創作內容

2 GP

[達人專欄] 【連載】《一擊會心‧加杜克!》#1 林德登場之卷 其二

作者:化風│2020-07-12 20:10:20│贊助:4│人氣:61
  各位好,這裡是化風。
  新連載的第二話,也請各位多多支持了。
  希望這種風格的機器人戰鬥,可以帶給各位歡樂。






  意外來到異世界的少年‧林德,被迫作為一介沒有實體的「靈魂戰士」,在某個國家的軍隊中、駕駛著名為「精神機器(psyche machine,簡稱PM)」的機器人,為著不認識的國王所賣命。
  和他同樣遭遇的,還有一個瘦弱的少年,名叫「米克斯」;他僅比林德早來幾天,駕駛技術同樣不純熟。
  教導他們駕駛PM的,則是位中年男子,自稱為巴;身為教官的他,第一天就十分照顧林德,深獲兩名年輕人信賴。
  這樣的三人「靈魂戰士」小隊,相處融洽……本該是這樣的。

  如果今天,同為「靈魂戰士」的長官‧段扶沒有參與早上作戰的話。

  「……」
  知道段扶長官要加入作戰後,從昨晚開始,有著雷鬼頭的林德,就一直都是這副死魚眼。
  即便讓他眼神死掉的主因,現在正站在他面前、於大型履帶車的機庫內訓話也一樣。
  「這次,我加入前線作戰,就不允許失敗了!我就不信那個叛徒、能有多厲害!
──那邊那個死菜鳥!有沒有在聽啊?!」

  受到梳油頭青年的大喝,林德趕緊把身子站挺。
  「是!有聽見!」
  「……」
  即便下屬有音量地回應了,段扶的神情還是不見改善。
  「算了。全員,出擊!」

  待他喊完話後,段扶就俐落地、坐進專屬於他自身的PM內。
  不同於巴教官和米克斯的量產機,段扶搭乘的黃黑色機體,在關節處卸去了部分裝甲,活動更加靈活;再加上其頭部加粗的甲蟲形天線,更是感覺得出顯眼及特殊之處。
  看著長官擁有專屬機的模樣,林德嘴上的碎念放低音量。
  「呿,跩什麼……我也是特別的機體啊……」
  望著自己鮮黃又輕盈的機體,一股猛烈燃燒的鬥志、在林德心中蔓延開來。
  「夥伴,今天可要靠你了啊……!」
  今天一早,從整備人員那邊、打聽到這台機體叫「開拓者」的林德,漸漸對自己有了信心。
  比起開啟下世代機體技術的先河,林德更是將嶄新道路的開拓能力、寄託在了這台相處僅一天多的「夥伴」身上。

  「好,走吧!」

  隨後,在段扶的黃黑色機體「衛士」的領導下,四架PM闖入了和昨天一樣的密林裡。


  ※ ※ ※


  在森林內展開巡邏沒多久,段扶又開始發表言論。
  「你各位啊,要是有看到和載我們的戰艦、差不多樣式的陸上戰艦,就母需猶豫、直接擊毀!
那群臭賊人,已經把那艘狼級給玷汙了……不能放過他們!」
  這番話,讓林德是一頭霧水。
  所幸,米克斯馬上就為他補充:
  「呃,段扶長官說的是,以前被偷走的我方戰艦『雛狼』。這也就是為什麼、我們要追擊游擊隊的原因之一。」
  「這樣的嗎……不過,」林德繼續拋出疑問,「『原因之一』?還有其他原因嗎?」
  「這個嘛……我不是非常清楚,但好像和這世界的政治有所相關──」

  可米克斯才說到一半,立刻被段扶的惡言打斷。
  「那邊的!禁止竊竊私語!」

  「……呿。」
  林德再次壓低音量,「又是這種態度……對了。米克斯,我有個好主意,你要跟嗎?」
  「咦?」

  正當米克斯為著林德的發言、有些遲疑時,巴教官馬上傳來警告。
  「各機注意!右側有動靜!」
  聽見這點,段扶的黃黑色衛士、旋即朝著右方前進。
  「來了嗎,叛徒!你們不准出手,聽到沒!」

  「等等,段扶長官──唉!」
  沒能阻止段扶的巴教官,只好讓自己的鐵灰色巨兵、也跟上段扶機體的腳步。
  「米克斯、林德,跟上!別落單了!」

  趁著這空檔,林德將自己今日的計畫、悄悄傳達給米克斯。
  「……咦?!你、你真的要!?」
  「如何?可行吧!」
  不過如此推心置腹的暴露消息、米克斯卻仍沒有答應的意思。
  「……不,我不走。」「米克斯!」
  「巴教官他……對我們太好了。我沒辦法就這樣拋棄他。況且,要是有像你一樣的下個人來,我也想幫助他……!」

  「米克斯……」

  林德只得看著米克斯那鐵灰色的大機器人、跟上巴教官的機體。
  「……這機器人很堅固,是吧?那麼,下次再見面時──我會盡量不傷害你的。再會了!」
  牙關已經咬緊的林德,於是讓自己的PM「開拓者」、往和隊伍不同的方向前進。

  「……嗯!?」
  走了一段路後、發覺隊伍減少隊員數量的巴教官,卻沒有回頭。
  「那個新兵……
也好吧。每個人的志向、都不見得相同……不過,要和他對陣嗎……!」
  刻意不向前方長官報告的巴教官,只是默默地讓機體跟上段扶的黃黑色機。

  很快地,以段扶為首的三架機體、發現了昨日交戰的那架深藍機體。
  此一深藍機器人,僅有手上持長刀,沒有其他武裝,裝甲也是簡單修補過而已,昨日被破壞的左肩關節、還裸露在外側。
  如此毫無防備的模樣,讓段扶鬥志滿滿。
  「可惡,今天一定要處理掉你這叛徒……!」
  畢竟,段扶在這之前、已經成了兩次這敵人的手下敗將。
  他可不允許自己默默吞下這種屈辱。

  「老頭!去左邊!其餘兩個菜鳥,從右邊過去!」
  段扶迅速給出指令,「這次一定要圍死他!」

  「是!」
  面對長官的口令,兩人依著敘述、分別從左右開始迂迴──
  「……嗯?!」
  卻馬上被段扶發現,機體少了一台。
  「喂,給我站住!」
  其駕駛的黃黑色衛士,用巨大的五指手、抓住了米克斯駕駛的鐵灰色巨兵。
  「那個臭新兵呢?!」

  或許是過於激動,這讓段扶的身影、被深藍機體的駕駛所注意到。
  「來了嗎!」
  只見那駕駛大喝一聲,便運作自己的深藍機器人提起長刀、朝著段扶的衛士殺來!
  「呿!」
  不得已的情況下,段扶用衛士掏出側邊搭載的巨型匕首、朝前方招架!

  「鏘!」

  笨重又響亮的金屬撞擊聲,立刻伴隨著磅礡的衝擊力道、在密林內響徹天際!
  「亞當勒,你這混帳!」段扶此刻死命撐住操作桿,「今天一定!」
  「什麼?又是『今天一定』?」
  深藍機體的駕駛,則是酸溜溜地嘲諷他,「每次都這麼說!」
  下秒,深藍機體就憑著力量的加重,把段扶的衛士凶狠推離!
  「該換個說詞了吧──!!」
  趁著段扶沒能維持平衡的當下,深藍機器人連續揮出三刀、全數瞄準在段扶的衛士上!

  「嗚!」
  段福則依靠著反應和技術,用匕首巧妙地撥開長刀的揮擊軌跡,並順勢鑽入深藍機體的懷中!
  「不!我很肯定、就是今天!」
  巨型匕首就這樣、狠狠地朝著深藍機體捅入數刀!

  多虧了PM「分散損傷」的特性,深藍機雖被迫碎裂了多處裝甲,本身的運動骨架倒是毫髮無傷。
  但機體完全無法行動,也只是時間早晚問題──深藍機體的駕駛,十分清楚這點。
  「可惡──」
  屈於劣勢的深藍機體,這時猛然朝前方撞擊──
  「我可不是來當炮灰的啊!!!」

  「什麼!?」
  沒料到對方、居然寧願吃下傷害也要攻擊的段扶,其機體立刻被衝擊的力道、撞得四腳朝天!
  「碰!」
  碩大的機身倒地,一時之間,把各種鳥獸都驚得四處逃竄。
  見機不可失的深藍機體,則舉起長刀、準備痛擊段扶──

  「段扶長官!?」
  把這一幕看在眼裡的巴教官,二話不說,直接用巨型泵動步槍、朝著深藍機開火!
  「哼……」
  沒想到,深藍機體迴避得夠快,原本該撒在他機身上的大型彈頭,卻都順著地心引力、反而都擊中了倒地的段扶機!
  其黃黑色的顯眼裝甲,也因此被打得坑坑疤疤、滿目瘡痍!
  「停!」
  這讓段扶大喊怒氣,「給我住手!媽的,友軍啊!」

  「啊,對不起──」
  但巴教官被教訓而停火的瞬間,卻被深藍敵機迅速接近到身邊!
  「抓到你了!」「休想!」
  深藍機體準備揮下長刀之際,巴教官就用巨型泵動步槍的長槍托、重擊了深藍機的軀體!
  「嗚!?」
  受打擊而退後的深藍機體,正好給了巴教官的巨兵、足以將槍口對準他的機會──
  「吃我一槍!」

  「轟!」
  碩大的爆炸聲響、伴隨著巨型彈頭,十足十地猛力打在深藍機體上,迫使其左手的指節紛紛脫落!
  「呿!居然是那邊嗎……!」
  察覺到劣勢的藍機駕駛,急忙讓機體後退。

  「該結束這鬧劇了!」
  然而,當巴教官衝勁猛烈燃燒之刻,段扶卻突然叫住他。
  「喂!先來扶起我!」
  「啊,是……」
  巴教官只得眼睜睜地看著敵人逃走,並同時用巨兵的手臂、撐起倒地的段扶機。

  「……」
  這一連串的戰鬥畫面,簡直是嚇壞了在後方的米克斯。
  儘管自己比林德早來幾天,也不是沒見過戰鬥,但剛才段扶的落敗,確實震撼到了這名瘦弱青年。
  畢竟,他從來沒看過友軍受到如此打擊。即便是幾天前、米克斯自己參與實戰時,巴教官也靈活地逼退了那架藍色機體,而沒有什麼損傷。
  米克斯不禁將在後方的自己、情感帶入到受到創傷的段扶身上。

  「我、我可沒有比那蠢長官還會操作機體啊……
抱歉了,林德……下次,我真的沒有自信能放水……」


  ※ ※ ※


  另一方面,林德駕駛著裝甲薄弱的黃色試作機「開拓者」,帶著手上的巨型手槍,一心只想逃離成為戰場的森林。
  雖然看到昨晚的紙條,已經打起決心、要逃離那城寨與軍隊組織了,可林德卻分不清東南西北。
  「可惡,這裡是哪裡啊……?」
  儘管很想停下來先搞清方向,但卻礙於對追兵的恐懼、林德不敢放棄驅使機體向前。
  自己是沒看過、那個叫段扶的長官究竟操作技術如何,可他深信,像他這樣的菜鳥、沒機會打得過那臭屁長官的。
  這番急躁的心情,促使他持續向前──直到,機體總算踏出密林。

  「太好了──咦?」

  可林德根本沒有本錢歡呼。
  畢竟,等待著他的,不是單單只有大草原而已。

  「哈囉!手舉起來,武器丟掉!我是說──PM的手。」
  此刻在林德面前的,是站在草原上、某個搭載了大量砲管、並全部對準林德機的鮮豔橘紅色機器人。
  尺寸上,和林德機相去不遠,但其充滿的敵意,卻完全感覺不像要鬧著玩。
  值得一提的是,那架橘紅機體後方,還有一輛巨大的履帶鐵皮車;不只是那個大小,連側邊附加的武裝,以及形狀和內側的機庫,都讓林德想起了、自己來這裡時乘坐的另一台大履帶車。

  「舉起來!」
  見林德機遲遲沒有動作,橘紅機體的駕駛、再次高喊口令。
  「……」
  無可奈何之下,林德於是把機體手上的巨型手槍丟掉地面上,並讓「開拓者」雙手舉高。
  「呃,這樣可以了吧……?」
  「還沒完!」
  橘紅機體的駕駛,進一步以高亢的聲線、提出要求。
  「你給我出來!」

  「……!」
  這個要求、則開始讓林得有些抗拒。
  雖然聽說、自己似乎是什麼「靈魂戰士」,很容易死去,但跟這個無關。
  要對一個完全陌生、又拿著槍指著自己的傢伙,完全解除武裝這回事,林德實在無法認同。
  ──起碼自己,要維持一個隨時能反擊的位置才行。面對不熟的對象,這是林德個人的生存法則。

  而林德毫無動作的反應,則開始有些惹惱那名橘紅機駕駛。
  「應該不是聾了吧!給‧我‧下‧來!不然,管你是不是坐PM,我直接把你連人帶機、全部轟成渣!」
  這番威脅,更是讓林德全身緊繃。
  「這傢伙!」
  什麼時候開戰、都不會讓人意外了。

  ──意外的是,在劍拔弩張的這瞬間,某台有些受損的深藍機體、介入了兩者。
  「!?」
  那架深藍機體、迅速地於林間衝出,試圖朝林德的黃色機體衝去!
  「喂!駕照雞腿換的逆!」
  察覺到的林德,立刻將機體從深藍機的衝刺路線上移開。
  可這反而──

  「天殺的,停下來──!!!」
  讓深藍機體、筆直地朝著橘紅色機體用力衝去!
  於是如此這般。

  「碰!!!!!」
  兩架巨大且色調不同的機器人,就這樣扭撞在一起、最終雙雙倒在大草原上。
  「嗚……」
  橘紅機的駕駛,最終扯開喉頭嘶吼:
  「亞‧當‧勒!!!!!!!!!!!」

  隨著這齣鬧劇的出演,林德好像理解了什麼。
  畢竟,紙條上說的,是要他「加入游擊隊」;而現在,這橘紅機體駕駛、明顯和深藍機體駕駛認識。

  「……這對活寶,原來都是游擊隊的啊?」


  ※ ※ ※


  把機體全部回收在游擊隊的陸上戰艦「雛狼」內後,林德在機庫內、向游擊隊成員做了自我介紹。
  「呃,我是新加入的林德,前天才來到這世界……請多指教。
你們,的確是游擊隊的,對吧……?」
  游擊隊的成員中,除去正在駕駛戰艦的成員、以及吵得不可開交的兩位駕駛員,都在林德的面前了。

  「當然,歡迎你加入……」
  此刻上前說話的,是將一頭烏黑短髮、全後梳的高挑男子;其態度十分親切,卻讓林德感覺不像是泛泛之輩。
  「有你這樣的新血,真是很激勵人心。」

  可林德心中,早已有其他打算。
  「誰說要加入了?把我在某個地方放下就好。我才不要戰鬥。」
  「這樣啊……」
  不過那名上前招呼的高挑男子,卻臉不紅氣不喘的、一口氣念完以下的話語:
  「這樣、真的好嗎?你現在已經是逃兵,無論到哪去、都會被他們追殺喔?
就算能逃過,別人也不會給你任何資源的,因為你肯定是通緝犯,幫助你會連坐法的。
幾乎得不到資源,卻還想要存活?沒有其他資源的情況下?還沒有生存技能?真的有辦法活下來嗎?」

  「嗚……」
  被說到啞口無言的林德,一臉錯愕。
  換來的則是,那名男子的燦笑。
  「好!那就這麼決定囉!歡迎你!」


  就這樣,林德被扯進了一場和他相關性不太大,卻攸關著這塊異世界大陸、大部分政權的爭霸大戰。
  他萬萬沒想到,接著他要和這群「同伴」、將要對抗的,是一整個國家的軍勢。
  ──僅靠這艘陸上戰艦的全部戰力!

  【待續】


  ※ ※ ※


  【下回預告】

  嘿,大家好,我是你們的主角,林德!
  不是啊,這是強迫入軍啊!?軍役就是說這種鬼東西嗎!?
  還有,為什麼當兵還是要上課啊?
  ……唉,算了!總之,把那什麼鬼軍隊的打爆就對了吧!

  下回,「加入游擊隊!之卷」!
  ……唉,開拓者啊,之後就請你多多指教啦!

  下一話

引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=4846899
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 1 篇留言

幻喵喵
逃離了一個火坑,然後跳入另一個火坑030

07-12 20:21

化風
跟現實公司差不多(X07-12 20:27
我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

2喜歡★kazenochen 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:[達人專欄] 【連載】《... 後一篇:[達人專欄] 【連載】《...

追蹤私訊

作品資料夾

d7d7ffgkt想讓童年崩壞的人
https://home.gamer.com.tw/creationDetail.php?sn=4872169看更多我要大聲說9小時前


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】