創作內容

24 GP

[達人專欄] [競技場之神]第31話 瘋狂硬起來變粗變長吧

作者:老農│2020-07-13 08:00:12│贊助:48│人氣:362

第31話  瘋狂硬起來變粗變長吧
 
  聽完聖盔王的一番言論,吳辛賈感到有些肚疼,這類型的人是他不擅長應付的,整段談話的過程一直被對方牽著鼻子走,氣勢上也完全被對方壓倒,加上扣除那些猥褻下流的話語,基本上聖盔王並沒有給出太多實質具體的情報。
 
  但多年來經歷無數場PVP戰役所磨練出的敏銳直覺,吳辛賈認為眼前的黑色鎧甲是可以信任的,應該沒有加害自己,或是加害薇秋的意圖。
   
  「我想問一下,為何你知道我的魔法創造特權?」雖然完全不知道對方的來歷,但對方似乎知道自己的情報,這點讓吳辛賈覺得不平衡,下意識想多套點聖盔王的情報出來。
 
  「因為我玉樹臨風,女人愛到快發瘋;因為我英俊瀟灑,女人見到就心灑。我還可以說出上百句令男人折服、女人信服的風流韻事,但我很忙,時間有限,沒辦法跟你娓娓道來,來吧,騷年,介面上有什麼可以玩弄的?」聖盔王以正經的口吻說出猥褻的話語。
 
  「是嗎......好吧,就......兩個欄位,要輸入魔法名稱和魔法效果。」吳辛賈覺得自己無法和對方溝通,只能順著對方的意走了。
 
  「來,聽好了,先輸入魔法名稱吧!就是『不可思議的吃書技能:瘋狂硬起來變粗變長吧三十公分的BOY_BY聖盔王』。」聖盔王突然大聲叫著,完全不在意會不會吵醒熟睡中的薇秋。
 
  吳辛賈則是緊張得看了一下薇秋,發現她還是沉沉的睡著,稍微鬆了口氣。
  
  「你小聲點吧,她正在睡覺。」對於可能會吵到薇秋睡覺的這件事情,吳辛賈心中不禁冒出了火來,想著「我一定要守護睡著的蘿莉」,突然間感覺自己非常有氣勢,開始出言反擊聖盔王。
 
  「好,我懂的,晚上因為女伴的聲音太大,常常吵到附近的人睡覺,這我很能體會。輸入完了嗎?」聖盔王放低了聲量,還蹲了下來,用講悄悄話的方式說話,讓吳辛賈感到不太習慣。
 
  「好了。」吳辛賈想說,反正輸入沒差,從字面上完全看不出要創造什麼魔法,目前還是先順著聖盔王的意,畢竟真正的重點還是在魔法效果上,而且從詢問介面上有什麼可以玩弄的,大概可以推論出聖盔王應該看不到介面。
 
  「BOY和BY中間,要有底線喔,你沒打。」聖盔王肯定的說。
 
  「喔喔。」吳辛賈隨意敷衍了一下。
 
  這下子,吳辛賈對於聖盔王能不能看到介面,又起了疑心,對方實在相當會施展心理戰術,文字間有沒有底線這事情,在述說魔法名稱的時候是沒有特別告知的,因此沒有輸入是正常,但如此肯定的語氣,又彷彿是看見了介面,直接說出口的。
 
  「被動技能,持續至聖盔王指定目標死亡後解除。當施術者被人殺死時,靈魂自動融合於另一個平行時空中,一個月後未死亡的自己身上,每次發動的支付代價,是永久性增加魔法創造特權的冷卻時間,為現行冷卻時間的兩倍。」聖盔王慢條斯理的說。
 
  「蛤?」吳辛賈疑惑的說。
 
  「被動技能,持續至聖盔王指定目標死亡後解除。當施術者被人殺死時,靈魂自動融合於另一個平行時空中,一個月後未死亡的自己身上,每次發動的支付代價,是永久性增加魔法創造特權的冷卻時間,為現行冷卻時間的兩倍。」聖盔王慢條斯理的說。
 
  「這種感覺像是死亡回歸的魔法,應該早就有了吧?這樣魔法創造會失敗的。」吳辛賈說。
 
  「死亡回歸是那種回到過去的儲存點,而我剛剛說的技能,是創造一個你不曾擁有的未來,讓過去死亡的你穿越到未來,我真他媽的天才啊,這樣等於你就是不死身喔,不過不太鼓勵你常用這項被動技能,所以要支付的代價相對很高,畢竟是我討厭的保險啊,我還是喜歡無套從中間出來。好了,我時間到了,該閃人了,要不要搞這保險,主控權還是在你手上啊騷年,可惡啊,主控權在別人手上我還真不習慣。喔對了,差點忘記說,我來的事情,千萬不要跟姆醬說喔,我還暫時不想讓她找到。就這樣,好好照顧薇秋,萬事拜託了。」聖盔王正經的說完後,黑色鎧甲化作一團黑霧,從窗戶竄了出去。
 
  聖盔王的一句「萬事拜託了」,紮實的打動了吳辛賈的心,各種責任感、榮譽感、信任感、託付感都湧上了心頭,彷彿所有的不可能都化作可能,順著這股衝動,他毫無懸念的按下了確認鍵。
 
  隨後嘟的一聲,跳出了新的視窗,上面寫著:「查核完畢,已成功創造魔法。」
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=4847580
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:創作|異世界|冒險|熱血|小說|鬥智|奇幻|戰鬥|轉生

留言共 4 篇留言

路邊的野貓
聖盔王幫吳辛賈創立這魔法也因此救了他呢
雖然聖盔王的用語和行為真是十分姆湯w
還特地強調底線沒打www

07-13 12:32

老農
底線的部分實在是陷阱題啊,沒說的話其實好像就不會知道XD 感覺就是故意的~07-17 21:04
愛德莉雅.萊茵斯提爾
雖然聖盔王感覺起來很糟糕,不過謹慎地為吳辛賈想方法的他,卻讓人感覺很放心。www

07-13 18:50

老農
聖盔王聽名字就感覺很糟糕了XD

能夠有反差的表現也實在令人嘉許07-17 21:05
水墨靜
被動技能持續至聖盔王指定目標死亡後解除。我陷入文字陷阱,不明白聖盔王這個目標指的是……
吳辛賈死亡發動?死亡解除?
這樣讀起來比較像,聖盔王另外指定一個吳辛賈不知道的目標,只有到那個目標死亡的時候,吳辛賈的被動技能才會消失……

07-18 16:54

老農
感謝水墨靜大大的閱讀與留言,這部分的文字含意,正如同您最後所述,這項被動技能要等到聖盔王所指定的目標死亡後才能解除,換句話說,在指定目標死亡前這項技能會一直存續。

指定目標有可能是綠髮魔王菊步直依,這樣代表聖盔王要賦予吳辛賈的任務就是打倒魔王;當然指定目標也可能是聖盔王自己,只要聖盔王健在,吳辛賈就能一直死亡後穿越到未來,指定目標究竟為何,這部分就留給日後的劇情來交代~07-18 21:11
水墨靜
那麼這個解除的意思……指的是本技能完全消失?
不然若是每次復活就停止,再次死亡算下一次發動,那就等於目標根本沒死,技能就解除又再次發動了。

07-18 21:35

老農
感謝水墨靜大大的留言,解除就是指本技能完全消失沒錯~07-18 22:26
我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

24喜歡★farmcreate 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:[達人專欄] 蜜大腿蘿莉... 後一篇:[達人專欄] [百異之端...

追蹤私訊

作品資料夾

emeke6608貓狗鳥糞 貓狗蛔蟲
勤洗手重衛生動物糞便病毒寄生蟲勿入口 一般人應該不是愛吃寄生蟲的料 養動物很花錢除非是餵食癖看更多我要大聲說昨天21:10


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】