創作內容

0 GP

(還沒想到標題)第九集

作者:Lavergle│2020-07-13 10:54:34│贊助:0│人氣:11
街道之外的地方,並沒有想像中的不堪。與剛才一樣,變得華麗整齊的街道和攤販們,只是多了人群以及吵雜聲。倒不如說自己想看的就是這樣的光景,並不是希望這裡變得多麼奢華,而是希望人們能懷抱希望與幸福過著生活。

「大人,這裡是聖城裡最熱鬧的市場,請注意推擠。」走在後方的聖騎士用魔法通訊道具傳話給梵,讓梵感覺到這個世界的魔法耳機有多麼方便,不用說話也可以有聲音傳到耳朵裡。

雖然身後聖騎士這麼提醒了自己,但是人群只要看到梵前面站著的聖騎士,自動地左右分開,根本不會有推擠這種事發生。沒有人群的阻擋,他們很快就到了聖城門口。

「大人,再往外走就是城外,我們該回去了。」梵沒有異議的點頭往回走,畢竟自己已經看到了想要證明的東西。而且聖城外已經超越了回歸本體的範圍,只要靈體與本體距離太遠,靈體就會強制回歸本體。雖然做為靈體也能把本體召喚過來,但是一定會引起群眾恐慌,千萬不能做。

正當他們走回市場時,發現有人正擋在路中間爭執。其他在場的攤販與客人躲的躲,閃的閃,沒人敢靠近正在爭執的人。稍微走近一看,一個聖騎士裝扮的人揪著一個普通人大呼小叫,好像是責怪那人弄髒了自己的衣著。那人苦苦哀求聖騎士放過自己,但是聖騎士反而變本加厲的欺負他。

「放下他。」梵走到那位聖騎士的身後,有些生氣的命令著。

「什麼?哪來的小鬼?老子可是聖騎士!這幫賤民只要閉嘴給老子上供品就……咳喔!」那位聖騎士連話都還沒說完,馬上就被梵身後的聖騎士揍昏在地。

「萬分抱歉,大人,讓您看到如此不堪的一幕。最近假扮聖騎士威脅民眾的人常在聖城中出現,所以才不讓大人隨意行動。」聖騎士一邊把壞人綁緊,一邊解釋。

原來如此……奧達這麼不想讓我出門,原來是這個緣故。那這樣奎亞克那邊應該也只是誤會,只要解開誤會就……

梵思考到一半,幾道黑影迅速閃過,把兩位聖騎士和梵一起用迷藥捂住口鼻。看到兩位被迷暈的聖騎士,梵也跟著乖乖的閉上眼睛假裝睡著。

畢竟他是靈體,雖然說實體化是摸的到的存在,但是那也只是模仿罷了。講白點,實體化就是實體一層人的外皮,在上面加點溫度和跳動,像個人體皮球。就算真的被人捅穿了身體,也不會流血,只是藏在裡面負責調溫跟跳動的魔力會溢出。

想當然爾,迷藥根本一點用也沒有,對著一個靈體用迷藥?還不如用精神魔法來催眠他。就算真的在自己的本體上塗藥,那也不可能睡著,當然,如果真的有人這麼做了,估計會被當成神經病笑一輩子。

確認來人並沒有對自己人造成什麼傷害,梵在有些搖晃的馬車中,往不知名的地方前進。
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=4847647
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 0 篇留言

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

喜歡★lavergle 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:明日方舟紀錄... 後一篇:(還沒想到標題)第十集...

追蹤私訊

作品資料夾

yancn1c大家
來我的小屋看看圖吧~~看更多我要大聲說3小時前


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】