創作內容

18 GP

[達人專欄] 你的傘

作者:阿燈│2020-07-14 14:13:19│贊助:54│人氣:305

  「哈……」
  少女嘆了一口氣。
  少女的名字叫做理緒,有著一頭白色的長髮與墨黑的大眼睛。明明是炎熱的夏天,卻穿著連身外套並將兜帽給戴起來。下半身則是穿著黑色短褲,有些病態的白色大腿暴露在空氣中。
  理緒走到了離學校有些距離的圖書館門前,當自動門打開時,一股強大的冷氣撲面而來。
  感受到涼爽的理緒,原本緊繃的臉瞬間放鬆了下來。
  理緒熟門熟路的走到深處的桌子前,將書包放在旁邊的空座位上後,走到小說區裡面挑了幾本小說。回到了座位戴上了耳機開始看書。
  理緒很喜歡這間圖書館,因為這裡的書都很齊全。如果想要看什麼書的話,只要寫在紙上投到櫃台前的小木箱裡面就好了。
  而且這間圖書館平常也沒什麼人過來。一樓約九間空教室的空間,含上櫃台人員也才不到五個人使用。光是不用和別人搶位置,理緒就很高興了。
  享受著手機內澎拜的音樂聲,理緒沉浸在書中的世界裡。
  
  「呼……太棒了。」
  理緒闔上了小說說道。
  騎士在最後的星之塔得知了公主為了大家,決定嫁給魔王。騎士卻說:「妳的幸福才更重要吧!」,重新登上了星之塔。
  雖然不知道騎士到底能不能將公主救出來,但是下一集還沒出來……啊啊,好想趕快看到啊!
  「辛苦妳了。」
  忽然間,一杯沖泡咖啡和一道男聲衝破了樂團的死亡嘶吼聲。
  「欸!你是……坐在櫃檯裡的……」
  「叫我八角就可以了。」
  一名戴著黑色粗框眼鏡的發福男子說道。
  「妳看書也太認真了吧……人都走光了。」
  「欸!?」
  理緒打開了自己的手機一看,上面寫著627。再抬起頭一看,發現出了上面的燈來亮著以外,其他地方的燈都關掉了。
  「對、對不起……我馬上走!」
  「等等等等等一下……我如果要趕妳走早就趕了,而且外面還下著雨。」
  理緒聽到了八角的話,馬上將耳機給摘下。這時才聽到外頭那雜亂卻附有節奏感的雨聲。
  「對、對不起……」
  「不用一直道歉啦。我倒想問問,為什麼妳會來這間圖書館呢?我記得亞高附近也有圖書館。」
  八角看向印有校徽的書包。
  「因為人很多……而且還要和人合併桌子,有點……」
  「啊啊,我懂。我自己在學生時代也很討厭和人合併桌子。如果是想要唸書的學霸就算了,但常常都是來圖書館談戀愛或著是聊天的。」
  「沒錯,而且有很多人會抖腳或著是一直按原子筆。」
  「真的,有時候真想從櫃檯裡面衝出來打人。」
  理緒和八角兩人相談甚歡,杯子裡面的咖啡也慢慢的減少。
  「啊……已經七點了啊。不能讓妳太晚回家。」
  注意到時間的八角往櫃台方向走。
  「可是,外面還下著雨。」
  「放心吧,我這裡可是有……加大型雨傘!」
  八角一臉得意的拿出一把黑色的雨傘,傘柄的設計宛如就像一把武士刀的刀柄。
  「欸?可是我這樣拿走,你要怎麼回家?」
  「我嗎?我是騎機車上下班的,這傘只是為了以備不時之需用的。」
  理緒聽到後,鼓起臉頰說:
  「好奸詐……」
  「這就時大人的特權,小孩子還是乖乖坐公車回去吧。」
  八角挺著自己的大肚子仰天長笑,理緒將傘給打開來。
  「真的好大啊……」
  理緒感到不可思議的說道。這傘的面積可以容納三個理緒都沒問題。
  「好啦,趕緊回家洗個熱水澡上床睡覺吧。」
  「那你呢?」
  「當然是叫外賣看動畫啊。」
  「小心肥死你!」
  「早就很肥了,不差這一點肥。」
  八角拍著自己的大肚子笑道。理緒則是依舊鼓著塞棒子走向雨的當中。
  「明天見啊!小心不要滑倒了啊。」
  八角在後面大力的揮了揮手說道。

  其實,我也想要朋友。
  顏理緒在心中說道。
  或許是因為自己這頭白髮又或著自己那張過於凶狠的臉蛋,都沒有人願意接近自己。
  當然,理緒也有主動出擊過。
  但是大家彷彿就把理緒當作空氣一般,沒人願意搭理自己。
  說到底,興趣就差很多了。
  理緒在看小說;大家在討論化妝品、理緒喜歡日本的歌手;但大家都在討論韓國的明星。光是這樣,理緒與大家就有很大的差別。
  日子久了,理緒也放棄了。如果這個世界並不接受自己,那就逃到其他世界裡面吧。
  理緒的書痴現象越來越嚴重,書包內總是塞了兩三本小說。為了不和班上的人碰面,特意來到有點遠的圖書館離看書。
  是啊……自己的世界依舊在運轉。
  就在理緒這樣想的時候,一杯咖啡衝破了自己的世界。
  一名發福、年紀約二十過半的男子出現在自己的視野中。
  原本還有些怯懦的理緒,在談話中越來越健談。從批評來圖書館的人會有的惡習到推薦的書籍,理緒這才發現自己原來能夠講這麼多話啊。
  但,快樂的時間總是過那麼快。理緒接下了八角的傘,準備回家。
  「明天見啊!小心不要滑倒啊。」
  八角露出笑容揮手說道。但理緒——
  明天見……
  ——卻小小聲的重複了一遍。
  自己在出生到現在,有能夠說明天見的對象嗎?
  理緒將兜帽拉的更下面,只為了遮住自己有些紅潤的臉頰說:
  「明天見……」
  這句話究竟傳進了八角的耳裡呢?還是溶入了雨聲當中?理緒並不知道。

後話:
今天想要輕鬆一點。

引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=4848769
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 6 篇留言

悲傷熊頭
小說寫的很棒嚕( •̀∀•́ )
就算再現實世界白髮也只有老人或cosplay才比較常見嚕( ・ ิ ω ・ิ )
理緒是少年白嘛(๑¯ω¯๑)

07-14 14:21

阿燈
一夜白了髮(?)其實白化症也是有可能的,但我偏偏不講為何頭髮是白的(。>ω<)07-14 14:22
地瓜月月
理緒害羞了(〃'▽'〃)

07-14 14:28

阿燈
鋪墊這麼久,就是為了這一幕啊!(。>ω<)07-14 14:44
灰羊
那位八角先生,莫非就是阿燈大?0w0

07-14 18:21

阿燈
嗯……體型很像,其他就不是了07-14 18:51
愛德莉雅.萊茵斯提爾
害羞的理緒感覺萌萌可愛~(>///<)

07-14 20:21

阿燈
對吧!果然妹子就是可愛!07-14 20:47
菜鳥廚師阿杰
看到八角這名字莫名笑了出來XD

07-14 20:52

阿燈
名字想不出來啦!暫時用一下食物的名字囉。07-14 20:53
戒子
八角呀...好想吃滷肉[e15]

07-15 09:45

阿燈
以前不知道,以為八角可以吃。結果……悲劇就發生了QAQ07-15 09:47
我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

18喜歡★tw444 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:[達人專欄] 機娘 7... 後一篇:[達人專欄] 機娘 8...

追蹤私訊

作品資料夾

ss4456123大家
《女主角填空問題是否過於困難了》10/25更新,歡迎大家來看看唷!看更多我要大聲說2小時前


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】