創作內容

2 GP

【轉】都市傳說《香港都市傳說:看房撞鬼/一層兩戶遇女鬼》

作者:ღ茉律│2020-07-14 15:22:16│巴幣:4│人氣:116


未經授權者,不得將文章用於各種商業用途

--

看房,是很多香港人最喜愛的活動,不論是租是買,都可以讓人興奮不已。

香港房價與天一樣高,很多人不論生死,其實都存在於同一座大廈、同一個單位之中,皆因香港每日有不少人,以不同方式了結生命,「凶宅」更可說是區區皆有,遇上的機會率亦從來不低。

看房,就是撞鬼的高危險活動。

找便宜易出事

話說十多年前,阿傑因為情海翻波,與同居女友分手後,急於在短時間內找房子,除了要上班方便外,租金要便宜是主要考慮。

某個星期日下午,阿傑和新女友出發找房,希望在尖沙咀至紅磡一帶,可以找到又便宜又好的地方居住。兩人從尖沙咀走到紅磡,才在一間超小型地產舖,找到一間符合便宜價的租屋,是一座一層兩戶的超舊唐樓,租金開價只是同區其他單位的七成,非常吸引人。

貪小便宜的阿傑立刻要求房仲帶路去看房,只見這座大樓樓齡最少五十年,只有四層高,樓梯無燈,亦極為殘舊,單位位於二樓,門口還算新淨,不過入內一看,就感到極之不對勁,皆因單位內裝修極為殘破,洗手間更是污漬處處,其中一幅牆,只以殘破的木板釘上,感覺十分怪異。

滿牆殊砂符

阿傑當時年紀輕,不懂避忌也不懂害怕,見牆上的木板已經頗老舊,更因釘子鬆開,木板與牆之間的縫隙中,可見一些東西在飄動,是好奇心驅使、也是手賤的原因,阿傑竟然伸手扯開木板,想看看後面有甚麼。

哪知道木板竟然一扯就翹起,整塊木板輕易掉下,後面的牆上,原來貼滿幾十張黃紙殊砂符,而且看來年代頗為舊遠。阿傑就算是如何無知,見到這個情況都必定嚇到立刻走人,這時他才發現,帶看屋的男性房仲,其實從來沒有進入單位之內,他一直站在門外,任由阿傑和女友自行參觀。

就在阿傑拖着女友急急茫茫離開單位,他回頭關門之際,從正在關上的門縫中間,可以望到洗手間中,站了一個穿着全身紅色衣衫的女人,面向該幅貼滿符的牆!

房仲或許也看到這個恐怖情景,竟然二話不說便先行跑下樓梯,阿傑拖着女友緊隨其後。

跑到樓下,房仲問阿傑說:「你有沒有看到?」阿傑嚇得話也說不出,只能點頭示意。

最後,當然沒有租這個單位,就連那一帶範圈,阿傑也不願再看房。


來源:

引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=4848810
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 0 篇留言

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

2喜歡★tmo1685 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:【轉】都市傳說《台灣靈異... 後一篇:【轉】都市傳說《香港都市...

追蹤私訊切換新版閱覽

作品資料夾

J2001901005巴哈的各位
不平凡魔法師更新,歡迎大家來看看看更多我要大聲說1小時前


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】