創作內容

0 GP

特別篇~再一次~

作者:托里夜│2020-07-12 20:24:27│巴幣:0│人氣:80
  「來吧,這就是最後的一個回合了。」托特里斯將霸軍扛到了肩膀上笑了起來。
 
  「完全搞不懂,就算現在逃走了又怎樣?反正遲早都會被我殺死。」達克對於托特里斯的舉動非常不解。
 
  「你怎會覺得自己有辦法離開這個地方?」
 
  「我才想反問你,怎麼會有打倒我的自信?人類……。」達克充滿嘲諷的笑了,眼前的托特里斯對他來說有如螳臂擋車一樣。
 
  「就讓你見識見識人類的極限吧!」托特里斯騰空而起,他一口氣把身上全部的魔力都集中到了霸軍上面,充滿力量的霸軍重重的敲在了達克的腳邊,一股強大的衝擊就這樣把達克衝飛了出去。
 
  「就這樣?」身在半空中的達克一個翻身穩穩的落地站穩了腳步,托特里斯全力的一擊對他一點效果都沒有,真的是這樣嗎?
 
  「嗯?那你頭上的東西是汗嗎?」
 
  「什麼?疑?」達克一聽摸了下自己的額頭,血……,達克不敢相信的看著鮮紅的手掌,托特里斯的這一擊達克並沒有完全避開,失去暗之力的他終於受傷了。
 
  「就這點傷就讓你這麼開心啊?」雖然嘴巴上這樣說,但是從口氣托特里斯很明顯的感受到達克的憤怒,原本擁有壓倒性力量的他居然會因為這點攻擊而受傷。
 
  「既然這樣!那你就在吃一下吧!」托特里斯再次展開了攻勢,這次他釋放出了更多的力量,霸軍的刀身閃爍著耀眼的光輝,這股光芒甚至讓達克感覺到了灼熱感,就像太陽突然出現在了眼前一樣。
 
  「別太小看我了!托特里斯!」達克也在這時候爆發出了自己的全力,兩股力量瞬間碰撞在了一起,碰撞產生的衝擊狠狠的把兩人一起轟飛了出去。
 
  「嘎啊!」力量的衝擊完完全全的反應在了托特里斯身上體,內臟被這一震讓托特里斯感覺到全身骨頭就像散了一樣,這一震也讓他頭暈目眩。
 
  「渾蛋……。」當然達克也沒有好過到哪去,現在的他光是站穩就非常吃力了,強烈的暈眩讓他差點吐了出來。
 
  「小靜,還有力量恢復嗎?」另一方面托特里斯則是完全沒打算忍耐了,他大口吐完後一邊擦著嘴一邊問。
 
  「抱歉,現在光是維持戰鬥的力量就已經快不行了,如果花費魔力去恢復力量會不夠的。」
 
  「這樣啊,看來是沒辦法撐太久了啊,可惡……,還有九十分鐘啊。」事實讓托特里斯充滿了無力感,失去暗之力的恢復能力後現在就連靜的力量都沒辦法使用了,戰況遠比托特里斯所想像的還要糟糕。
 
  「雖然很抱歉,不過我會幫你的……。」這個時候珊妮的聲音傳入了托特里斯耳中。
 
  「疑?」托特里斯不敢相信的楞了一下,看來這個聲音達克應該是聽不到才對,不過珊妮這時候怎會突然與他對話?
 
  「我會使用GM的權限把整個幻之地隔離起來,就算你輸了也沒關係,到時候達克也沒辦法離開這裡的,當然就算你打贏了也不可能離開了。」珊妮無奈的說。
 
  「就這樣做吧,說實話我還真的沒有自信打贏他說,現在能拖多久算多久,拜託妳了。」托特里斯在決定讓夥伴們離開的時候就已經做好覺悟了,就算真的要犧牲自己也一定要保護好未來。
 
  「我知道了,完全隔離需要點時間,在完成之前就麻煩你努力拖住達克了。」
 
  「交給我吧……。」
 
 
  「以人類來說你真的不一樣,明明自己就沒有什麼力量,卻靠著一點小聰明到處使用不屬於自己的力量一路戰鬥過來,甚至到了我的面前,現在還打算阻止我,把你殺掉太可惜了。」幻之地的正在暗中進行中,達克與托特里斯的戰鬥也只暫停了非常短的時間,面對托特里斯的抵抗,達克忍不住稱讚了他幾句。
 
  「那你就放棄入侵現實世界啊,我到是可以常常來遊戲世界陪你打。」托特里斯很明顯的屈居劣勢,達克的攻擊看起來明明非常軟弱,但是托特里斯每檔下一擊都感覺到手臂漸漸失去了知覺。
 
  「如果就你幾句話我就放棄,那就不用死這麼多人了吧?托特里斯!」達克一把抓住了霸軍狠狠的將托特里斯砸在了地上。
 
  「嘎啊!」這一下讓托特里斯耳中聽到了一些粉碎的聲音,只是碎的東西是石頭還是自己的骨頭他已經分不太出來了。
 
  「怎麼了啊?你現在的樣子跟你說的不太一樣啊!托特里斯!」達克一下又一下甩動著托特里斯,每一擊都讓托特里斯的意識瞬間消失又恢復。
 
  「王八蛋!」奮力的一擊揮了出去,達克完全沒料到受到如此打擊的托特里斯居然還有辦法反擊,他的臉就這樣重重的吃了一拳。
 
  「呿……,命還真硬。」這一擊讓達克再一次謹慎了起來,他鬆開了手往後退了幾步同時也把嘴角的血給擦掉。
 
  「哈啊……,看來沒有了暗之力後你也變弱了不少啊。」托特里斯吃了站穩後大口喘著氣,剛剛那幾下他一度以為自己真的死定了,好險達克的力量已經弱了不少,甚至比他想像的還要弱上許多。
 
  「那又怎樣?你以為這樣自己就有機會打倒我嗎?」達克一邊說著一邊開始凝聚魔力,他已經感覺到厭煩了,是該結束這場鬧劇了。
 
  「我從來都沒想過要打倒你啊,我不是說過只要能把你拖住就好了。」托特里斯也一邊說著一邊開始凝聚魔力,他使勁想把身上僅存的力量給榨出來,也許這一擊就有可能會分出勝負也說不定。
 
  「消失吧!人類!」威力的驚人的攻擊從達克掌心釋放了出來,一顆像是小型隕石的能量球朝著托特里斯飛了過去,速度看起來不快,只是現在的托特里斯的腳早就軟到沒辦法閃躲了。
 
  「小靜!不要保留!把所有力量都釋放出來吧!」
 
  「我知道了!」看來托特里斯也沒打算閃躲了,就算閃了也跑不了多遠,到時候也只會被衝擊波及,不如就這樣把攻擊反彈回去吧。
 
  靜在收到托特里斯的指令後毫無保留的把自己身上所有力量都釋放了出來,霸軍也隨之發出強烈的光芒,達克的攻擊與托特里斯的防禦,碰撞!這一瞬間整個戰場發出了無法直視的強光,爆炸的巨響震耳欲聾,揚起的塵埃緩緩散去,結果究竟……?
 
 
  「不妙啊……。」托特里斯的呼吸聲聽起來非常的急促,看來達克的這一擊雖然沒有殺死他,可是也讓他受到了足夠致命的傷害了。
 
  「看來還是不應該小看你的……。」另一方面,達克感覺上狀況也沒說好到哪去,他的呼吸與托特里斯一樣十分的急促,隨著塵埃終於散去,兩人這時候也終於看清了那一瞬間交鋒的結果。
 
  「托特……,你的手……。」靜的聲音顫抖著,托特里斯所受的傷遠比她想像的還要來的大。
 
  「好不容易長出來了說……。」托特里斯的肩膀不段的湧出鮮血,原本握緊的霸軍也掉落在地,刀鋒也出現的許多裂口,現在的霸軍看起來什麼時候粉碎都不易外。
 
  「我還是第一次離死亡這麼接近……。」達克的情況如果是正常人應該早就死了,他的肚子被狠狠的挖掉了一大塊,鮮紅色的內臟一覽無遺,現在他也只是勉強靠著魔力止住了血而已,劇烈的疼痛讓他只要稍微失神就會暈過去的程度。
 
  「小靜,有辦法止血嗎?」
 
  「撐住啊,如果睡著就真的死定了……。」靜著急的開始為托特里斯治療,可是戰鬥中所消耗的魔力早就讓她也到達極限了,傷口僅僅勉強止住了一些,要完全止住血看來是不可能的了。
 
  「事情可還沒有結束啊,托特里斯……。」達克的眼神看起來並沒有放棄勝利,現在的他看起來更像已經掌握勝利一樣笑了起來,托特里斯也很明顯的察覺到了他表情的變化,現在的達克一定正在計畫著什麼計謀。
 
  「下一擊也許就是最後了,抱歉啦!讓妳這樣陪我……。」托特里斯吃力的撿起了地上的霸軍,這句抱歉不只是對靜說的,當然也包括了這一路陪他戰鬥過來的貼身夥伴,霸軍之剛戰……。
 
  「不是說好要永遠在一起的嗎?」
 
  「是啊,拜託了……,再借我一點力量吧,霸軍……,歐利嘉大姊……。」托特里斯開始釋放體內最後的魔力,結果雖然已經非常明顯了,不過能衰弱多少是多少,只要能讓達克沒辦法破壞珊妮所創造的結界一切就算成功了。
 
  「來吧,托特里斯!」
 
  「結束這一切吧!達克!」托特里斯使出最後的力量衝向了達克,最後的一擊!決戰的終末!一切將要在這一刻徹底結束……。
 
 
  「不錯!不錯!就是應該這樣……,托特里斯!」托特里斯與達克再展開了交火,雖然現在兩人都已經如風中殘燭,但是還是使出了身上僅有的全部力量猛烈攻擊著。
 
  「你就放棄吧,轉移就快完成了,再過不久這個遊戲也會消失,妳也不想就這樣消失吧?」霸軍一擊一擊的砍在達克身上,達克的魔力早就沒辦法完全阻擋托特里斯的攻勢,身上的傷隨著交火逐漸加重。
 
  「你的意思是想要我投降?」
 
  「你如果放棄前往現實世界搗亂的話,現在還來的及……,我會告訴茵萊斯跟學姊終止遊戲的刪除……,嘎啊!」托特里斯的話才說到一半就被達克給打斷了,充滿怒氣的一拳重重的打在了托特里斯臉上。
 
  「愚蠢……,你是不是太小看我了?人類!就像你們不可能放棄那苗小的希望一樣,我的憤怒才不是這麼簡單就可以放下的!」隨著達克的語畢又是一擊重擊,托特里斯就這樣再一次被揍飛了出去。
 
  「莫名其妙的被創造出來,現在又要被莫名其妙的被刪除,你們人類一直都是這樣的自私,就像你們所創造的那些戰爭武器一樣,我的一切全是出自本能,難道你會對武器說教嗎?叫它們不要殺人之類的?」
 
  「也許人類就像你說的自私,世界上確實很多莫名其妙的事情沒錯,但是犯錯了就好好道歉接受懲罰,憤怒與復仇只會招來更多的仇恨不是嗎?」托特里斯站穩了腳步後再次衝向了達克,這一次換達克來不及反應被打了出去。
 
  「道歉?接受懲罰?別說笑了,誰會做那種蠢事?既然做錯了就只有繼續錯下去這條路,如果被制裁了也絕對要想辦法脫罪……,這不才是你們人類會做的事情嗎?」
 
  「世界上居然有你這種惡劣沒有極限的渾蛋。」托特里斯不敢相信地瞪大了雙眼,達克的每一句話都沒有一絲悔意。
 
  「廢話結束了嗎?」
 
  「疑?」就在這時候達克靠著最後一絲的力量快速的移動到了托特里斯身後,這一瞬間因為身體的劇痛讓托特里斯來不及轉身防禦。
 
  「你該不會以為我真的沒辦法離開這裡吧?人類!」靈魂轉移術!發動!達克最後的掙扎沒想到居然是靈魂轉移術,就算托特里斯的身體也搖搖欲墜,不過跟自己身上的那個大洞相比少一支手什麼的治療起來簡單多了。
 
  「你的身體是我的啦!托特里斯!」
 
 
  「托特!」靈魂轉移術成功了,靜的靈魂在一瞬間被達克從托特里斯身體擠了出去。
 
  「可惡……,從我的身體滾出去,你這王八蛋……。」托特里斯痛苦的倒在了地上,他死命的保持住自我想靠自己把達克給趕出身體,但是靈魂轉移術的力量強大到不敢相信,他的意識正漸漸的消失。
 
  「放棄吧,你以為靈魂轉移術只是單純的法術嗎?這東西原本是不存在於遊戲內的東西,是我創造出來的數據轉移功能啊,靈魂轉移術不過是我為了掩蓋它正體而加入劇情的設定罷了。」達克發狂似的笑了起來,這一瞬間他幾乎確定了自己的勝利。
 
  現實是很公平的,在對手完全倒下前都還不算真正的勝利,如果達克打從一開始就暗中躲藏在趁機轉移的話也許早就已經到達現實世界了,這一瞬間絕望給予了達克最重的一擊。
 
  「結束了啊,達克……。」
 
  「疑?珊妮……?」一股力量將托特里斯的身體團團包圍了起來,漆黑的魔力把托特里斯以及達克抬上了半空中。
 
  「這個遊戲已經結束了,所以我出不出手早就不受到遊戲管束了,現在所有的轉移都已經完成了,遊戲也會在幾分鐘內完全消失,不過為了保險我還是決定親手解決你。」珊妮惡狠狠的瞪著達克說。
 
  「想不到吧?居然在這最後的最後被我抓住了機會,向你復仇的機會!」傳入達克耳中的聲音居然是普西芬妮,原來這股力量的本體正是普西芬妮。
 
  「住手!我好不容易才到達這步,就差一步了!妳難道打算就這樣消失嗎?」達克這一瞬間終於感受到了恐懼,對於死亡的恐懼。
 
  「過去有多少人向你求饒過,你放過他們了嗎?」珊妮冷酷的說著,她的口氣讓達克真真實實的感受到了絕望。
 
  「那些人類隨意的創造出了我們,現在又打算毀滅我們,妳難道甘願這樣?妳就一點都不痛恨他們嗎?」
 
  「別找理由了,茵萊斯所創造的只有我而已,你只不過是我身上的黑暗面因為BUG而分裂出來的病毒而已,打從一開始你就是不應該出現的存在,就算要恨也輪不到你,消失吧!達克!」
 
  「不要……,不要啊!我不想死啊……。」
 
  即使達克哭喊的在大聲一切都已經不會有明天了,隨著珊妮的一聲彈指無數的能量凝聚在了達克全身上下,瞬間能量膨脹最後收縮消失,沒有絢麗的法術沒有華麗的場面,達克的最後就這麼平淡無奇,全都結束了……。
 
  「跟我來吧,托特里斯還活著,這是我最後能為你們做的事情。」珊妮輕輕的碰了一下霸軍,霸軍瞬間粉碎同時靜的靈魂也活了過來,就連肉體也因為珊妮的力量重建了。
 
 
  「果然又來到這個地方了啊,看來歷史並沒有偏移……。」托特里斯緩緩的張開了雙眼,出現在他眼前的是那熟悉的漆黑,他現在所在的地方正是連結現實世界與遊戲世界的通道,時間的夾層。
 
  「你醒啦,托特里斯。」就在這時候珊妮帶著靜出現了,可是托特里斯卻一點都沒感覺到驚訝,就好像一切都早就知道了一樣。
 
  「現在遊戲世界已經完全消失了,當然也包括那個原本用來登出的門也沒了。」珊妮開始解釋起了現在的情況,她一邊示意托特里斯與靜看向原本應該有著登出用大門的方向說著,那邊現在已經陷入了一片黑暗什麼也沒有。
 
  「我說啊,珊妮……。」托特里斯突然開口想打斷珊妮,但是珊妮完全沒有想理他的意思繼續自顧自的說了下去。
 
  「雖然這個時間點的出口消失了,不過我有辦法讓你們從別的時間點離開這遊戲,那時候被達克強制丟出遊戲的時候你應該也知道了吧?這遊戲有著穿越時間的能力。」
 
  「雖然這樣做是有風險的,因為穿越的時間是沒辦法自己決定的,你們會前往哪個時間點我也沒辦法預料。」珊妮無奈的嘆了口氣說,她看著托特里斯欲言又止的表情又繼續說了下去。
 
  「要怎麼做全都交由你們自己決定,如果有辦法前往未來的話說不定就能順利回到現實世界了。」
 
  「先聽我說一下可以嗎?」
 
  「嗯?」珊妮滿臉疑惑的看著托特里斯,她心想難道自己解釋的還不夠清楚嗎?
 
  「妳要講的我跟小靜都知道了,我們不是第一次來到這個時間點了。」托特里斯無奈的說。
 
  「疑?」驚人事實讓珊妮無語了。
 
  「我自己也數不清多少次了,這還只是計算我沒有干涉過去保留記憶開始。」
 
  「托特里斯……。」說到這邊珊妮的表情整個糾在了一起。
 
  「我想妳應該不知道所謂的回到過去並不是只有回到這個時間點的過去而已,甚至有可能回到某一次的滅世末日。」靜接著托特里斯說了下去。
 
  「等一下,妳的意思是……?」珊妮忍不住顫抖了起來,事實遠比她所想像的還要來的殘酷。
 
  「就是小靜的意思,從我們決定不再干涉過去保留記憶後,我想至少已經體驗過一樣的事情幾千甚至幾萬次了。」托特里斯無奈的笑了起來。
 
  「其實只要干涉過去的話也許可以輕鬆點,這樣子時間就會為了修正錯誤把我們的記憶消除,但是……。」托特里斯又繼續說了下去。
 
  「但是?」珊妮不解的問。
 
  「在這數不清的輪迴中小靜得到了靈魂,原本她確實是這遊戲裡面的一個角色而已,不過她陪著我進行了這些輪迴後有了自己的靈魂,我怕如果干涉過去讓時間修正她的靈魂可能會再次消失。」
 
  「所以你就這樣一次又一次的體驗這一切,只為了能夠回到現實嗎?」珊妮的淚水再也忍不住了,她完全沒辦法想像托特里斯與靜這些時間裡面究竟體驗了多少,不管是夥伴們的死或者其他痛苦的一切,他們都一次又一次的接受。
 
  「麻煩妳了,希望這一次真的可以結束一切。」托特里斯露出了天真的笑容看著珊妮說。
 
  「我知道了……。」珊妮一邊說著一邊抱起了白哆啦,原來白哆啦就是那個穿越時空的程式,一陣白光後白哆啦從珊妮的懷中消失,一道全新的大門出現在了三人面前。
 
  「希望我們真的抵達未來後,妳沒有消失……。」在離開前托特里斯給了珊妮最後一個擁抱,還與她約定了未來的約。
 
  「如果你們真的到了未來也就代表利貝利亞成功了吧,我自己也不知道我的數據能不能撐到那時候,不過如果可以我也希望再一次見到你們所有人。」
 
  「再見了。」托特里斯與靜消失在了白光中,看著大門消失珊妮露出了一抹寂寞的微笑。
 
  「期待我們再次相遇的那天……。」
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=4846914
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:劍與魔法的王國|同人小說

留言共 0 篇留言

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

喜歡★xxx155146 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:最終章~永遠的羅格雷斯王... 後一篇:特別篇~結束以後~...

追蹤私訊切換新版閱覽

作品資料夾

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】