創作內容

5 GP

[達人專欄] 【星湧大地】風嶺 治 活動EP2

作者:才不告訴逆雷│2020-07-20 12:48:03│贊助:10│人氣:79
EP2:魔法少女


  「歡迎光臨。」


  穿著咖啡廳的制服,帶著白色手套的風嶺一手拿著托盤,對走進店內的客人送上營業用的微笑,看到那奪走許多女性目光的笑容,無論是誰都沒辦法想像他昨天晚上親手了結了一位魔法少女的性命吧。


  「那、那個!」


  「?」


  將一桌從制服來判斷應該是女高中生的客人帶到位置上後,其中一位身材嬌小且面容姣好的紅髮美少女突然站了起來。


  「可、可以請問尊姓大名嗎!」


  她滿臉通紅地盯著風嶺的雙眼,雙手的手指在下面交纏著,無論怎麼看都像是個戀愛中的女孩子。


  與她同桌的其他女高中生紛紛露出揶揄般的笑容,小聲地為她加油打氣著。有一位女高中生染著棕髮帶著耳環以及上點小妝,也就是所謂的潮潮,她突然誇張地笑出聲來。


  「噗哈哈哈哈!尊、尊姓大名是什麼啦,小茜妳是什麼時代的人還這樣問,要搭訕的話就直接問名字和LINE或者推特帳號了,像妳這種美少女不會有人拒絕啦!」


  由於她的音量並不小,整間咖啡廳的視線都集中到她們這桌,站起來向風嶺問名字的女孩子更加害羞,馬上坐回位子上。


  「啊……那個……抱歉。」


  那位潮潮女高中生也發現自己做錯了事,尷尬地笑著道歉。


  不過風嶺依然保持著那待客用笑容,走到向他問名字的女高中生身旁。


  「嗯……不然這樣如何,如果妳一個人點三杯拿鐵的話搞不好會看到一點驚喜也說不定。」


  「那、那我要點三杯拿鐵!」


  「好的,三杯拿鐵,請稍待片刻。」


  點了頭,風嶺走回內場準備了三杯他們咖啡廳的招牌拿鐵。


  就在他要走出內場的同時,一位纖細的金髮男性走過來拍了他的肩膀。


  「不愧是我們咖啡廳的偶像,又獲得一位女性的芳心了。」


  「和你比起來不算什麼。」


  留下這一句後,風嶺便走回外場,來到了那一桌充滿女高中生的地方。


  「這是您點的三杯拿鐵。」


  第一杯放在向他問名字的那位女高中生面前。


  「謝謝……嗯?風?」


  第一杯拿鐵上面浮著風嶺特製的拉花。


  接著是第二杯。


  「嶺?」


  然後第三杯。


  「治……」


  「風、風嶺先生!?」


  「Bingo,請慢用。」


  行了個禮後,風嶺便轉頭向其他的店員點頭示意後,走到門口帶下一批的客人入座。


  而那位被稱為小茜女高中生則是愣在原地看著面前三杯拿鐵,絲毫沒注意到正在為她那桌點菜的另一位店員。


  她的同學們認為她是被這行為給徹底魅惑,但卻沒注意到她眼神中閃過的一絲悲痛。


*****


  「小茜,今天在學校玩的開心嗎?」


  「嗯……」


  「不用擔心,我們已經知道兇手的名字了,對方目標是我們的話肯定還在這座城市裡,很快就能找到她。」


  踏進一棟西式貴族宅邸,出來迎接茜的是位看起來年紀在她之上的女性,一頭黑髮及腰,身材宛若雜誌模特兒,掛著一張充斥著母性的笑容。


  在這座城市沒有一個人不認識她,人們都如此稱呼她──


  大魔女真穗。


  「真穗姐……可以幫我召集大家嗎,我有很重要的事情要和大家宣布。」


  「難、難道是有喜歡的男性了嗎!?是誰?同學嗎?學長嗎?還、還是說是老師!?」


  看著真穗慌慌張張的樣子,茜不禁噗哧地笑出聲來。


  「差不多,對象是我常常去的那間咖啡廳的店員。」


  「哇呼!社會人和女高中生之間的戀愛!小茜妳知道對方叫什麼名字嗎?我們會竭盡全力應援你們之間的感情的!」


  閉上雙眼,茜深深吸了一口氣,吐氣,張開眼時那熾紅的眼眸之中充斥著決心,緩緩吐出三個字。


  「風嶺 治。」


*****


  ──砰!


  「我們根本不知道對方的能力!不可能只讓小茜妳一個人去!音乃、花梨、咲,我們失去這三位姊妹還得不到教訓嗎!對方絕對不是我們能夠小覷的對手!要是連小茜都出什麼意外該怎麼辦!」


  雙手拍在圓桌上,披在肩上的金髮彷彿貓咪炸毛一般,水色和服也遮不住那姣好身材的女性對著茜大聲喝斥著。


  「但、但是!」


  「沒有什麼好但是的!既然找到人了,我們現在該做的事情就是全部一起上,為逝去的姊妹們報仇!」


  魔女的餐桌,統治這座城市的魔女(魔法少女)們所舉行的最高峰會議,通常一年頂多只有一次的會議,在今年就已經舉行第四次了,原因都環繞在一個人身上。


  原本有七個位置,此時已經空了三個座位。


  目前只剩下:


  大魔女──真穗、魔法少女──茜、魔法少女──瑪莉、魔法少女──真白。


  「瑪莉,冷靜一點,妳在這裡吼小茜也沒有用。」


  「這種狀況誰冷靜的下來啊!反倒是真白妳從一開始就一句話都沒講,怎麼,難道是怕了嗎?」


  剎那間,雪花飄落,明明是在室內,卻出現了降雪這種詭異的現象,造成此現象的不是別人,正是同樣穿著和服的銀髮美少女──真白。


  她是在場四人之中最適合和服的女性,胸部的起伏並不大,完美呈現了和服美女的美。


  「妳說誰怕了?我也恨不得現在立刻就把那個姓風嶺的混帳凍成冰雕,但要是我們一起出手的話肯定會造成無法挽回的災害,雖然我並不在意賤民們的死活,但這是我們的領土。」


  「好了好了,妳們都冷靜一點。」


  真穗伸出右手一揮,兩人逐漸散發出來的魔力都在瞬間消散在空氣中。


  「「對不起……」」


  對她們來說,真穗的存在不只是她們的首領,還是值得尊敬的大姐。


  此時真穗也是一臉凝重,為那張端正的面容增添一股凜然的美。


  「瑪莉說的有理,但真白說的也沒錯,不過這一切都要尊重小茜的意見,雖然我們都很難過也很憤怒,但我想最難過的不是我們,是小茜。」


  她抬起頭,看著燈光微微瞇起雙眼。


  「雖然她是魔法少女,她同時也只是個女孩子。」


  聽到這句話,茜終於鼓起了勇氣,抬起頭來看著自己的姊妹們,張開嘴。


  「──」



(1/2)
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=4855136
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:小說|星湧大地

留言共 0 篇留言

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

5喜歡★z925675056 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:[達人專欄] 【星湧大地... 後一篇:[達人專欄] 【星湧大地...

追蹤私訊

作品資料夾

powersdALL
來看小說吧?看更多我要大聲說8小時前


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】