創作內容

6 GP

[達人專欄] 【RPG公會】【指定任務】【最終戰】眺望

作者:澪淵│2020-07-12 21:18:29│贊助:12│人氣:45




  戰事如火如荼。倘若沒有那麼多外援,南弗如今的狀況可謂十分艱鉅。

  涵蓋北弗全境的國土鍊成陣不單只針對北弗的魔眼族,而是所有巴羅爾的碎片,包含南弗的,只要一踏入國境——法陣範圍內——便會淪為被操縱的傀儡。

  加上弗摩爾族能將內米德人轉為自身的奴隸,這意味著多數魔眼族與內米德人都無法成為戰力,能仰賴的多是南方戰鬥群,以及隨著法案前來此的冒險者們。

  黑羽如箭矢直墜而下,又好似一場漆黑而致命的雨幕。擊中黑眼白的魔眼族民兵後爆開細碎蜂針,擊退的同時也對容器造成難以癒合的傷害。

  翩飛藍蝶群再度發動攻勢,與開眼後的魔眼族僵持不下。

  術者本體正潛藏在一處樓頂,淡紫的衣襬在帶硝煙的風裡飛揚。

  本來只是勘查戰場狀況與敵方的兵力配置,艾瑞絲多少料到路途上一定會遇上阻礙,不論是魔物、魔眼族部隊或內米德人……她最不想遇見的大概就是內米德人了,一想到那些幾乎沒有抵抗能力的人被作為肉盾使用就讓她感到反胃。

  ……不曉得其他冒險者會怎麼處理,她聽到的幾個案例似乎都是冒險者們選擇直接殺死讓他們解脫。固然有提前解除痛苦的意味,但若換做是她,應該還是難以下手吧。

  思緒運轉不影響法術詠唱,短杖一彈,又是一道術法自上而下籠罩底下不過十幾人的魔眼族民兵群,配合藍蝶透過巫妖靈魂理解而出的法術奧秘,將容器擊毀至無法再起身的程度。

  幾隻機械鼠從磚瓦礫石的殘骸堆積處裡鑽出,開始回收魔眼本體。藍蝶群彼此收束成一隻,飛回本體身旁。

  北弗魔眼族的本體不能置之不理,必須回收,待戰事結束後還予他們自由。倘若棄置於破碎容器中,一旦其他北弗軍前來回收,他們很快又會被置入新的容器裡,再度回到戰場,形同未被擊敗過。

  而眼前的這些不會面臨這樣的命運了。

  紀錄下現場狀況後回傳給後方的情報統整人員,艾瑞絲站起身,腳下的陰影晃開一抹不自然的漣漪。她沒有報以注目,對目前的她來說,那是正常的現象。

  那東西跟著她好一陣子了。

  在終戰爆發的前陣子,她於一場委託中受了重傷。直至現在都不算完全擺脫了後續影響,雖然已微乎其微、不至於過度影響力量發揮,但在回到最佳狀態之前,這位潛伏的守護者都會待在她身旁,避免類似事件再度發生。

  畢竟,不是每回都能如此幸運。

  影子靜悄悄的,若不是能感知到隱約的動盪幾乎沒有存在感。可以的話她還是希望這東西不會有實際出場的機會,因為那必然代表著她又遇上了麻煩。

  足以致命的麻煩。

  阻礙排除,剔透的薄翼自裸露的背脊處延伸開展。飛得太高恐怕會遇上航天洋魔或霜風龍鰻等空中防線,或是南方戰鬥群的戰鬥機。艾瑞絲只維持了能快速飛行移動的基本高度,不讓天上的東西有干擾自己的可能。

  若真可以,她會祈禱自己這趟探查能順遂一點,然命運總不會如此順人意。

  北弗魔眼族的民兵與正規軍士裝備與戰鬥力都不是對等的,比起她沒多久前遇上的,眼前這些明顯裝備了精良的生化外骨骼,手持南方槍械正配合著自身開眼後的破滅視線與南弗軍苦戰。

  即便只是途徑,她依然決定出手協助。混戰裡不需要更多四濺的飛射物讓場面變得更混亂,法杖揮舞,展開的魔法陣裡飄出無數攜帶祝福術式的黑羽,一一黏附至己方軍士身上,強化力量並減低被擊中時的傷害。

  腳下陰影的氣息消失了一陣子,但在發動無聲消逝「從這世上消失」的能力後,即便沒有陰影協助也不至於被攻擊主動鎖定,她沒有太過在意,也正如她所猜想的,陰影很快便歸返,只不過感知不到她存在,只能先在一旁靜候。

  出聲解除能力後,陰影淌入腳邊的黯淡之中。

  對於這在本質上與友人近乎無異的影子,艾瑞絲從不多過問些什麼,畢竟那不屬於她,擁有自主意識,充其量只是個同行者,而非全權交由她使役的存在。

  ……反正不管去做什麼,都不會是對北弗方有益的,那,她更沒有理由多管閒事吧。

  提供了援助後,艾瑞絲繼續執行自己最初答應的委託。前往目的地的區域並在一段距離之外窺視。捻起一支黑羽,使它幻化成探查用的黑鳥分身後,她任由使魔自行前去盤旋探索,並接受回傳的資訊。

  構成使魔的術式經過改良修正,此時已不是靠與術者感官連結來傳達訊息,而是透過彼此之間的連結將畫面、聲音等傳達至術者意識,施術者本身依然能清晰感知到周遭的動靜。

  有任何敵方嘗試接近都會被魔力感知察覺。

  「C4區域已發現幾支駐軍,初步判斷並非民兵。」她傳送訊息回報,並回應情報統整人員的疑問,「是的,目前觀測並無深海巨人的蹤跡。駐軍人數約百人上下,安全的可視範圍內僅能知曉這些資訊。」

  黑鳥無法靠得太近,若引起敵方警戒可不是她樂見的結果。在收到情報收集已足夠的指示後,她命令其折返,此行的真正目的也差不多達成了。

  接下來、該與其征戰的,便不是她了。也許是某隊接取委託的冒險者,又或者是整裝完畢的南方戰鬥群。可能過不了多久軍隊就會抵達,也可能他們選擇夜間行軍,送給敵方一次措手不及的夜襲。

  「那麼——任務完成。」這句話是自口中吐出,而非打字敲出的訊息,「我很快會回去,屆時還有什麼疑問的話可以再來問我。」

  以飛行方式穿越街道,確實很快就能回到基地了。


  回到基地後約過了數日,艾瑞絲又接獲了一份新的委託。

  協助戰鬥群特種偵查排「獵頭者」一同執行任務。

  就去吧,這回不再是偷偷從旁協助,而是與其他冒險者一起、明目張膽地一道行動了。上回的傷也終是復原如初,她能放心地參與這類任務。

  又會遇上什麼狀況呢?那得屆時才會有答案了。

  少數她沒料到的,大概是在行動時遇上深海巨人並與之交手一事吧。



好,收工。
死線之力……!






字數|2143



刊頭圖繪師:多多(goo752000)
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=4846988
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 1 篇留言

業精於芹
你就是傳說中無情的趕死線之人嗎...

07-12 21:22

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

6喜歡★D23400212 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:[達人專欄] 【RPG公... 後一篇:【RPG公會】【種族】鏡...

追蹤私訊

作品資料夾

tfapp大家
小屋內容新增,歡迎大家到我的小屋,免費以及輕鬆愉快學日文看更多我要大聲說昨天22:21


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】