創作內容

13 GP

[達人專欄] 【RPG公會】【星逝魔眼】來自野貓窩:致勇士姊姊們

作者:樂之│2020-07-12 21:35:56│贊助:26│人氣:98


Farewell
A Sister











  「坐這裡的職員先生哪去了呀?」薇塔納悶地望著左邊櫃台空蕩蕩座位。

  「妳說哈利啊,他請病假,說突然發燒到39度,一直不停咳,吃飯還嘗不到味道,醫生說可能是流感。」哈利的同事喀擦、喀擦地蓋日期戳章,聳肩道:「那傢伙不出事沒事,一有就非常誇張。」

  「流感哇,那不就要花很多錢治病嗎?」

  「所以我之前勸他別把積蓄都花在偶像身上,不但得病風險大,得了後還缺錢治療。妳看,這不解散了嗎?兩個月前他去打CALL的時候,壓跟想不到會這種結果。」

  薇塔不得不承認男人有道理。雖說她也喜歡EOP,但哈利的程度太超過了,難怪抵抗力會降低。

  「所以說小姐啊,真要寄跨國郵件嗎?妳也是阿斯嘉特人,怎不等到南方戰鬥群歸建後直接在聯邦寄?資費肯定便宜很多诶。」

  「那太無聊了。我真要省錢傳電子郵件就好,或是打電話把她們約出來一起吃飯,搞不好還會被請客哩。」精靈少女得意地露齒笑:「我想讓信封沾有我們並肩作戰時一起呼吸的南弗空氣!」

  「好、好吧。」只要付錢,什麼都好,什麼都說得通。這是寄信都能教人崩潰的女孩,可愛歸可愛,但他認為自己該閉嘴了。










  南方戰鬥群
  萊莉 上士 收



  萊莉姊姊,這是薇塔的筆跡~

  妳好嗎?

  嘿嘿,我最近一直在寫告別感言信給許多在南弗摩爾認識的人,大家因緣際會下變成了朋友,不過當我寫到妳,方才想起,我們是同一國人耶,沒必要講再見啊。至少不用在南弗道別吧。

  聽說妳覺得我粉紅色的頭髮很夢幻啊,妳知道嗎,很少人這樣講耶,我好開心喔!以前我聽過有句話流傳著,叫做什麼「粉紅色裡面剝開來都是黑的」,哈哼,真是邪惡的一句話。更過份的是,在講那些話人面前表現得越是天真無辜,那滿肚子壞水的想像就更強烈啦。酸葡萄心理,這真是人類……不,不只,這真是人類和魔眼族共同的劣根性!

  話說回來,我並不是一出生就是粉紅髮喔。我的母親、姊姊,以及阿露西安家所有女性祖先都是粉紅髮,可我是千年難得一見的突變者,生下來居然是黑髮,跟穗江姊姊一樣!(別誤會,我剝開來才不是黑的啦,而且我也剝不開,別試。)

  差不多61、62歲(人類紀年算法)那年,我生場大病,發高燒,陷入深度昏迷,把薇露娜姊姊嚇壞了。我只不過剛好在她的成年儀式上昏倒,她就覺得全是自己的責任,從此對我非常愧疚。嘿,她什麼都沒做錯耶。後來,幫人家主治的醫者說,那是身體自我修復一個母親懷我時就有的小錯誤。妳要知道,我可是母親在宇宙空間懷上的喔,那時她和其他族人乘坐太空船在星際間流浪,可能曬多了奇怪的輻射,才使得人家長出黑髮來。自從那場病生完,頭髮就回歸正確顏色咯。

  母親沒把我生成三頭六臂的怪物,她保護了我。

  (次頁)

  妳這邊還提到遊俠行業……

  對,我們賽那法西(天空精靈)對勇敢的族人有著類似冒險者分劃的社會制度,我屬於其中的「弓者」,對應過來,就是弓箭手,也可以理解為遊俠
(Ranger)。我在搬到阿斯嘉特之前就已經是了,但那時的我缺乏經驗。經過上次諾爾斯與這次南弗摩爾的旅居經驗,我覺得自己總算有行俠仗義,算是俠女啦。哈哈哈~~~

  可惜身為俠女的我,居然沒跟到上回妳的聖山行,我好羨慕亞茵哦。每次提起,她總是摸摸我的頭,催促著快去把握機會,所以啊,從現在起,我虎視眈眈的等妳喔。別不揪!還有魔女部隊鍋也是!

  能夠幫上阿斯嘉特的戰鬥群,我真的很開心,那是一份榮譽。

  我已經是遊俠了,妳也一定要變強哟。


夢幻妹妹  
薇塔.阿露西安  










  南方戰鬥群
  穗江 少尉 收



  穗江姊姊,這是薇塔的筆跡~

  我來回答困惑妳已久的疑問:電解醬馬卡龍

  
馬卡龍(macaron),又稱作小圓餅、馬卡龍杏仁甜餅,由糖粉或杏仁粉製成,加以色素染色,中間夾著甘納許或奶油,一口即化的蛋白脆餅。馬卡龍源自西方,最初是修道院嘴饞修女製作來代替葷食的甜點,後隨著王國王室成員之間互相聯姻,他們隨行僕人與廚子就把這種料理帶到各地。古代馬卡龍更像是手工餅乾,甜但易碎,現代馬卡龍外層酥而內部柔軟略黏,每個直徑約4公分左右,嘴巴大一點的人可以一口一粒。

  巧克力和罐頭櫻桃非常適合用來點綴馬卡龍,有些人偏好果醬、花生醬口味。另外,馬卡龍成分不含麥類穀物,所以適合無麩質飲食習慣的人食用。

  馬卡龍杏仁甜餅時常和馬卡龍椰子球(macaroon)搞混。它們用相似的食材製成,並且都很甜,但視覺上差異極大。前者像是略為膨脹的夾心餅乾,後者則是表面粗糙、帶有突起的球形。魔眼族就分得非常清楚。

  電解醬是我們Euforia Bakery用電解質溶液製作的果醬的統稱。

  
電解質(electrolyte)指的是溶液中能夠導電的物質,在(人類)生理機能上,它扮演著維持自平衡重要的角色,包括調節心律機能、供氧、細胞內外液平衡和酸鹼平衡。電解質不足時(如大量嘔吐、腹瀉後)必須要盡快補充,否則會對負責調節血液中電解質濃度的腎臟造成非常大負擔,長期下來甚至會造成慢性腎衰竭。這就是為什麼妳們在經過高強度訓練,大量流失體液後,必須迅速補充生理鹽水、糖份和攝取含有多種營養的專用口糧。

  而所謂的電解醬,就是把具有快速補充上述必要營養能力的漿液製作成果醬,廣泛應用於多個點心產品系列上。妳可以直白的將它理解為「固態的運動飲料」;之前供應的「顆粒式急速攝取內耳神經傳導強化維他命綜合液」就是其中一個例子。

  將這種果醬用做馬卡龍夾心,就是電解醬馬卡龍。

  Q.E.D.

  嘿嘿,這只是營養常識,想知道更多瘋狂的EB點心機理,請姊姊關注訂閱《EB Client.Net》隨身聞,加入「VREuforia論壇」跟大家一起互動吧~!

  登入就解鎖專屬於妳的初心者大禮包x5~


夢幻妹妹  
薇塔.阿露西安  




(完|FIN)



- CAST -






- PLACE -



內米德野貓窩





- REFERENCES -

  1. Danilo Alfaro., "Macarons vs. Macaroons: What's the Difference?", the spruceEats, last updated May 13, 2020, https://www.thespruceeats.com/difference-between-macarons-and-macaroons-435337
  2. "Fluid and Electrolyte Balance", MedlinePlus, https://medlineplus.gov/fluidandelectrolytebalance.html





- IMAGE CREDITS -

Pixabay(title)





- WORD COUNTS -

2,172





❉ ❉ ❉

引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=4847022
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 2 篇留言

天樞D奧古斯特布麗
萊莉

  給薇塔:

  天生的嗎?!真酷耶,不過你更酷了,竟然一開始是跟小江一樣都是黑髮的嗎?還好你後來有平安長大。

  薇塔你的羽毛真的很漂亮喔,咱覺得你真的是個當之無愧的遊俠,總之,繼續加油囉!

  期待之後放假的時候去你們的EB吃東西!

  預祝:身體健康萬事如意



穗江:

  給薇塔:

  原來馬卡龍有這樣的來歷,我都不知道,而且原來這東西竟然不是用麥類穀物製作的嗎?長知識了。
 
  電解醬馬卡龍真的幫了很大的忙,謝謝妳們。

  對了,我已經跟萊莉掃描好了隨身訂閱,是上面的QR CODE沒錯吧?我應該沒弄錯吧?

  預祝平安喜樂

07-13 01:53

樂之
薇塔收到姊姊們的回信,開心的抱著信封在擠滿艾格的床上翻滾~!那些艾格都是熟悉的夥伴艾格07-13 01:55
樂之
穗江得到初心者大禮包x507-13 02:30
鯊鯊~
(點關注

07-13 08:15

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

13喜歡★hugolin2 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:[達人專欄] 【RPG公... 後一篇:[達人專欄] 【RPG公...

追蹤私訊

作品資料夾

【RPG公會綜合設定】 (0)
【銀曦侯亞茵】 (3)
【角色】 (8)
【NPC】 (7)
【角色目錄紀錄】 (6)
【角色能力設定(舊)】 (7)
【形象、關係】 (9)
【種族】 (9)
【場景】 (25)
【場景繪圖】 (19)
【設定】 (22)
【探討】 (5)
【劇本】 (14)
【統計】 (29)
【雜料區】 (37)

【EB型錄】 (4)
【第一代|EBC】 (12)
【第二代|CNE】 (12)
【第三代|LEE】 (12)
【第四代|狂想ユーフォリア】 (12)
【第五代|DUE】 (11)
【第六代|Φωτεινός】 (10)
【第七代|OIG】 (7)
【第八代|dfc】 (1)

【RPG公會故事創作】 (0)
【主線:星逝魔眼】 (54)
【遺跡主線:失落滄溟】 (18)
【主線:古林肯比之鳴】 (30)
【主線:奇蹟的阿斯嘉特】 (12)
【主線:艾爾帕卡】 (29)
【長期專欄】 (41)
【活動系列集】 (59)
【獨立系列集】 (37)
【平行小劇場】 (5)

【RPG公會前代故事創作】 (0)
【消失青年與麵包坊之章】 (6)
【迎接奇蹟之章】 (7)
【明月驕陽之章】 (12)
【何為守護之章】 (13)
【通向晨曦之章】 (10)
【姊妹之心】 (14)
【綜合支線】 (18)

【RPG公會關聯故事創作】 (8)

【烏托邦】 (3)

【短篇集】 (0)
【都會飄遊】 (13)
【蛛網心境】 (7)
【走訪紀實】 (7)

Consciousness 學默同人 (32)

【流程心得】 (2)

未分類 (9)

kkkkkumasan各位
小屋繪圖更新泳裝阿比啦 歡迎來看看看更多我要大聲說昨天10:13


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】