創作內容

8 GP

[達人專欄] 神奇寶貝幻夢之旅 美照風暴

作者:衝浪的寶石海星│神奇寶貝系列│2020-07-15 20:22:34│贊助:16│人氣:231
  當電話另一頭的老媽以高八度的聲調質問什麼照片的事情時,我立刻聯想到她愛看的鄉土劇中的一些狗血情節,她的聲調與態度,實在是像極了劇中女角即將暴走的前兆!所以,我此時雖一頭霧水,卻仍是小心翼翼地問道:「等等!妳說什麼照片?是跟我有關的嗎?」
 
  我以為是哪個好事的狗仔給我媽看了什麼照片,於是我又勸道:「妳先冷靜點嘛!妳也知道,現在這年頭,假照片、合成照片之類的到處都是,眼見也不一定為憑呀!」
 
  我本是想先安撫好老媽的情緒,之後再來好好研究什麼照片的問題,沒想到我這麼一說,卻引來充滿譏諷的回應:「你這藉口也太爛了吧!你乾脆說你帳號被盜了,可信度還比較高一些!」
 
  什麼意思?怎麼會從照片扯到帳號?等等!難道是……
 
  我靈光一閃,急忙點開常用的通訊軟體,這才發現我的帳號竟然傳了好幾張非常養眼、令我血脈賁張的美豔照片給我媽的帳號,而照片中的女主角,那個有著清秀臉蛋、傲人雙峰、身材火辣的女子……不就是荷蒲嗎?
 
  「這……這……」我一面看著那些照片,一面嘗受著所謂「冰火二重天」的感覺!我的上半身此時充滿了寒意,但下半身卻感到異常燥熱!某個重要的寶貝好像還呈現充血挺立狀態,讓我感到異常地難受!
 
  「小卡,想好該怎麼解釋了嗎?」通話另一頭傳來老媽那充滿威脅意味的話語:「什麼盜帳號、手機中毒……之類的爛藉口就省點吧!我問你,照片中的那女人是誰?和你又是什麼關係?你傳這些照片的用意又是什麼?我要的解釋,一個都不能少!否則……哼!你就等著看!」
 
  「這……我……」老媽一連串丟了那麼多問題,我都不知道該從何答起了!當我正傷腦筋時,我看見荷蒲似笑非笑地走了過來,然後在我耳邊輕聲問道:「母親滿意那些照片嗎?」
 
  此言一出,我立時就明白犯人是誰!我瞪大了眼,強忍著怒氣指著荷蒲問道:「是妳做的好事?」
 
  荷蒲直認不諱地點頭回道:「怎麼樣?母親大人的反應如何?她滿意嗎?」
 
  滿意?滿意個頭啦!妳用我的帳號傳如此火辣的照片給我媽,妳以為她是我的哪個兄弟朋友嗎?妳是不是有毛病呀?妳是吃飽太閒故意整我嗎?
 
  我本想開罵,不過看到荷蒲那一臉期待、不似作偽的神情,我就覺得事有蹊蹺,不過我還沒來得及確認她的用意,通話另一頭的老媽就喊道:「小卡!你在跟誰說話?是不是照片上的那個女人?她就在你身邊對嗎?」
 
  一聽到老媽的叫喊聲,荷蒲就一臉興奮地回應道:「是!我在這!母親大人您好!我是雷的契約者,您可以稱呼我為公主。關於我的那些照片,請問您覺得如何?您還滿意嗎?」
 
  「妳還敢問我滿不滿意?妳這……」
 
  我趕在老媽即將說出什麼不得了的話之前,眼明手快地切斷通話,然後急問荷蒲道:「妳!妳是真不知道這麼做的後果嗎?妳到底為什麼要這麼做呀?」
 
  我不明白荷蒲的用意,而荷蒲似乎也不明白我在急什麼,她一臉疑惑地說:
「我只是想讓母親大人開心,這樣不妥嗎?」
 
  「哪裡妥?妳難道不知道婆媳之間本就存在著微妙的關係,妳怎麼還傳這種照片呀!」
 
  我畢竟也陪著老媽看了不少鄉土劇,對於婆媳之間的關係也算頗有了解。未過門的媳婦傳這種煽情……根本快要是色情的照片給未來婆婆看,婆婆要不就覺得媳婦在炫耀年輕火辣身材!要不就覺得媳婦在宣示主權!甚至保守傳統一點的婆婆還會覺得這種媳婦不檢點!
 
  或許是被我的態度給嚇到了,荷蒲面露緊張神色地說:「這樣真不妥嗎?可是,姊姊說這些照片會討人喜歡的呀!所以我才會用她教我的方法和道具,傳那些照片給母親大人呀!」荷蒲一面說,一面拿出了一個可以直接插在手機上的隨身碟。
 
  這下子真相大白了!我剛才還覺得奇怪,荷蒲對手機又不熟,也不可能是什麼擁有高超技術能入侵手機的駭客,怎麼能夠做到這種事情呢?原來,幕後黑手就是堂姊!
 
  雷雅雅雅雅雅雅雅雅雅雅!妳到底存了什麼心思呀!
 
  當我在心中把堂姊咒罵了一頓後,我的手機又再次響起,不用說,來電者依舊是老媽!
 
  其實我大可把過錯都推給荷蒲,甚至讓她們婆媳自己去過招,但看到荷蒲此時面露無辜又無助的神情,我哪裡狠得下心讓她去面對這場風暴,於是我只能嘆了口氣,硬著頭皮接起了通話。
 
 
第689章  美照風暴
 
 
  現在擺在我面前的選擇似乎只有兩個。一個是老實交代一切,將荷蒲被堂姊慫恿而做出傻事的前因後果如實地交代。另一種做法就是我一肩扛起,將這件事情全攬在自己身上。
 
  如果老實交代,不論老媽會不會相信,應該都會嚴重傷害荷蒲的形象。老媽或許會覺得,荷蒲是個沒用、耳根子軟、分不清是非的傻大姊,這樣的形象無疑是扣分的!
 
  至於將事情一肩扛起,如果這能解決事情,我很樂意為了保護荷蒲而去背黑鍋。但我直覺認為,老媽應該不是那麼好唬弄呢!萬一弄巧成拙,被她識破謊言,她會不會認為是荷蒲慫恿甚至是逼迫我說謊,進而更討厭荷蒲?
 
  啊啊啊!該怎麼辦呀!我該怎麼做,才能為這兩個尚未見過面的女人彼此都留下好印象呀?
 
  在我感到無比煩惱之際,老媽打破沉默道:「你怎麼不說話?看來你很困擾,不知道該怎麼向我交代對吧!」
 
  「呃……是。我正在想,該怎麼解釋這一切……」我無奈地說。
 
  「這樣看來,這次的事應該不是你所為,也不是你期望看到的,是一場意外,或是誤會?」
 
  老媽的判斷,令我吃了一驚!我又驚又喜地說:「是的!就是這樣!可是妳……妳是怎麼知道的?我什麼都還沒開始說耶!」
 
  「知子莫若母!你是什麼樣的人,我清楚得很!如果你是存心的,必定會想好了說法才動手。不會那麼無聊徒增煩惱!」
 
  原來,老媽是從我感到困擾,不知該如何解釋的態度,判斷出這件事實非我所願,完全是意外。厲害!真是厲害!
 
  我才正想嘴甜地誇讚幾句,老媽更厲害的推理又來了!她道:「你苦惱了那麼久也給不出個說法,是在斟酌該怎麼說才能保護那個女孩子吧!看來,那女孩子對你來說很重要?」
 
  太神了!僅憑隔空幾句對談就能猜出這麼多事,簡直就是名偵探等級的推理嘛!
 
  既然老媽的判斷力如此準確,我覺得瞎掰一些謊話也意義了!不如就老實交代吧!於是我道:「妳說的沒錯!那個,事情……該怎麼說呢?其實是這樣的……」就在我打算婉轉地將事情經過描述出來時,老媽打岔道:「好了!我已經知道這件事是意外,現在很晚了,詳情下次再聽你說。你現在人在哪?」
 
  「在……在家裡呀!」我老實地回道。
 
  「你回到常青市了呀!正好,我和你爸這幾天也打算回去一趟,我們一家人可以久違地聚一聚了!到時候,我再聽你解釋事情的來龍去脈吧!」
 
  家族聚會呀!也好!也該是時候把荷蒲介紹給爸媽了!不過,老媽剛才只說「我們一家人」,那荷蒲……可以參加嗎?
 
  「媽,那個……」我不安地問:「公主……就是照片上的那個女孩子,我可以……帶她一起參加嗎?」
 
  「你想帶她見父母?你想清楚了?你們的關係已經到這種程度了?」老媽問道。
 
  我轉頭看向荷蒲,發現她正一臉期待地看著我,於是我立刻回道:「是!我想將她介紹給妳和爸,我想讓她成為我們家的一分子!」
 
  通話的另一端沉默了數秒,然後老媽用著聽起來有些疲倦的口吻說:「唉!想帶來就帶吧!詳細的會合時間,等我和你爸確認後再通知你。就先這樣,早點睡吧!熬夜對身體不好。就先這樣,晚安。」
 
  「晚安!」
 
  在結束通話後,我鬆了一口氣,有種如釋重負的感覺!我本還以為今天的事會引發一場大風暴,沒想到只是高高提起,輕輕放下,這麼容易就過關了!
 
  老媽平常有那麼好說話嗎?難道……堂姊的餿主意還出對了?美艷媳婦的照片真能讓婆婆心情大好?鄉土劇的那些婆媳鬥法互看不順眼的劇情都是假的?
 
 
---------------------------------------------------------------------------------------------------
 
 
  在結束與老媽的通話後,荷蒲一臉期待地詢問老媽對她的印象如何?我故意將答案扣下來,以此要脅她把事情老實地交代!在我的脅迫下,她才老實說出事情的前因後果。
 
  起因,是我與絲蓓芮有「孩子」的事情,讓她感到有些焦慮,再加上我一直沒提要帶她去見爸媽的事,更是讓她感到不安!而就在我短暫離開希望峰的那幾天,堂姊經常找荷蒲聊天。荷蒲覺得堂姊不是外人,也比她更了解外面的世界,於是便將她的煩惱告知堂姊。
 
  也不知道堂姊是怎麼想的,竟然會認為拍一些美艷的照片就能夠討好對方家長,而不清楚外面世界價值觀的荷蒲信以為真,就依照堂姊的主意,在堂姊的幫助下拍了一些照片。然後在堂姊的指導下,學習如何操作手機,學習如何將照片從隨身碟移到我的手機中,更學習如何操作通訊軟體,將那些美艷誘人的照片傳到我媽那裡去。
 
  聽到這裡,我大腿一拍,頓時恍然大悟!怪不得!我先前就覺得奇怪,荷蒲什麼時候對我的手機那麼有興趣?還操作得那麼順暢!原來背後有「高人」指點呀!原來不是單純的好奇心作祟,而是「另有目的」呀!
 
  後面的事情就簡單了!在熟悉我的手機操作方式後,荷蒲就趁著我剛才去洗澡時,將照片檔案從隨身碟移到手機中,然後傳送給通訊軟體上「媽(溫特)」這個帳號。
 
  還好我沒把別人的帳號亂設什麼跟「媽」相關的暱稱,也沒認什麼「乾媽」「義母」還是什麼「師母」的,更沒亂加什麼「陳媽媽麵店」、「劉媽媽零嘴鋪」之類的廣告帳號,要不然,荷蒲那些美艷照片還不知道會傳到哪位「媽」手上!
 
  或許是查覺到的態度與臉色有異,荷蒲輕聲問道:「這麼做……不好嗎?是姊姊騙了我嗎?」
 
  在剛聽到這是堂姊的主意時,我當下的第一反應也是覺得堂姊騙了荷蒲。但現在冷靜下來細想,堂姊騙荷蒲這種事又有什麼好處?我不認為堂姊會無聊到在這種事情上惡整自己現在的靠山,所以……
 
  我嘆了口氣,說:「我覺得……堂姐應該不是故意的!她或許是真的以為這樣就可以討我媽的歡心。至於她為什麼這樣認為,也只能等回去後再向她確認了!」
 
  「所以,母親大人不開心了?討厭我了嗎?」荷蒲一臉不安地問。
 
  難得看荷蒲露出這樣惶恐不安的態度,我既覺得新鮮,又覺得開心,看來她真的很在意我爸媽的態度。為了我,她真的很努力地想和我的家人好好相處。雖然她的做法是挺傻的,還輕易就聽信堂姊的餿主意,但她在這方面越傻,不就代表她的愛越深嗎?
 
  感受到荷蒲強烈愛意的我,心裡一樂,便主動將荷蒲擁入懷中,並安慰她道:「小傻瓜!別擔心啦!我媽都同意妳參加家族聚會了,就代表今天的事她沒有太在意。」
 
  「可是,我這樣是不是給她留下了不好的第一印象呀?」懷中的荷蒲不安地說。
 
  「別擔心!」我輕撫她柔順的秀髮,自信地說:「我可是比堂姊更了解我的爸媽。有我在,一定可以讓他們都喜歡你的!不過……」
 
  給了糖吃,也不能忘了要用棒子敲打一下,於是我又道:「以後,有什麼事情要告訴我一聲,我好幫你拿主意,別再這樣自作主張了!知道了嗎?」
 
  「好嘛!我知道了!今天是我不對!就讓我來好好補償你吧!」
 
  「補償?妳打算怎麼補償我?」
 
  「今晚……就讓你選擇喜歡的位子和姿勢如何?」
 
  「啊?今晚還要呀?」
 
  「你不想嗎?別騙人了!你的寶貝都頂到我了!我可是一直都有在注意的喔!好像是從你看到那些照片的時候開始,那個寶貝就硬起來了喔!」
 
  「哎哎!現在別摸!別!別太使勁刺激呀!」
 
  「換個環境、換個心情,而且這裡又是你熟悉的地方,說不定,今晚就能夠造人成功喔!」
 
  「哎哎哎!妳來真的呀!那……那……我可就不客氣啦!」
 
  在我的家中、在我熟悉的地方,我們,拋開心中那些不安的情緒,將身心暫時交給純粹的慾望控制,度過了一個十分美好的夜晚……
 
 
-----------------------------------------------------------------------------------------
 
 
  在度過一個美好爽快的夜晚後,也該打起精神來辦正事了!
 
  道恩會長要我在4天內集滿16枚徽章,而我目前還差5枚!在4天內跑5座城市、進行5場道館戰,老實說時間是有點趕,更別說我爸媽還要和我們來場家族聚會。這莫非是要逼我成為時間管理大師?
 
  因為時間非常寶貴,我不希望因落敗而浪費時間重複挑戰,所以趕忙在出門前惡補一下道館館主們的資訊。
 
  在關都地區,我還有兩名館主要挑戰,他們分別是淺紅道館的阿杏和紅蓮道館的夏伯。
 
  阿杏我以前見過,她「表面上」是個畏懼男性的女忍者。為什麼說是「表面上」呢?因為她在我面前是這麼表現的!可是就在不久前,小翠曾透漏阿杏也是「家族」的人,那她應該就不是個簡單角色,所以她刻意在人前塑造自己的弱點形象也是有可能的!
 
  根據網路上查到的資料,阿杏和她的父親-淺紅道館前任館主阿桔一樣,都是毒系寶可夢專家。他們不擅長以武力正面衝突,卻擅長用毒耗損對方的體力,並採取一些干擾手段拖延時間,直到對方毒發而體力耗盡。面對這種對手,最好的辦法應該就是速戰速決!如果網路上對於阿杏的描述是正確的話……
 
  至於紅蓮道館的夏伯,據說是名喜愛猜謎、頭腦非常聰明的火系專家兼科學家。網上查到的資料大多是他曾出給挑戰者的各式古怪謎題,至於他的戰鬥風格,能查到的資料其實並不多。可能是因為比起戰鬥,他出的謎題更受到注目吧!
 
  而成都地區,我還需要挑戰的館主有三位。分別是檜皮道館的阿筆、緣朱道館的松葉和卡吉道館的柳伯。
 
  阿筆和松葉我以前不但見過,還曾經造訪過他們的道館,但當時卻因為一些原因沒能獲得他們的徽章,這次不會再像上次那樣了!
 
  至於柳伯,網路上描述他是一位冰之雕刻師,擅長將平凡無奇的冰塊雕刻成各種栩栩如生的藝術品,是個不擇不扣的藝術家。而他的藝術天分也被他應用在對戰中,比起威力或是速度,他的戰鬥似乎更注重美感!因此有不少人吐槽和他戰鬥就像是在參加華麗大賽。
 
  根據小炎之前給的情報,柳伯與火箭隊有關,他協助隱瞞火箭隊在憤怒之湖進行不人道的強制進化實驗。但因為沒有實證,只有寶可夢的證言,「赤面俠」知道無法以法律制裁柳伯,便只能私下懲戒柳伯一番。
 
  我很好奇,柳伯涉嫌幫助火箭隊犯罪,這件事聯盟高層知不知曉?如果知道了,是會嚴懲還是放任不管?而柳伯與火箭隊之間的關係又有多深?或許,可以趁這次機會刺探一下!
 
  在收集完館主們的情報後,我開始規劃這幾天的行程。我們的第一站將是……
 
 
--------------------------------------
後話:
 
 
  當雷卡一行正準備出門時,剛結束一場會議的道恩會長回到自己的辦公室,他隨手扯掉頸上的領帶,脫掉修身卻略顯緊繃的西裝外套,慵懶地倒臥在柔軟舒適的沙發上。然後他打了個響指,問道:「雷卡那邊的事情處理得如何了?」
 
  為了配合道恩會長此時的目視角度,原本潔白的天花板此時投射出五名道館館主的照片。那五名館主正是雷卡打算挑戰的那幾位,他們的照片旁還都打了一個勾。
 
  冰冷的機械嗓音此時於辦公室中響起道:「已將候選人-雷卡將上門挑戰的消息,以及個別的指示傳達給指定館主。目前並未收到拒絕合作的回覆。周邊的的監視小隊也已部屬完畢。」
 
  道恩會長面露得意的笑容說:「也真難為他們了,竟然願意配合我的任性。不錯!好的開始為成功的一半!那麼,你會先選擇哪項難關呢?」
 
  道恩會長用手指了指畫面上的館主相片,然後喃喃自語地說:「是遵循著『家族』理想的女忍者?還是被『再生之炎』影響的智者?或是在桐樹林失去重要之人的少年?還是祀奉鳳王的神官?又或是……為了追求極致不惜和火箭隊合作的藝術家?你覺得呢?」
 
  「此提問不具建設性。」
 
  「為何?」
 
  「資訊不對等。根據推斷,候選人-雷卡掌握的資訊與我方不對等,故以我方的資訊來判斷其行為並不準確。」
 
  「也是呢!」道恩會長自嘲性地笑了笑,然後說:「他能知曉的,大概也只有網路上的那些情報,那些已經被篩選過、無關痛癢的情報。真正重要的事情,才不會那麼輕易就公諸於世呢!那麼,換個問題吧!你認為他最可能敗在誰手上?」
 
  「提問,預測結果的基準點是追加指令之前?還是之後?」
 
  「兩種都預測看看。」
 
  「追加指令前,預測候選人-雷卡順利從這五位館主手上取得徽章的機率皆高於90%。追加指令後,機率則根據你對各館主的額外指示而有所不同。已將結果呈現於畫面上。」
 
  道恩會長看了看結果後,苦笑道:「你就這麼不看好他?還是認為我開出的指示對雷卡來說太不友善?」
 
  「同意此2說法。追加補充,人類在面對自身秘密或是利益被威脅到的狀況時,往往會發揮出超常的力量與智慧。你對館主們下達的追加指令,有加劇此類現象之作用。」
 
  「果然,還是覺得我太嚴苛了!」道恩會長搖了搖頭,然後面露無奈的笑容說:「但是,這也是沒辦法的!時間並不充裕,我已經沒有太多時間去等待一個美麗的誤會再次結出一個錯誤的果實。如果不是他,那就得盡快再找下一個!直到……」
 
  道恩會長的話還沒說完,那冰冷的機械嗓音就插話道:「已收到來自候選人-雷卡的訊息。內容表述他欲挑戰的道館。已呈現於畫面上,請裁示是否同意?」
 
  道恩會長看了看顯示在天花板上訊息,然後露出無奈的神情道:「他還真是會選!一開始就選上了有利益衝突的傢伙呀!那也只能祝他好運了!就同意他吧!」
 
 
------------------------------------------------------------
附錄1:好說話?的幻導時間
 
 
小初:沒想到阿姨妳這麼好說話,真讓人意外呢!之前在夏也的事情上明明就那麼強硬。
 
冬雪:我好說話?這話是從何說起呢?
 
小初:如果今天收到那些火辣照片的人是我,我肯定會追根究柢問個清楚的!大半夜傳這種東西,根本就是存心讓人睡不著覺嘛!(怒)
 
冬雪:我就已經判斷出這不是小卡的意思了,當然就到此為止啦。
 
小初:妳是怎麼判斷那不是小小雷的意思?(好奇)
 
冬雪:傻孩子!那還不簡單!如果小卡是有意的,那他大可不接我電話故意氣我,或是想好一套氣人的說法來應對,絕不會是那種結結巴巴、左右為難的態度。
 
小初:這麼說是有理,可是,就算這件事不是小小雷做的,也該問清楚是怎麼回事吧!至少我就會想問清楚。阿姨妳不想知道事情的來龍去脈嗎?
 
冬雪:你這孩子,傻得有點可愛了!我正是想知曉真相,才會這麼做的呀!
 
小初:什麼意思呀?(一臉困惑)
 
冬雪:小卡那張嘴呀,像我多些,能言善道的。他若有心要隱瞞或撒謊,我隔著電話也難以判斷呀!
 
小初:可是妳不追問,又要怎麼得知真相呀?
 
冬雪:你這孩子是不是有些健忘?你忘了我是誰?我可是擁有5種神之遺力的傳承者!我擁有探測出真實的阿尼斯特之力!不過那能力隔著電話可無法生效,所以,我才不會隔著電話追問,既沒效又會讓小卡有戒心!
 
小初:耶!等等!等等!我好像明白什麼了!妳提出要家族聚會,還同意讓公主參加,莫非就是想……當面用阿尼斯特之力挖出真相?
 
冬雪:總算明白了?有時候迂迴繞遠路其實才是最好的辦法喔!
 
小初:那麼,我可以問一下,經過今天的事情後,你對公主的印象……是好還是壞呀?
 
冬雪:你很在意?這件事和你有什麼關係?還是說,我應該問你和那花枝招展的女人有什麼關係呢?
 
小初:沒關係!沒什麼關係!我只是幫小小雷問的!(急忙否定)
 
冬雪:你這孩子記性真的不行!你忘了我有阿尼斯特之力嗎?在我面前說謊可是很不明智的選擇喔!
 
小初:沒!我沒有!不是這樣的……(著急)
 
冬雪:反正下回我沒戲分,現在閒著也是閒著,不如我們就來好好聊聊,那個叫做公主的女人到底是怎麼回事?和你是什麼關係吧!(伸手拉住小初)
 
小初:不要!等等!我沒什麼好說的!救人呀!(被冬雪給硬生生拖走)
 
------------------------------------------------------------------------
附錄2:隻字片語的下回預告
 
 
「如此做法,勝之不武!即使勝了,只怕也會在我心中留下一個……」
 
「他們逃走了,那就是我們贏了吧!」
 
「父親!現在您不能猶豫呀!」
 
「既然你們違規在先,那就別怪我使用小手段了!」
 
「公主殿下!不要過去!那個傢伙感覺非常危險呀!」
 
「夠了!妳還想做什麼?」
 
下回  原則與忠義
 
「又是你!你這萬惡的根源!雷吉奇卡斯!!!!!」
 
--------------------------------------------------------------------------------------
過去的章節及討論串【小說】神奇寶貝幻夢之旅
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=4850140
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:神奇寶貝系列|奇幻

留言共 9 篇留言

哈雷
頭香

07-15 20:23

衝浪的寶石海星
恭喜[e24]07-16 20:16
E=mc^2
重要的寶貝...大鋼蛇嗎?XD

07-15 21:02

衝浪的寶石海星
那不是小剛的寶貝嗎?(怕)[e21]07-16 20:17
E=mc^2
「圓朱」的「小松」啦,不要跟著那種奇怪的翻譯走,不然我們都看不懂

07-15 21:06

衝浪的寶石海星
本作品內文現在都盡量採用官方譯名喔。07-16 20:17
E=mc^2
道恩會長是不是跟之前的某個重要角色有極大關聯?(烏智吉?馬桶王?坂木?)

07-15 21:13

衝浪的寶石海星
道恩會長和很多角色都有一腿喔(誤)[e20]
咳咳!說錯了!是和很多角色都有關聯喔[e24]07-16 20:19
杜洛斯
X鹿: 淦! 那隻該死的馬桶又要出來了!!!!!!!!!!!

07-15 21:37

衝浪的寶石海星
可惜!X鹿下回沒戲份喔![e25]07-16 20:20
哈雷
可憐的小初被冬雪抓去詢問公主的事情,尤其是那個...(親吻的事以及被甩掉的事)

07-15 23:55

衝浪的寶石海星
被逼問這個這個那個那個的事...[e20]07-16 20:20
黑貓一號
啊雷卡要挑戰哪個道館啊,反正你會說下集期待吧030

07-16 08:00

衝浪的寶石海星
那就下集期待吧!(笑)
其實本回道恩會長就已經有暗示了。
目前剩餘的五位館主中,誰和雷卡的「候選人」身分有利益衝突呢?
朝這個方向去想,答案就呼之欲出了喔![e24]07-16 20:22
千鳥比卡超
現在算是四天王選拔篇,定聯盟篇?

07-16 14:52

衝浪的寶石海星
這個不太好說。因為這一篇章將會把很多條故事線收束在一起。
真要說的話,大概就是四天王選拔與家庭風暴與神之遺力與暮的秘密與家族的真相和坂木的陰謀......篇(好長喔)07-16 20:26
千鳥比卡超
家庭聚會真是否可如期舉行?

07-16 15:05

衝浪的寶石海星
當然會呀!不過還要再等幾回喔!07-16 20:27
我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

8喜歡★starmie 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:[達人專欄] 神奇寶貝幻... 後一篇:[達人專欄] 神奇寶貝幻...

追蹤私訊

作品資料夾

tfapp大家
小屋內容新增,歡迎大家到我的小屋,免費以及輕鬆愉快學日文看更多我要大聲說昨天21:52


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】