創作內容

2 GP

【蒲月廿九】啊,時間越隔越久。

作者:米兒軒絲│2020-07-19 15:12:49│巴幣:12│人氣:275
  

  究竟是懶得紀錄人生,還是為自己的生活找太多藉口。




  上一次寫寫字,都不敢想是何年何月了。XD
  但也不用太用腦的回看,只要打開這小屋就知道,臘月欸,臘月知道是什麼時候嗎?

  臘月就是農曆十二月,上次寫文也是天還冷著的一月事了。
  這大半年的日子,全世界發生了好多好多事。

  其實我是土生土長台灣人,不過就是覺得其實咱們的古代文言用字頗美。

  雖然有些用詞對現在來說不夠直接,像是五月為什麼叫蒲月,這裡頭是跟咱們的端午節有很大關係,而我認為可以從字上面感受可能是環境、可能是時間,又可能是世界的變遷,這是件非常浪漫的事~

  我就喜歡這種浪漫。

  仔細想想,能知道自己喜歡什麼,真是太幸運的一件事。
  如果人大半輩子都不知道自己究竟喜歡什麼,不知道這輩子過得開不開心呢?

  啊,這大半年的地球上發生了大規模病毒大屠殺人類。

  我想身在台灣的我們其實幸運很多,而不身在台灣的其他朋友,還好嗎?
  不知道大家對這病毒傳染有什麼想法,但我自己對這種事覺得有點⋯⋯感傷?

  是對身為人有點感傷。

  這大半年相信大家也看了不少資訊,裡頭關於因為人類要居家隔離,很多的工廠、城市都紛紛禁止營運、開放,這讓許多原先人類製造產生的污染減少許多,而很多生存在該環境周圍的野生動植物再復甦起來。

  人類,終究是這世界最大的病毒存在吧。

  我們侵略了其他物種生存的空間,還製造了大量的污染與破壞。
  今天人類一陣子沒有動作,竟然能讓大自然如此快速就修復完成。

  身為人類,真的是有點感傷。

  有時候不禁想,究竟要怎麼樣做才能對環保更有貢獻呢?
  也許生活中有許多方法可以對環保有貢獻,但也不禁想這樣的小方法,真的有用嗎?

  啊~煩惱啊,煩惱。

  但這種煩惱還真是沒有到頭的一天。
  希望世界和平,希望人類死光光~希望外星人快來統治地球吧。(誤)



  嘿,今年姐過的是三十歲生日。
  我在不敢回想的情況下還是回想了自己當初幾歲踏進巴哈~

  沒想到,當初很熱情地使用這巴哈這塊小天地,已經是十三年前的事了。

  這十三年來,在這裡認識了許多人。
  這些朋友大家曾經很親密,現在也偶爾還有聯絡。

  不知道更多更多沒聯絡的大家,近來好嗎?

  今天會突然想發文,就是一個不小心發現了巴哈好友的介面改了。
  可能之前發過通知吧,但也沒什麼放在心上,就是這個不經意又讓人感傷起來。

  介面改了,很多以前的小註記就不直覺了。

  有時候不見得第一時間想得起來這個好友是誰。
  莫名地,真有點難過。

  時間就是這麼個回事吧。
  哎,在你不經意地時候,讓你緬懷感傷一把。

  然後,再推著你,繼續往前走去。

  



  
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=4854102
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:About Life|Life Feelings

留言共 1 篇留言

新世紀的__ 』ks
寶貝還有用巴哈嗎?

12-16 08:25

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

2喜歡★evita 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:【臘月十二】2020的第...

追蹤私訊切換新版閱覽

作品資料夾

millali大家
石虎少女開新坑囉~~~看更多我要大聲說昨天22:15


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】