創作內容

49 GP

[達人專欄] 啵啵啵的正太控八尺大人!⑤ 擅長唱歌的瑪麗亞醬

作者:沒價值班導3.9│2020-07-14 23:20:48│贊助:98│人氣:2472
本章縮圖已經過皐月芋網授權


題外話:這系列不管漫畫還動畫都真他媽香

擅長唱歌的瑪麗亞


  「嗶嗶嗶……嗶嗶嗶……」


  熟睡中的我被突如其來的手機鈴聲給嚇得驚醒,仍是睡眼惺忪的我掀開棉被,然後再推開睡一睡就把手腳跨上來的八尺,此一舉動也叫醒了她。


  「嗯嗯……都還沒到起床時間耶……」八尺抓起棉被往上一蓋住自己的臉,滿是困擾地吐訴。


  我拿起放在床頭櫃的手機一看,是一通沒看過的電話,接起來後我問是誰,結果卻是後藤和也,並說有急事。


※     ※     ※


  「急事……原來指的就是這個啊。」


  我和八尺盯著坐在幼兒園鐵門口的瑪麗亞,而她也跟我們小眼瞪大眼。


  頓時放下心的我打開鐵門,帶著瑪麗亞到教師辦公室坐著。


  「呃……你家裡不是有管家嗎?」


  「那位其實比較偏向爸爸工作上的助理,因為今天有個重要的case會需要老福幫忙,所以才會提前把我送過來。」瑪麗亞說著說著,從口袋拿出一封紙袋交給我。


  不用拆開來我大概也知道裡頭是什麼了,於是我轉交給八尺,要她丟入資金箱裡。


  這時八尾小小聲說:「感覺把我們當作打工保母了呢......」


  「不過既然需要幫忙,我們也不能拒絕吧?」


  接著我拿出從家裡帶來的書,全都是英文小說,不過等級算是給國高中生閱讀的。


  我抱著這幾本書,有些沒自信的和瑪麗亞說:「本想要帶些書給妳看,但因為妳給人很早熟的感覺,這些書……我猜妳應該都沒興趣吧?」


  瑪麗亞看了看遞上來的幾本書,露出尷尬且不失禮貌的微笑,輕聲說:「沒事的,我自己有帶書來。」


  由於早了一個小時,我和八尾也沒事可做,就開始簡單整備一下上課教材,但也很快就整備好了。


  「哈──還是有點想睡覺耶......小明......過來讓我吸一下......」


  「麻煩妳說話說清楚好嗎......」我一邊說著一邊朝對方伸出手,昏昏沉沉的八尺就抓著我的手,張開嘴巴咬住手腕開始吸著陽氣。


  過程中,我的眼睛又往瑪麗亞那邊看去,她還是在看著那本和唱歌有關的書。


  「妳吸好了沒啊?」


  「再兩口......」


  「......喂,三口了......四口五口六口!」


  八尺吸夠後,我倆走近瑪麗亞,我坐在一旁問道:那本書......妳對唱歌有興趣嗎?」


  瑪麗亞的平靜如水的表情頓時起了漣漪,內心彷彿正在猶豫要不要說。


  「......嗯,我想當個歌手,可是爸爸他更希望我當財團總裁。」


  「為什麼呢?」我問。


  「那還用說嗎?總裁的女兒當然要繼承──」


  我打斷對方繼續說下去。


  「我並不是問妳爸爸要妳當總裁的原因,我是問妳想當歌手的原因。」


  「!」


  從瑪麗亞因被這番話給打動,而撐得老大的,清澈的藍鑽瞳孔中,我看得到我此時此刻的模樣。


  過一秒她的頭轉回原位低頭看著書,眼簾逐漸下緩,說:「因為......媽媽以前是美國某個小酒館的駐唱歌手,據說是在當地很有人氣的,歌喉和美貌兼具的女歌手。」


  說到這,瑪麗亞的嘴角上揚幾度,繼續說:「之後爸爸和媽媽相遇、結婚並生下我,媽媽就不再當歌手了。不過,每天晚上媽媽都會為我唱搖籃曲。」


  「因為這樣子溫柔又厲害的媽媽,讓妳也想要唱歌嗎?」八尺問。


  瑪麗亞點點頭。


  我和八尺互看一眼,心有靈犀地笑了出來。


  「妳跟我們來一下。」


※     ※     ※


  「哇啊──原來這間小小的幼兒園還有這麼大的舞蹈教室啊!」


  八尺從後方摸摸瑪麗亞纖細的肩膀。


  「其實我們之後會有舞台劇表演,會在市區的一間小劇場演出,正缺著有好歌喉的女主角呢。」


  比起同輩早熟許多的瑪麗亞,聽出這番話隱藏的意思後,先是看向八尺,再來看向我。


  我彎腰,雙手撐著大腿,以方便和瑪麗亞說話。


  「妳可不可以,唱首歌給我們聽聽看?」


  「可是......」


  「隨便一首都行,還是說需要伴奏?八尾老師可以幫妳。」


  「我的鋼琴功夫可是黑帶五段哦!」八尺在一旁欣喜說著。


  見瑪麗亞眼中仍殘存一絲疑慮,止不住摩娑的雙手、扭捏的雙腳,我覺得目前擋在她面前的高牆,應該是不好意思吧?


  於是我蹲下來,揉揉她堅硬的肩膀,盡可能地用最溫柔聲音,說道:「歌手,都是得鼓起勇氣,面對大家唱歌的,不是嗎?妳媽媽肯定也是哦!」


  瑪麗亞低頭深思了一會兒,從側面所見的眼神變得不再猶豫,然後轉過頭面對我,她成功戰勝了自己的害臊。


  爾後,八尺坐到鋼琴前,談著一首相當具有年代的西洋老歌的前奏。瑪麗亞闔上眼,靜靜地聽著琴聲,等待著她該開口的那一刻。


  「......Cause I'm yourlady, and you are my man, whenever you reach for me, I'll do all that I can.」


  她一開口的瞬間,我全身起了雞皮疙瘩,彷彿身上的每一根汗毛都被她那般黃鶯出谷的歌聲給撼動吹拂。


  我好像一瞬間站在廣闊無邊無際的青青草原上,接受著毫無油煙味的清風吹拂。即使瑪麗亞的歌聲仍被她此刻的稚嫩音調受限,但往後若是能好好鍛鍊,肯定會迷倒所有人的。


  「We're heading forsomething, somewhere I've never been, sometimes I am frightened, but I'm readyto learn, of the power of love......」


  唱完,我們兩個大人先是噤聲不語,然後瑪麗亞頓時感到尷尬的,全身都繃緊緊,精巧小臉又紅了起來喊:「聽完倒是說句話呀!」


  隨後我倆立即給予掌聲,我說:「太棒了......簡直有職業歌手的等級!」


  這番讚賞讓瑪麗亞又是害羞又是高興地抿著嘴靦腆微笑。


  「那,等等在大夥面前唱也可以吧?」


  「啊?」


※     ※     ※


  「──Of the power of love......」


  瑪麗亞撐著意志力,站在大家面前唱完後,我拍拍手大聲說:「大家!關於我們戲劇的女主角決案,有沒有任何異議呢?」


  起初,瑪麗亞的想法是「應該會沒什麼人贊成吧?尤其是女生們......畢竟女主角的位置很多人想當,這時突然殺出一個新面孔直接搶走,肯定會遭紅眼的。何況......何況我跟大家的關係又不好。」


  見瑪麗亞頭低低的,很沒自信的樣子,我再看向孩子們,他們全部舉起小小的雙手用力鼓掌、大聲叫好。


  大家通通站起來,興奮地包圍瑪麗亞,神情中完全沒有一絲嫉妒,而是百分之百的崇拜跟好奇。


  「哇──瑪麗亞妳好厲害哦!唱得真好!」


  「小瑪麗亞長得也很可愛!一定可以勝任女主角的!」


  「話說我從以前就想問了,妳是不是外星人啊?」


  面對如海浪般襲來的一個個問題,瑪麗亞顯得有些招架不住,卻發自內心的感到大大的溫暖,她不討厭這樣。


  她看向我們,我們則以一抹微笑回應她。


  八尺笑笑說:「這就是小孩子哦!」



另外瑪麗亞唱的歌是席琳狄翁的 愛的力量owo 老歌一首了
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=4849288
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:純愛|巨乳|熟女|巨臀|御姊|愛情|日常|都市傳說|八尺大人|八尺樣

留言共 10 篇留言

香蕉你個芭樂
剛剛找到歌了 真是首經典
瑪麗亞唱的可能打動了心
這就是歌手的魅力吧

07-14 23:28

沒價值班導3.9
哦幹我忘了要附上歌曲來源...還好有提醒wwww07-14 23:33
沒價值班導3.9
多虧媽媽的基因比較好啊wwww感謝閱讀!!07-14 23:36
ShiinaMashiro
我對這歌手名字有印象…但我還真的不知道有什麼歌我聽過ww

07-14 23:46

沒價值班導3.9
鐵達尼號的主題曲就是她唱的w07-15 11:54
雪芽
溫馨

07-15 00:07

櫻月
的確是首老歌呢,找來聽聽看感覺不錯,話說同一位歌手我應該只聽過鐵達尼號和死侍的主題曲而已wwww

07-15 00:11

沒價值班導3.9
大部分人也幾乎都是聽過這兩首www07-15 11:54
醬將
啵啵啵版的實在是不能接受,但是都市傳說版的我可以,大概用了一個月

07-15 06:38

沒價值班導3.9
qq07-15 11:53
九方思想貓
吸好吸滿w

07-15 07:10


遺傳真的很重要!

07-15 08:41

沒價值班導3.9
真的,幾乎完全遺傳到老媽了w07-15 14:07
班桀明
黑帶5段好像很厲害呢@@

07-15 11:58

藍淚
一次看完5篇 期待下一篇! 看名字跟圖 本來以為是高速快車 結果是輕鬆小文 讚!

07-15 13:42

沒價值班導3.9
第一章快了點www但之後會偏劇情 溫馨w 感謝支持!07-15 14:13
Demon616
能唱歌感動人心的人很少哦 瑪麗亞練習不少吧 希望能看看

07-15 14:32

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

49喜歡★av264857 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:七夕... 後一篇:[達人專欄] 啵啵啵的正...

追蹤私訊

作品資料夾

畫畫OWO (0)
2020 (3)

──Zero project── (12)
EvAngeLine (26)
Zenith Line (0)
Oath Line (0)

──────都市萌說────── (0)

超自然生命體 (0)
貞子小姐 (13)

妖魔鬼怪 (0)
乳魔.安卓麗亞 (2)

民間怪談 (0)
八尺大人 (11)

歷史人物 (0)
克麗歐佩特拉七世 (0)

──────如果我是蝴蝶────── (0)
你願意以交配為前提當我的戀人嗎? (12)
你願意以交配為前提當我的戀人嗎?2 (12)
你願意以交配為前提當我的戀人嗎?3 (18)
你願意以交配為前提當我的戀人嗎?裏 (2)
甜死不負責番外 (28)
如果我們有廣播劇,你/妳願意來聽嗎? (5)

──────大膽的想法────── (0)

職業女友 (0)
看護婦女友 (7)

齊柏林女僕長什麼都不會 (7)

──────有病系列────── (0)
小畫家清流系列 (1)

──────LOL同人────── (0)

英雄樂章 (0)
超音速的邂逅 (25)
超音速的邂逅(虛空篇) (22)
超音速的邂逅(菁英計畫篇) (25)
超音速的邂逅(冥血篇) (29)
日常文 (29)

──────尼爾同人────── (0)
Nier:Neo Automate (6)

──────少女前線同人────── (0)
正值十五歲的我,成了人形姊姊的指揮官 (6)
為妳獻上的幸福之花 (6)

──────FGO同人────── (0)
武藏 (1)
白槍&黑槍 (13)
師匠 (8)
艾蕾 (1)
楊貴妃 (1)

──────────── (0)
特殊文 (11)
新夜區的矢我手偵探事務所 (2)

──────────── (0)
【學園エルフ】醉酒篇 (3)
【學園エルフ】沙灘篇 (2)
【學園エルフ】溫泉篇 (3)

──────────── (0)
日記整理 (122)

未分類 (14)

kenpkpk5206大家
洛克人看更多我要大聲說昨天22:47


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】