創作內容

0 GP

【轉】都市傳說《香港都市傳說:沙田市中心的猛鬼「廟」》

作者:ღ茉律│2020-07-15 16:02:31│巴幣:0│人氣:154


未經授權者,不得將文章用於各種商業用途

--

香港有些地方,位處人口極度密集的市中心,其實超級猛鬼,原因亦非常順理成章。

不過,這些地方通常知名度不高,所以除了從小到大居於附近的街坊外,別說知道猛鬼,可能根本不知有這樣一個地方。

沙田市中心,就有這樣一間寺廟,傳聞非常猛,但猛得十分有道理。

鬧市古廟

這處不是一座「山」,而是真正的一間「廟」,歷史相當悠久,坐落沙田市中心,與火車站、政府大樓、商業大廈都近在咫呎,就算是民居亦在不過百米之外。

其實就算是沙田居民,亦未必人人知道有這間廟,更未必知道這座廟是做甚麼的,話說早年這座廟曾是沙田地標,但近年就變成了香港極缺乏的「骨灰庵」,放置了大量仙人骨灰,早已沒有普通人會入廟拜神,通常都是孝子賢孫拜祭先人。

人來人往

話說幾年前,阿明好友阿強的父親仙遊,由於兩人非常友好,所以阿明一直陪伴對方處理家人後事,某個平日下午,兩人一同到這間沙田市中心寺廟,為阿強的父親「上位」,即把其父骨灰安放在廟內供奉。

當日阿明本就有點不適,但仍然「死頂」幫忙,舉行儀式時阿明已感到頭暈暈,有點站不穩的感覺,就連念經的僧人都感到他身體不適,有人便拿一張椅子讓他坐下。到儀式完結,其中一個年齡較長的僧人,竟走近阿明說他氣色不佳,而且他又不是親屬,還是盡早回家休息,不宜久留。

阿明亦感不妥,於是先行離開。雖然當日不是拜山節日,但廟內還是有不少人在參拜,阿明要在人來人往的人群中穿插而過,好不容易才走到廟外,坐火車回家。

幾天後,阿明回復精神,下班後約阿強吃宵夜,兩人傾談之間,阿強問阿明當日是不是很不舒服?為甚麼離開時要轉左轉右、左閃右避?阿明就說當日廟內有很多人在參拜祖先,所以他才會這樣行,那知阿強一臉奇怪的說:「那天整間廟,就只有我們兩個人和和尚一起做儀式,完全沒其他人啊!」

阿明之後又再發燒,病了一個月才真正康復。


來源:

引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=4849887
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 0 篇留言

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

喜歡★tmo1685 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:【轉】都市傳說《香港都市... 後一篇:【轉】都市傳說《香港都市...

追蹤私訊切換新版閱覽

作品資料夾

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】