創作內容

13 GP

[達人專欄] 關於我在魔王軍擔任雜魚一事 0-5 選擇武器

作者:雜魚小說家秋茶│2020-07-12 18:11:28│贊助:26│人氣:197
【序章之五:選擇武器】
1.詢問雪山方面 0+1票
2.詢問山森方面 0票
3.詢問草原方面 0票
4.莎莎是誰啦? 3+1票

 
  「那個莎莎是誰啦?」
 
  「蛤,莎莎喔?」
 
  前一秒還雄糾糾氣昂昂的芬布斯教官,突然像洩了氣的皮球垮下肩膀,尷尬地搔抓臉頰。
 
  「因為我原本沒有打算要講解,但是既然你都問了,那就來特別補充一下好了。」
 
  既然一開始不打算講,你又幹嘛畫上去。
 
  「咳咳、莎莎是魔王軍四天王之一,同時也是海人族的領袖。由於海人族沒辦法在陸地上久待,所以海軍能做的就只有騷擾沿岸居民。」
 
  「反正你們也遇不到那傢伙,啊啊隨便啦就先這樣吧。」
 
  居然稱呼四天王為那傢伙,看樣子那個叫莎莎的風評很差啊。
 
  芬布斯教官草草結束話題,用教鞭拍了兩下黑板重振氣勢,拿起粉筆準備撰寫板書。
 
  「好啦,我們接著繼續,再來是有關人類王國羅斯亞的歷史。」
 
  「哈啊~又要上課啊,學這種知識最好是對打仗有幫助啦。」
 
  坐在我身旁的紅毛半魔右手托著下巴,整個人無精打采的哈欠連連。
 
  是說半魔雖然長得都很像,但是延伸到頸部的毛髮五彩繽紛,像我自己就是黑色的,其他像是什麼藍色綠色甚至金色都有。
 
  「又是你這傢伙,編號1995!」
 
  「等一下!我剛剛什麼都──」
 
  「住口你這個菜雞!覺得自己能夠上戰場了是吧?我現在就讓你們了解到自己究竟有多麼愚昧!」
 
  芬布斯教官完全不打算聽我的辯解,捏碎粉筆的右手掌貼在黑板上,用指甲刮出刺耳難受的尖銳噪音。
 
  虧我還誇你聽力好,只是同個方向傳來的,聲音完全不同也可以認錯人!
 
  「哈哈哈高興吧稚嫩的三十二期訓練兵們,多虧你們的同袍1995,即日起課程就要提前改成室外課了!」
 
  我轉頭怒視害我被誤會的紅毛仔,結果他竟然擺出一臉『怪我囉』的表情,毫無悔意地對著我聳肩。


 
 
 
  多虧這位不知名的紅毛仔,我們四百多人來到室外,前往營地邊陲的環形競技場。
 
  這個世界正處於春夏交替之際,不曉得是不是緯度偏高的緣故,像這種豔陽高照的日子,體感上也不會覺得很熱。
 
  不曉得是不是室外課有安全疑慮的緣故,除了芬布斯以外又多了兩名教官助陣,其中一位是三尺高的山人,另一位是身形瘦長的墨綠色蜥蜴人。
 
  「前四個班,先去挑選順手的武器,選好的人兩兩一組回到列子裡面。」
 
  站在第四班的我,跟著前頭的弟兄們走向角落的武器庫。
 
  兩兩一組應該是打算讓我們對練的意思,大家都是半魔,實力應該不會懸殊到哪裡去,武器也都是尚未開鋒,果然不會讓我們馬上就進行實戰。
 
  我看了一下武器的種類,大致上分成劍盾、長槍跟斧頭三種。
 
  一般來說有個盾會比較安心,但是長槍擁有距離優勢,長度介於兩者之間,看上去破壞力十足的斧頭也很吸引人。
 
  其他人陸續選好武器回到列子裡,就剩下我跟其他幾位了。
 
  怎麼辦,好難抉擇啊……
 
──武器選擇──
1.選擇劍盾
2.選擇長槍
3.選擇斧頭
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=4846759
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 11 篇留言

基金會
2

07-12 18:12

阿呆
2

07-12 19:26

lai
2

07-12 22:09

KKTV
1

07-13 00:08

MrMRK
3

07-13 09:30

kuarcis
2

07-13 12:26

金幣不足
1

07-13 13:39

oVo巴爾坦星人
1

07-13 21:00

白日夢境
3 巨斧蘿(X) 原來是正太阿

07-15 09:00

方哥
2.半自動突擊步槍(X)

07-17 11:41

雜魚小說家秋茶
方哥或許會遲到,但他從不缺席07-17 18:38
我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

13喜歡★andy12287 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:[達人專欄] 遺留雨中的... 後一篇:[達人專欄] 影之痕:第...

追蹤私訊

作品資料夾

d88931122所有巴友_歡迎來追蹤
老僧製遊戲組合包《無畏恐懼 Fearless》已於Steam上市,歡迎蒞臨 : https://home.gamer.com.tw/creationDetail.php?sn=4789658看更多我要大聲說5小時前


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】