創作內容

11 GP

[達人專欄] 武林殘局:身處江湖暴君仍在?

作者:空誠│2020-07-12 04:15:51│贊助:22│人氣:93

距離補選還有一段時間,苦行派的民望卻逐漸下滑。

面對淨衣派勢力獨大的局面,他們顯然承受不住對羅朝明殘黨臥底的代價。

為此分庭抗禮的污衣、苦行兩派,竟以對抗共同敵人為由,選在此時結盟。

而且是苦行派自願依附汙衣派,以丐幫反對派的名義出征。

 「各位,這都是為了避免淨衣派一黨專政,我們這都是在忍辱負重啊!」

而這一切也不是武歛子的想法,依舊仍是白玉君擅自作為。

只是時至今日,苦行派權力依舊分辨不清。

現在雙龍並出,到底誰才是團頭?



另一方面,淨衣派也沒閒著。

只是本性難移,好不容易聚集丐幫多數人支持的淨衣派,還是得意忘形起來。

就在眾人不滿下,引起羅朝明奮起,甚至諸多非議的葵花郎繼續擔任淨衣派團頭。

而白眼子則成為他的副手,隨即預先分派其他長老,猶如幫主大位早已到手。

甚至在聽見污衣苦行兩派結盟,他們竟是暗中派人破壞誓師典禮。

 「團頭,沒有這必要吧?」
 「不,為守護打狗棒與丐幫,我們必須使出如此下策。」

為避免再度生變,葵花郎也邀請外來幫派進入丐幫駐紮。

不顧諸多派別不攻丐幫的協議,葵花郎開城引禍,使其掌握手中。

甚至邀請在丐幫裡被各派瞧不起的痞子——也就是百里龍眼黃蕩天加入淨衣派。

然而他一入丐幫,便要求淨衣派不與其他派交流,更使許多乞丐遭受他的監視。

惡劣至極的手段讓人難以信服,更讓乞丐們漸漸對丐幫產生質疑。

百年不過,朝廷內部雖腐敗,卻沒想到連江湖也如此庸俗。



為避免丐幫大亂,污衣、苦行兩派欲阻止任命,不料參與會議的竟是黃蕩天。

看著黃蕩天一掌權勢跋扈無禮,苦行派首當其衝,與污衣派提出提前進行大選的決定。

然而黃蕩天卻以「兩團同盟無主,武歛子也立約不參與丐幫競主」為由拒絕。

只是黃蕩天奸巧如斯,卻不料一道掌勁從背後襲擊他。

 「可惜,我們也不是來跟你講道理的。」

跋扈過度,只看眼前不聞身後的黃蕩天口吐鮮紅,頓時受創。

受襲的他往後一看,卻看出掌者竟是白玉君,並且順勢再出掌,完全不留活路。

百里眼利,卻也逃不過咫尺之危,只見黃盪天雙拳不敵六臂,隨即被打到跪地求饒。

 「你要做什麼......」
 「你的首級,將會是很好的開戰理由。」

看著黃蕩天,無情的白玉君沒有理睬,上前踩住並跨在他的身上。

他抽出短刀抵住喉間,縱使黃蕩天意圖吐血反制,卻被早有預料的他轉頭閃避。

 「丐幫真要亡了。」
 「將來的丐幫也許會亡於局勢,但早在當初,丐幫就亡於我們內心了。」

語畢,刀落血噴湧,音盡氣斷絕。

霎時天地無聲,僅存一段悔不當初歎悲哀。



不久過後,黃盪天被殺的消息壓垮了丐幫最後一絲團結。

看著被掛在羅朝明墓旁的惡人首級,被其欺負的乞丐們心頭無不暢快。

然而淨衣派趕緊將他首級取下,遇見部署遭遇橫禍的葵花郎更是心頭大怒。

宏掌破壞羅朝明之墓,並率人衝進兩派同盟後的根據地,鐵了心就要開戰。

只見丐幫內狼煙竄起,大戰也即將開打,這也讓周遭的鄉民難耐焦慮。

 「俗話說『文無第一武無第二』,如今人們文的爭不贏,都只想動武了。」
 「哎呀!能夠逃出世俗規矩,避不開城府心機呀!」

感嘆之餘,元代丐幫也在同門死鬥的殺聲中,徹底崩解。

頓時乞丐四處逃竄至山寨邊,丐幫間接成為推翻朝廷,禍亂民生的罪魁禍首。

就在這時,打狗棒所象徵的不再是權力,而是一種詛咒。

(完)
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=4846268
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 3 篇留言

大漠蒼鼠
通通殺起來!

07-12 07:55

空誠
NO,禁止倉鼠撿尾刀07-13 16:38
神父
睜着半眼看也知道在寫香港

07-12 08:36

空誠
其實我是隱喻高雄市長補選的慘況07-13 16:39
愛德莉雅.萊茵斯提爾
不如隱居山林種向日葵產瓜子。(*´ω`*)

07-12 12:06

空誠
這裡就是山林啊啊啊啊啊啊07-13 16:41
我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

11喜歡★taiwan1998 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:原本想說住家附近的貓是被... 後一篇:其實台灣的虛擬實況主之所...

追蹤私訊

作品資料夾

sss11011018刀劍系的各位
近來重補修啦ㄏㄚˋhttps://home.gamer.com.tw/creationDetail.php?sn=4871730看更多我要大聲說昨天19:43


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】