創作內容

1 GP

[極短篇]改編 啊我就怕被罵阿

作者:良心兔子胖│2020-07-13 18:24:33│贊助:2│人氣:44
  靈山上,佛陀正對眾弟子講法。各個挺身正坐,無不專心聽講。世尊決定隨堂考驗大家。

  「各位都從我身上學到什麼?」佛陀瞇眼掃視眾人,料想也不會有好答案

  弟子有的呆愣愣地盯著佛陀。另一些不敢抬頭看世尊,裝出若有所思的樣子,祈禱老師不要叫到他。

  有的想張口卻不知如何回答,腦中想法牽絲萬緒,卻難以言明。就這般張口又閉嘴看著佛陀。

  佛陀見眾弟子還未領悟,轉念給個提示也不錯,隨手拿起花朵。對大迦葉投以關愛的眼神,台下鴉雀無聲,屏息以待他的答案。

  修為越高,越能看出凡人所看不到的。常人眼裡佛陀是那樣圓潤的臉龐看向他,但在大迦葉眼中佛陀有七十二萬種面向,彷彿怒目金剛在質問他答案,又好似嘆息弟子的資質。

「原來是這樣鴨!」大迦葉心中,心心相印,又若有似無的虛靈冥覺。

  眾人只見大迦葉會心的一笑。


  下課後,其他弟子來問老師倒底講了什麼?

  大迦葉摸摸頭「我也似懂非懂,說明白也不明白。只是看見世尊微笑,自然也投以微笑。」

眾弟子七嘴八舌

「沒關西阿!大家一起下去啊,我沒差!」

「你不知道你要問阿!這可好了,大家就都不要悟道啊。」

大迦葉尷尬地笑笑回應「啊我就怕被罵。」

                                                             民國一百零九年六月

_____
你覺得大迦葉是真的不懂還是假裝不懂
歡迎在下方留言


引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=4847947
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 0 篇留言

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

1喜歡★johnason8411 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:[達人專欄] [極短篇]... 後一篇:[鋼筆字] 陽光普照...

追蹤私訊

作品資料夾

PP20907全巴友
小屋有多張手繪和電繪,8/13已更新"電繪_火之丸相撲_潮火之丸"歡迎大家有空來看看~看更多我要大聲說昨天21:15


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】