創作內容

3 GP

漆黑之劍 第四話—委託

作者:Ren_レン│2020-07-16 15:28:08│贊助:6│人氣:42

<‧>

  張開眼皮後,頗有概視感的場景出現在眼前。就好像今天從騎士團的軍營中醒來時一樣,自己的身邊坐著一名黑髮的少年。

  仔細一想,自己其實也未曾仔細地看過少年的容貌。

  對男性來說稍為修長的眼睫毛、比起男性有點趨向女性化的面孔;跟外表年齡有點不成比例的肌肉線條,以及溫文儒雅的氣質。

  明明才剛認識不久,可是不知為何,只要待在他身旁便會莫名其妙的心生一種安心感。

  自己對他來說只不過是一個陌生人而已。失去了記憶的自己無所依從,連在這個國家生活下去都成困難時,這名少年卻願意照顧自己。到底是為什麼呢?

  不知不覺間,少女已經沉迷於黑髮少年身上。

  當然,此時的少年根本沒有注意到少女已經醒來。他只是靜靜地,在不打擾少女的休息之下看著手上的書本。

  書本的封面十分老舊,就連標題是什麼也難以看清。儘管如此,少年卻看得津津樂道,有如一名小孩一樣。

  似乎是有點口渴了。少年放下書本,站了起來。此時的他才終於發現了少女已經醒來。

  「啊。瑟蕾亞,感覺如何?身體沒有大礙嗎?」亞修以溫柔的語氣說。

  「亞修……」

  說著,瑟蕾亞突然低下了頭,並向亞修道歉。

  「……十分抱歉,我又給你添麻煩了。」瑟蕾亞顫抖的回應說。

  「明明我已經失去了記憶,還要麻煩你照顧我……我現在卻又為你添了麻煩,真的……十分抱歉。」

  「不對喔?」

  「欸?」

  瑟蕾亞猛然抬起了頭。

  「我沒有將瑟蕾亞視為麻煩。反過來說要道歉的是我才對。」

  如此說著的亞修露出了稍微憂傷的表情。

  「我不應該放你一個人獨處的。如果我從一開始就帶你一起去的話,恐怕就不會發生這樣的事情。對不起,瑟蕾亞。」

  對於亞修的道歉,瑟蕾亞則是不知如何是好。

  「怎麼會!亞修沒有任何錯!如果我能夠再多反抗一下的話,說不定就能夠從那些人手中逃脫了!可是,我卻……」

  再這樣談下去,恐怕不會有完結的一天。察覺到這點的亞修選擇退後一步,並轉移話題。

  「不管怎麼說,都已經過去了,再怎麼說也沒有意思。說起來,現在差不多是晚飯的時間了。」

  說著,亞修向瑟蕾亞伸出了右手。

  「要一起去嗎?」

  到底是為什麼,這個人會為自己做到這個地步呢?瑟蕾亞心想。

  不論是他的語氣、他的眼神、他的笑容,甚至是他的手掌,都是如此溫暖。自己那徬徨無助的內心,都快要被他溶化似的。

<‧>

  享用完旅館提供的晚餐後,亞修讓瑟蕾亞先去洗澡,然後自己則是坐在床邊的椅子打開從公會分部部長那裡取得的信封。

  那是一份只要在冒險者公會中的一塊巨型委託板上都能夠取得的委託書。可是,這張委託書卻跟一般的委託大有不同。

  普遍來說,對公會進行委託的只有平民百姓,或者是尋求外力協助的貴族。盡管後者的情況比較稀少,可是也有實際發生過。

  在難度和報酬上來說,來自貴族的委託都會比較高,而平民的則是偏低。那是因為平民沒有太多財產來委託冒險者,而事實上冒險者完成委託後得到的報酬都是來自委託人,因此出自平民的委託都會是難度比較低,同時報酬也少的工作。

  可是,對於貴族來說,錢不是問題,畢竟貴族家族是世襲的,家裡的財產是平民一輩子都不可能得到的數目,因此他們出的金額都是十分高昂的。同時,也因為貴族不太願意在魔物或者是領土內的爭執上派出自己的士兵,所以他們會選擇僱用冒險者,也因此來自貴族的委託多會是較為困難的工作。

  但是,也有一種例外,那就是國家親自指派的委託。

  這類型的委託基本上只會指定金、黃金,或者更高級的冒險者來接受。理由跟貴族一樣,都是不願在些瑣碎的事情上損耗兵力,但是又不能置之不理。不過跟平民和貴族的委託不同的是,獲得的報酬十分高,而難度亦不是前面兩者能夠並肩而論。

  而亞修手上拿著的委託書正正就是由國家指派的委託。

  此時的亞修回想起今天在公會跟荷爾的談話——

  時間要回到今天的中午時份。

  「這是……來自國家的委託嗎?」

  仔細閱讀了從荷爾手上接過的文件後,亞修似是要向荷爾確認一般的反問道。

  只見荷爾點了點頭,接著說:

  「不知道你有沒有聽說過,最近幾天在薩拉斯王國附近的一座森林裡出現了異常呢?」

  此時亞修心想的是今天那座不見魔物蹤跡的遺跡,不過荷爾說的卻是另一回事。

  「其實呢,這幾天內不斷有進出那座森林的冒險者和騎士在回來後都紛紛報告說看到了一個奇怪的人形。」

  那個人外形就跟人類沒有分別,也看不出來是魔族還是妖精,總之就是有著跟人類一樣的外表。

  可是,每當人們碰見那個人時,周圍都總會聽到古怪的聲音。似是魔物的低吼,又像是鬼魂的聲音。

  如果是這樣的話還好。可是自從收到那名人物的出沒報告後,那座森林裡的魔物數目便開始大增。有些冒險者接受委託前往森林狩獵魔物獲取素材,或者是進行商隊的護送,都說森林裡的魔物繁殖速度激增,甚至有報告說連一些不應存在於森林中的魔物也有被發現的痕跡。

  這件事件亦上報給了國家。然而,由於沒有對國家造成實際的損害,因此國王也難以調動兵力,所以便以委託的方式來解決事件。

  「所以,就希望拜託我去處理嗎?」

  「也不是說拜託。說到底,這份委託還未正式頒布,就算貼到了委託板也好,在這座小城市中也鮮有實力強大的冒險者。」

  而且,你不是需要金錢嗎?荷爾在最後補上一句。

  「反正我都需要幾天的時間來準備,如果你能夠盡快解決的話除了來自國家的報酬之外,我也會動用一下私底下的人脈。你意下如何?」

  老實說,亞修根本沒有選擇的權利。儘管他不接受也好,荷爾也會為他安排好他想要的東西,只是時間可能會大幅拖長了而已。再加上如果完成了委託的話還能得到一筆臨時的資金,簡單來說是一筆沒有虧蝕的交易。

  考慮了一會後,亞修最終還是決定接下了這筆委託。

  「……我知道了。請容我接下吧。」

  「真的是幫大忙了,亞修君!那麼——」

  得到亞修願意幫忙的回應後,荷爾突然從口袋中取出一袋錢幣並放在亞修面前。打開一看,裡面是數枚金幣。

  「這是訂金。」

  「……我也有可能失敗的哦?」

  「哈哈哈!」

  荷爾笑了幾聲,然後說:

  「你可別說笑了!亞修君的實力我可是很清楚的,敗北兩字根本不可能發生在你身上,不是嗎?」

  「……你太抬舉我了。」

  好比一隻棋子一樣,亞修彷彿從一開始就在荷爾的掌心上跳舞。

  果然我不擅長應付這個人……亞修在心裡默默的念道。

<‧>

  以上就是今天亞修跟分部部長之間的談話內容。正因如此,為了避免讓瑟蕾亞擔心,亞修特地等待瑟蕾亞入睡後才選擇出門。

  在出門前,亞修正在仔細檢查身上的裝備,畢竟不清楚這次委託的危險程度。

  黑劍的狀態、護具的損耗、治療藥水的數量,以及其他的雜項等等……諸如此類。盡管亞修每次進行委託時都會檢查身上的裝備,可是像這樣如此細心的檢查還是沒有幾次。

  在確認了一切都準備妥當後,亞修便靜悄悄地離開了房間。

  本來以為在這個時間旅館內的所有人都已經熟睡,畢竟都辛勞了整整一天,可是出乎意料的是,在一樓的大廳中一名女性正在進行旅館的收支管理。

  那人的名字是蘿拉,是羅莉艾的母親,同時也是這裡的老闆娘。如果羅莉艾再過多幾年,恐怕也會長得跟蘿拉一樣漂亮吧,再加上那頭母女一樣的髮色,說不定會比蘿拉更漂亮也說不定。

  「啊啦?亞修,怎麼了嗎?」

  注意到亞修的蘿拉停下了手上的工作。

  「晚安,老闆娘。」

  亞修先是向蘿拉打了聲招呼,接著說明來意。

  「其實我臨時接了個委託。由於想盡快解決,所以現在正準備外出。」

  「嗯……可是這個時間出去沒有問題嗎?只有亞修一人會不會很危險?」

  「沒有問題的。那麼,我先走了。」

  為了不吵醒正在休息的其他客人,亞修小聲地回應,然後往玄關的方向前進。

  「對了老闆娘,」

  像是想起了什麼似的,亞修突然轉身向蘿拉說。

  「如果我到明天早上都還沒有回來的話,麻煩你替我照顧瑟蕾亞。」

  「等等亞修,那是什麼意思?」

  沒有理會蘿拉的提問,亞修只是將食指放在嘴唇前,示意蘿拉壓低音量,然後便徑自離開了旅館。

<·>

  如果在這種時間從正門離開國境的話,想當然而會受到衛兵懷疑,然後傳進雷斯的耳中吧。假如被他得知自己又在亂來的話難免會受到一番責備,光是想像一下已經背流冷汗,因此亞修選擇了偷偷的從王國的外牆上離去。

  就眼睛所見,光是圍牆就有十米以上的高度,還沒有計算牆壁的厚度。正常人根本就不會有這種翻過圍牆離開國境的想法。

  「《風之精靈啊。請你以那輕快的風之旋律。賦予我傲視陸地的節奏。空翔靴!》」

  在經過一番詠唱後,最終亞修成功發動魔法。一道強勁的颶風纏繞在他的雙足上。

  這是風系的魔法,《空翔靴》。通過在腳上施加風之精靈的力量,使得自己能夠在空中暫時飛翔的魔法。

  不管是什麼人種,只要是生為人類,身上都會寄宿著魔力,一般向大氣之中不可視的精靈們請求協助的力量。

  儘管精靈是不可視的存在,可是據說妖精族卻能夠看到他們的身影。

  精靈分為很多種,例如火、水、風、土、光、暗等等。有些精靈甚至是從以上幾種衍生出來,比如說炎、冰、銳、鋼。

  要向高等的精靈借助力量,就需要視乎先天的資質。有些人沒有經過努力,卻生來能夠向聖或者魔之精靈借助力量;有些人沒有魔法的天分,即使窮究一生也未必能夠使出聖系魔法。說到底,魔法便是這麼絕對的東西。

  至於介於中間的那批人,天賦並不出眾的話則仍然能夠靠努力來鍛鍊,只是出來的效果跟所謂的天才有著天淵之別。

  當一切都準備就緒時,身後卻突然出現人的氣息。轉身一看,雷斯正站在亞修身後。

  「亞修……你到底在做什麼?」

  從語氣中,或是神情中都能夠感受到雷斯對亞修的行為的憤怒。

  「為什麼你會在這裡?算了……反正也是因為感受到精靈的波動才走了過來吧。」

  正如亞修所說。如果要說雷斯的魔法天資是什麼程度的話,那無庸置疑的是歸類為天才的領域,也因此他才能感知到常人無法感受到的精靈的波動。

  「我只是因為接受了委託才準備出去而已。」

  「那為何不從正門那裡離開?」

  「那是因為……」

  被雷斯戳到痛處的亞修無話可說,只能勉強的從口中擠出一點話語,並向雷斯解釋一切。

  「你真的是蠢到無藥可救的傢伙。」

  雷斯冷不防的說出自己的想法。

  「你以為我認識了你多久了?你的實力我很清楚,我比誰都還要明白你是多麽強大的戰士,同時你也是比誰都還要白痴的、只會一昧往前的笨蛋。」

  面對不知是褒義還是貶義的說話,亞修也聽得一臉傻眼。所以你到底是在讚我還是怎樣?亞修心想。

  「反正不論旁人再怎麼勸說,你也不會停下腳步。你就是這種人。我也早就習慣了你的亂來了。可是……至少也給我說一聲吧?認為我們是摰友的就只有我一個嗎?」

  如此說著的雷斯臉上頓時露出了悲傷的表情。對此,亞修只能心懷歉意的說了一句「抱歉」。

  似是說給亞修聽,又似是講給自己聽,雷斯對亞修吐完心中的怨氣後臉上留下的只有滿足無遺的笑容。

  「反正你都會活著回來的,我也就不阻礙你了。只要你給我從正門出去的話。」

  對此,亞修也只能夠無奈地笑了一笑,同時解除施加在雙足上的魔法。

  「我知道了。」

  這時亞修重新認知了一件事,那就是其實雷斯比自己想像中更要了解自己。

  在雷斯的目送下,亞修離開了城門,往委託中的森林出發。

<·>

  「哈啊……哈啊……到底還有多少隻?」

  不知已經過了多久,此時的亞修早已傷痕纍纍,身上布滿大大小小的傷口。

  在亞修喘氣的瞬間,一隻有著獅子的頭部,以及劍型尾巴的魔物向亞修襲來。

  「嘖……!」

  本來已經體力見底的亞修已經出現了呼吸不順暢的徵狀,大腦開始出現缺氧的情況。面對魔物突如其來的偷襲,亞修的反應慢了一步,被魔物尖利的牙齒擊中了手臂。幸好亞修及時躲避,才使右手臂遭到了擦傷,不然恐怕整條胳臂都不用要了。

  強忍疼痛的亞修馬上取回重心,並擺好架式向魔物揮下長劍。

  「哈啊!」

  亞修將魔力注進漆黑的魔劍之中,藉此提升攻擊力並沖向魔物,見狀魔物亦上前迎擊。

  張開血盤大口的魔物揮動著銳利的尾巴沖向亞修,準備咬下的他的首級。然而,它期望的未來並沒有到來。

  藉著魔力的增幅,提升了攻擊力的魔劍一下子便將魔物的身體以平面圖的方式斬開一半,內臟亦因為慣性而飛濺出來。

  用手抹去濺到臉上的紫血後,亞修並沒有放下戒心,而是持續警戒著周圍環境。直到確認四周已經沒有了魔物的氣息後,才收回魔劍並取出治療藥水飲用。

  縱使細小的傷口和擦傷的部位能依靠藥水來治愈,可是過於嚴重的傷勢只能夠起到應急的作用,就例如亞修的左大腿。

  由於持續進行激烈的戰鬥,再加上體力的消耗巨大,導致了被魔物有機可乘咬走了一塊大腿肉。如果不是當初及時使用了藥水來止血,恐怕連走路都成問題。

  見狀,亞修從腰後的袋子中取出一堆藥草敷在腿上。儘管不知道正式名稱,可是這種草藥產生的汁液能夠達致不亞於奇蹟《治癒》的效果,不過副作用卻是對痛覺神經造成難以想像的刺激。

  「……!」

  只見亞修忍受著無法想像的痛苦,把藥草強行敷在大腿上。不過數刻,藥草的效用已經明顯顯示出來。

  失去了的肌肉正以難以置信的速度在復元。

  「哈啊……」

  終於結束了的痛楚使亞修鬆了一口氣。可是就在此時,從身後感受到的氣息使亞修頓時拔出魔劍,嚴厲警戒著身後的某人。

  「誰!」

  絲毫沒有想隱藏的意思,那個某人乖巧地從樹林中走了出來。

  「真的沒想到,居然會有人能夠打倒這個數量、這等程度的魔物呢~而且還是隻身一人,在魔物最為活潑的時間。」

  說著,一名身穿黑色禮服,頭戴大禮帽,皮膚略顯蒼白的男子拍著手讚揚著亞修的實力。

  「回答我的問題!你到底是什麼人?在這座森林中做了些什麼?」

  無視了男子的獨角戲,亞修粗魯地說。

  「雖然我不能夠告訴你我做了些什麼,可是名字的話我還是能告訴你。」

  男子優雅地行了一禮,接著說:

  「我是舒拉法。請多多指教呢,英勇的冒險者先生?」

引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=4850929
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 1 篇留言

貓兒
亞修和雷斯的友誼真的很好呢~
很好奇舒拉法是什麼樣的角色,期待下一集!
加油加油!

07-16 16:59

Ren_レン
說不定亞修和雷斯之間會刷出些火花呢~(沒啦www07-16 19:37
我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

3喜歡★kaho62129809 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:漆黑之劍 第三話—請求... 後一篇:漆黑之劍 第五話—隸屬化...

追蹤私訊

作品資料夾

shixiangzhenshixiangzhen
ttps://forum.gamer.com.tw/C.php?bsn=16618&snA=97551&tnum=2 留言抽Mycard350 5張,8.10凌晨2點前發看更多我要大聲說18小時前


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】