向別處,「……是。」

伊瓅溫眨了眨眼,「是只有最近的嗎?」

最近,變小之後的。

鵠羹打開相簿,「之前的也有喔!少主你看,像這張之前吃團圓飯的,龍井居士這不是在看著你嗎?」

一股隱密的喜悅從心深處漸漸蔓延,伊瓅溫看向鵠羹,後者對她輕輕點頭,離開時很貼心地關了院門。

按捺住激動的心情,伊瓅溫拿起一塊茶點,「龍井,要嚐嚐看嗎?」

收起摺扇,龍井蝦仁頓了下,看向那泛著嫣紅的小臉,傾身咬下她努力高舉的餅。

「……好吃。」

伊瓅溫收回手,直盯著看……她剛剛,到底有沒有碰到龍井的唇?

是夜。

坐在床上的伊瓅溫看著站在床邊的龍井蝦仁,看得他解開衣扣的手停了下來。

「……何事?」

「你……」伊瓅溫心一橫,「你是不是早有預謀!就算要照顧我,也不必和我同榻而眠吧?」

只餘裡衣的龍井蝦仁將她抱起,揮熄蠟燭,他坐在床上,小少主,坐他腿上。

「……你總算意識到了,也不算太遲鈍。」

黑暗中聽見他低低的笑聲,伊瓅溫臉一紅,抓過棉被把自己捲起來,「睡覺!我不要和你說話了。」

龍井蝦仁扯下棉被,讓她露出臉,將她抱在懷裡。

「那我和你說就行了……晚安,暖暖。」



就在伊瓅溫想著是不是該去找幼稚的爹問問她何時恢復原來樣子時,就像某天早晨醒來她突然變小一樣,這天一早,意外也是這樣來得猝不及防。

伊瓅溫一醒來,就感覺到腰間那直接的觸感……她猛地坐起身,殘破的布料掛在身上,她恢復了。

鬆口氣的同時她突然一僵,本因她起身而滑落的手此時又放回到腰上,伊瓅溫立刻抓起棉被遮掩,回過頭,面紅耳赤地問:「你、你看到了?」

龍井蝦仁也坐了起來,將害羞到想把自己捲回棉被裡的少主抱到腿上,他很誠實地告訴她:「我已醒來一刻鐘。」也欣賞了你一刻鐘。

伊瓅溫瞪大了雙眼,不敢置信。

「說好的君子有所為,有所不為呢?」

「暖暖,在心愛的人面前,君子也只是個普通的男人。」他亦如是。

心愛的人……伊瓅溫感覺越來越熱,總覺得整個人快燒起來了。「……你能不能先讓郭管家把我的衣服拿來?」這樣說話,她很沒安全感。

龍井蝦仁瞇著眼笑了,他指了指屋內的桌子,「衣服已經先送來了,郭管家說算起來藥效快過去了,一早就備好了。」

「那……」你是不是應該先出去。伊瓅溫話還沒說完就被打斷。

「不。」知道懷中的少女想說什麼,但此刻的他還不想放開她,而且……還想做點什麼。「暖暖……芳春喜泳鴛鴦鳥,碧樹欣棲鸞鳳儔。亮麗華堂飛彩鳳,溫馨錦帳舞蛟龍。」

「什麼?」伊瓅溫伸手抵住男人越靠越近的胸膛,他衣著整齊,她衣衫不整……但她不敢深想,只想盡快穿上衣服。

「我之後再向你解釋,那是何意。」龍井蝦仁輕吻了下少女的額頭,攏好棉被。「希望你能盡快做好心理準備。」

直到房門關上的聲音響起,像是被按到了開關,伊瓅溫忍不住捲著棉被在床上翻滾了幾圈,然後起身著裝。

--那是婚嫁時所用的詩詞。那人的心意,昭然若揭。



--完。

※   很想寫十八禁但目前摸到電腦的時間太少,扼腕。這篇是用手機一點點打出來。需要兒少保護請提醒我。(抓不到標準)
※   後面還有風生水起、東璧龍珠的CP想寫;而少主就統一用這個名字了~

引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=4858662
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 0 篇留言

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

1喜歡★evil5317alen 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:【同人】秘密 (食物語)...

追蹤私訊

作品資料夾

zozo10727大家
小屋奇幻小說更新中~~~看更多我要大聲說2小時前


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】