創作內容

0 GP

【轉】都市傳說《香港都市傳說:跑馬地墳場白衣女鬼》

作者:ღ茉律│2020-07-16 15:50:15│巴幣:0│人氣:122


未經授權者,不得將文章用於各種商業用途

--

香港地方雖小,但要數靈異鬧鬼地點,卻是絕不算小,就算是市中心繁忙地區,亦一樣所在多有。

跑馬地墳場就是其中一個好例子,墳場位在銅鑼灣市中心旁,隔一條馬路就是住宅、馬場和商業中心,更有高速公路於墳場旁走過,就近範圍每日都車水馬龍,非常熱鬧。

名人墳場

跑馬地墳場是香港最著名的墳場,百多年來有不少名人都安葬於此,而最出名的,當然還有墳場門口的「今夕吾軀歸故土,他朝君體也相同」對聯,甚至成為遊客打卡勝地,而且香港地少人多,墳場旁邊的高架天橋和公路,日日都有不知多少人經過,所以一直以來,這個墳場的靈異故事都不算多。

日日經過

這個鬼故親身經歷,是住在港島南區阿凌的故事。她從小居於港島南區,中學開始每天都要搭巴士出銅鑼灣返學,巴士例必要駛經跑馬地墳場外的高架天橋。中二的某個早上,她如常搭的巴士駛經墳場外,望向車窗外正正就是全墳景,當時正值早上六點半,陽光頗充足,阿凌突然發現,墳場中站了一個身穿白色連身長裙,外形似是女性、長髮披臉的「人」,巴士轉眼駛過,阿凌懷疑只是眼花錯覺,並未有太為意。

數年後阿凌正準備高考,某晚又搭巴士經過,這次她又再見到該白衣女子,這次白衣女子竟然抬頭望向阿凌,頭髮撥開更展現半邊臉。當一刻,阿凌終於感到不尋常,自知是遇上靈異事,好險巴士亦如往常快速駛過,之後亦無異常情況,阿凌也就當是時運低。

事後,阿凌盡量不再夜晚搭車途經墳場,就算經過亦絕不望向窗外。

女鬼揮手

直到她讀完書開始打工,在深夜搭小巴出銅鑼灣,一時忘記了此事,小巴一出隧道,她就正眼望着墳場在眼前出現,竟然驚見該白裙女鬼,除了站得筆直望向她之餘,更舉起右手慢慢揮動,既似是揮手再見,但又有點似是叫她過去。阿凌嚇得大叫兼用手遮臉,小巴上乘客都被她嚇了一跳。

阿凌之後發誓,無論如何都不在晚上再經過墳場,幾年多後更搬離南區,以免再遇上墳場
女鬼。


來源:

引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=4850950
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 0 篇留言

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

喜歡★tmo1685 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:【轉】都市傳說《香港都市... 後一篇:【轉】都市傳說《香港都市...

追蹤私訊切換新版閱覽

作品資料夾

joy55559阿彌陀佛
南無藥師琉璃光如來看更多我要大聲說昨天19:35


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】