創作內容

1 GP

煌黑龍3天狩獵簡短心得

作者:Syake│2020-07-13 13:19:14│贊助:2│人氣:43
從7/9更新後,這陣子一直都在打煌黑龍。

原本只是要做裝備,但是發現煌黑肉質軟、招式設計好玩、
而且打起來也不會花太多時間後,就一直窩在谷底找煌黑玩。

屬性傷害檢定起初覺得設定值有點太高,但在肉質逐漸明朗、
實戰經驗也漸漸累積起來後,其實不用到屬性強化也能夠無壓力抑制。
至少以目前帝王風漂是這樣啦。冥赤的話還要找時間測試。

這幾天打下來,單手劍攻略煌黑主要就是抓出招後的破綻跳個半套~整套JR,
小破綻補個幾刀看個破綻的迴圈。飛起來的時候雖然很無奈,但要說的話,
飛起來後的攻擊破綻還是能砍幾下後腳或前腳,只是除了抑制成功不然他
也不會摔下來就是了(´・ω・`)

常見的破綻其實不少,
前腳抓、左右甩頭、前方火球都屬於小破綻;
三圈火球、二/三連閃電、後退後的5連橫向閃電、落雷、
龍屬性爆炸、模式切換、前方扇形寒氣、空對地寒氣/噴火等等... ...
這些其實都是很大的破綻,掌握得好至少都能打半套的JR上去。
不過除了掌握時機以外,打點的掌握也很重要。

5連橫向閃電來說,大概在第一排閃電稍微外側的位置後跳是最剛好的。
不過跳出去的方向則要視煌黑回正的方向自行調整。
距離和時機對了的話,這個大破綻是可以打滿整套JR的。
但視情況可能得壓得快一點,否則最後一下可能會刺歪。

落雷的話,目測是有兩種模式。一種會電頭下,另一種不會。
目前衣裝我都是選迴避和轉身,所以我是偏向於不賭的那一方。
不過現在我也在懷疑到底是不是真的有需要穿轉身了。

空對地寒氣/噴火如果是在非怒狀態下,
是可以直接在下面等他下來用JR打一套的。
不過如果HP沒有個120,從頭到尾站在下面會直接蒸發。
另外,印象中噴火的總傷害似乎比寒氣高,可能先往外跑再回去比較保險。
不論哪個都要練習打點就是了。打在胸口超虧(´・ω・`)

喔然後,審判的時候我目前是偏好上去JR半套再收武吃肉乾。
除非真的就在我旁邊審判,不然JR還是半套比較穩。
已經因為插上去最後一下來不及吃補死過幾次了(。∀゚)
時間抓好再吃的話等他下來JR打完也回滿血了,這樣也能偷點傷害。

目前用PC最快的成績是freestyle 8分26,還有很大的進步空間。
以往都是打TA wiki rules,突然要不擇手段(?)有點不太適應。
而且現在也已經有TA wiki rules打進7分台的了,freestyle打8分還算普通。
總之,接下來也要繼續練習_(:3」∠)_

引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=4847721
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:魔物獵人 世界:Iceborne

留言共 1 篇留言

虛擬最可愛

07-15 15:44

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

1喜歡★kira1375 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:公主連結隨筆 &... 後一篇:聖火降魔錄:風花雪月 遊...

追蹤私訊

作品資料夾

kenpkpk5206大家
喜歡洛克人的粉絲們歡迎來看我的小屋~看更多我要大聲說昨天10:43


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】