創作內容

0 GP

【#1】【雜談】是自我介紹又不算是自我介紹的自我介紹?

作者:幽影神舞ˋ│2020-07-12 22:23:09│贊助:0│人氣:12

#1 重生之……

能來到這裡也算是一種福氣呢,但有沒有緣就……;一個全年五月病又愛潛水的划水者;喜歡日本輕小說的同時也喜歡中國網路小說;以前很會寫一些高深的文章來包裝自己,現在只是個喪失力量的凡人(斯人已逝,生者如斯);不知道還能不能寫出以前的好文,又或是把以前的內容重新發上來呢?
(你所看見的真的是你所看見的嗎?)
現在,將針對各種細項來詳解。

不知道你知不知道潛水的意思,字面上是潛入水中,但在互聯網的薰陶下,也有很多的意思,比方說:在社交平臺只瀏覽不交流、瞭解某個事物的經驗長度……(潛的越深,知道越多);划水這個詞也是,表面上是撥水使水前進(簡單來說就是游泳,雖然沒什麼人這樣用,強行解釋ww),但現在表示偷懶不做事;划這個字是一個比較矛盾的字,因為它可以當作繁體和簡體來使用,所以它可能會比較容易觸發完形崩壞。

說到簡體和繁體,這就要討論一個多年來的爭論了,雖然我對國家與國家之間的關係不感冒(到底是哪種意思呢ww),但為了避免爭議,我"通常"都是使用地區名或代名詞(華夏、灣島、倭國、朝鮮、米國)來形容。有些代名詞只有讀過很多中國網路小說才會知道,然而有些代名詞可能有很強烈的針對性,但還是看使用者的心理狀態如何,觀看者哪怕只有一點仇恨心,都會認為使用者在挑起爭端。我覺得不一定要跟觀看者吵,因為他通常都只是平民百姓,除非有很多平民百姓,才會有一點影響力,因為最後做決定的還是官員(除非你也是官員ww)

比起動畫和漫畫來說,小說可以閱讀的時間是最長的,而且還原性也是最高的,因為只有作者一個人編寫嘛;而漫畫的還原度則是次之,通常只有幾個人而已;動畫因為人數和經費的問題,質量通常很不穩定。所以基本上我比較喜歡看小說,質量通常都不會太差(除非作者問題ww),可以閱讀的時間也很久。日本和中國的小說差別其實沒有很大,方向性的問題而已。RPG是一個很精確的標準,通常都是數字來表示。沒有主角光環的話,都是誰高誰就一定贏的,不過也可以靠一些技巧性來彌補,但通常都是你實力不夠高才需要技巧ww。而修仙的標準就很籠統了,分類通常都是國字而不是數字,所以技巧性很重要,通常差幾個小境界都不會差太多,誰的功法比較強就誰強。修仙比較可以有無限性,跳到另外一個位面又是另外的境界了,不會有膨脹的問題,所以只要你想寫就是無限的小說ww。而RPG使用的是數字,發展到後面的數字都非常大,實在不行的話還要壓縮,無限性就沒有那麼大,不過也可以依靠事件來維持無限性。

引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=4847099
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 0 篇留言

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

喜歡★sennoyukari 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

追蹤私訊

作品資料夾

soma1114好人你幫幫人民
有空的巴友可以幫忙點個協助喔^^ https://prj.gamer.com.tw/2020/atelier-online/index.php?u=c29tYTExMTQ-&i=2看更多我要大聲說昨天21:22


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】