創作內容

0 GP

Z來臨之時-53

作者:solars│2020-07-11 21:12:40│贊助:0│人氣:17
漆黑的夜晚,四處呼喊聲與跑步聲加上殭屍獨特的怪聲,交雜於一起,就只有幾支手電筒發出的燈光如同光柱般劃來劃去,時不時地照出了黑暗中的地形與景物,回過頭一看! 自己已經與那些光柱越來越遠了,看不清前方的路,黑暗帶來的恐懼使得腦中總有念頭閃過跑慢一點,萬一撞到東西跌倒怎麼辦! 另一方面身後的殭屍聲卻一直沒有不絕於耳,聽得出距離並不遠,也不能慢下腳步啊!。
 
咬咬牙算了!也只能跑多遠算多遠! 向前揮舞著雙手權當昆蟲的觸鬚一般,摸到東西時就知道該轉向閃過了! 唉,這輩子我哪來這樣的勇氣,剛剛就是腦衝沒考慮! 早知道手電筒留下自己用,讓他們躲在車頂一整夜,天亮了就有人會來救,我躲遠遠就好逞什麼英雄呢! 弄出這攤爛事的可是別人啊! 為何
我要倒楣受罪呢! 這樣懊悔的念頭不斷從心中湧出!
 
振德甩了甩頭試圖振作,現在後悔也沒用了,木已成舟,時間無法倒流,一切不過都是恐懼心態在作祟,即使能重來,自己潛意識中還是會選擇這條犧牲奉獻之路吧!
 
眼睛逐漸適應了黑暗,已經能看出些許道路的輪廓,身後的聲音逐漸遠離消逝,只能聽見自己發出的喘息聲了,心跳得厲害! 本來就不擅長運動,跑了這點距離就喘不過氣了,疲累地靠著路旁的一輛車邊,用袖子擦去額頭的汗,環顧了周圍,心中存疑: 這裡到底是哪啊,怎樣都像更遠離了體育館,一點標的都沒有怎麼找路呢? 黑漆漆一片似乎看哪都長得差不多啊!
 
還是先找個地方躲起來吧,在外面晃實在太危險了,如果殭屍接近看不清完全無法防禦啊,訓練時曾說過晚上殭屍的活性會顯著提高,就如同自然界的掠食者一樣。
 
沿路又搜尋了十分鐘,振德心態平靜了下來,始終都沒見到能躲藏的建築,但運氣出奇的好附近沒有殭屍的聲響,或許能這樣撐到白天了,不禁流露出僥倖的微笑! 也不過開心了十幾秒,跨出一步的振德踢到了一樣東西,發出誆啷框啷的聲響往外滾去,疑似是一個飲料鋁罐,當下環境非常安靜沒有其他雜音,立刻自覺情況不妙!
 
果然不遠處約二,三十公尺的距離,右前方與左後方都聽到了殭屍移動的聲響,如今他距離踢飛的罐子也就五,六公尺,這樣等同直接向他撲來,下意識就往左前方的方向前行,很快貼近了街道的靠左店面,數個殭屍都往他原先的地方移動,呼真是好險,還是先躲在這觀察一下吧!
 
振德本想躲過這幾隻就安全了,誰知沒目標的殭屍竟然在罐子附近亂竄,撞向一旁的廢棄車輛,聲響與震動持續,二十秒不到,不出意外附近的殭屍都激活了起來,逐漸靠近,從聲音判斷至少十隻以上,進退不得只好往騎樓裡擠,驚恐得摀住嘴墊起腳尖,就連呼吸聲都想盡量降低,但克制不了生理心跳加速,咚咚咚地胸口發熱,時間如同靜止,幾秒鐘就像十分鐘一樣漫長難熬!
 
雖然夜晚太過黑暗看不清,但一個個晃動的閃動,透過些微的光影而來,還是能大致看出輪廓,一個接著一個移動過去! 忍住,撐過去,千萬不能崩潰! 振德緊閉雙眼在心中為自己打氣,也不知過了多久,騎樓前方終於沒有什麼動靜,聲響的源頭處明顯聽得出聚集了更多殭屍,正準備要離開時!
 
背後竟傳來了敲打玻璃的聲響,碰碰碰,突如其來的聲響讓他反射性的往前跳開一步並且回頭望去,原來是這戶住宅內的居民在敲擊鐵框玻璃門,緊張下未經思考直接說出: 我是活人阿! 別敲,能不能好心讓我進去躲一下! 拜託!
 
但那人完全沒有回應還敲擊的更加大力,明顯不像正常人的力氣,這時他才醒覺裡面的那位跟他不同不是活人,幾秒後連玻璃也被擊裂,不行得快走! 振德這才意識到現在情況對他非常的不利,在他注意力都被早已化為殭屍的住戶吸引的同時,外面的殭屍也同樣靠近過來。
 
才走出騎樓下幾步,周圍傳來許多步行連帶拖拉聲,不巧月亮也被雲層遮蓋,完全看不清左右兩邊,該怎麼辦呢? 振德已處在進退不得的懸崖邊,如果不能靠感官預先躲開殭屍的話,近身被抓到就完了,但後退也只會讓自己的空間越縮越小,最終還是難逃厄運,找個高處躲避或許最好。
 
不過振德並沒有考慮這麼多,就往原先要行進的路衝過去,心想著: 遊戲裡的殭屍反應都比較遲緩,自己還很年輕速度反應快,體能也算好,高中還參加田徑隊總能闖出一條生路。
 
殭屍的聲音聽起來近在眼前,大概左方45度角,很快振德往右方轉向加速衝刺,後來聽見背後有撲空撞到牆壁的悶聲,暗喜果然自己想的沒有錯,依靠聽覺與震動感的殭屍對動態太快的物體攻擊還是會有時間差,繼續這樣往前沒錯!
 
前進了三,四十公尺,又閃躲過二個殭屍後,更加有信心的振德已從微微的車窗反光中知道自己回到了馬路中間的廢棄車陣之旁,這下有障礙物可以掩蔽自己,當下已放了一半的心,等回去體育館得好好數落奇偉跟楊總召這兩個害人精!
 
卻突然感覺自己的腳被絆住,重心不穩往前摔倒在粗劣的柏油地上,一陣刺痛席捲而來,掙扎著想要爬起來的他才發覺自己的腳被牢牢地給固定住動彈不得,想用力踢也拉伸不開,驚訝得發現原來是殭屍橫躺在地面上沒有移動,所以自己並沒有察覺到任何聲響,被絆倒的自己順勢就被抓住了腳,呼吸急促,全身發熱被逼到死角的他往附近到處摸,恰好摸著一塊類似磚頭的物體,腎上腺素全開砸斷了殭屍的一隻手,再用解放的那隻腳用力踢開了它。
 
耗費了幾分鐘還發出了不小的聲響,自知不能再逃跑的振德用盡僅剩的力氣爬上了一輛廢棄的小貨車頂,沒多久就被一群殭屍給包圍住,只能躲在上面等待救援了,幸好貨車的頂比較高,要是一般轎車的話,肯定會被拉下去的!
 
殭屍的手偶爾還是能攀到邊緣,只好蹲坐在車頂的最中間,緩過一口氣後振德感覺自己的小腿還是相當疼痛,順著感覺一摸原來被砸斷的手掌仍然還緊緊的抓住自己的右腿,手指摳進了肉裡滲著鮮血,只好忍著痛將手指一隻一隻拔開,阿的吼叫,從小備受呵護的他一生中還沒受過這樣的傷與痛苦!
 
不知過了多久,也不知是不是失血過多,他的意識逐漸模糊了起來,明明這麼黑看不見什麼,卻有著視角慢慢出現絲狀框架的異感,身體最初發熱,後來又覺得異常寒冷,傷口也麻木起來,它試探的用手指往內部伸進去,一點也不會痛,沾在上面的血液摸起來感覺異常的濃稠且散發出與殭屍一樣的古怪黴臭味!
 
到此振德仍不敢相信心裡卻不停打轉,這不就是所謂的被咬抓傷後就會感染的發展嗎? 怎麼也料想不到自己得到的結局會是如此殘酷! 忍不住顫抖的身軀,腦裡似乎亦播放了人生的跑馬燈,我還正年輕呢! 爸媽在小時候叫他的小名: 德德,過來,小學時自己考了班上第一被班導老師叫起來誇獎,此時笑的非常靦腆,剛上高中第一次談純純的戀愛只是牽個手就像被高壓電電到一般,後來又被兩方家長反對分手的莫名其妙的苦酸!
 
我還想過未來畢業後要工作,娶個漂亮妻子,生兩個小孩終老於生呢,爸,媽爺爺奶奶真的好想你們,那些熟悉的臉一張張模糊起來,漸漸遠離而去,陣陣辛酸湧出,想痛哭卻又哭不出來,胸口沉悶想要伸出手抓住卻伸不出去! 無力感越發沉重,眼皮緩緩閉上,呼吸越來越微弱。
 
視角轉為從天空上望下,車頂上的人從蹲坐的姿勢倒了下去,手腳與身體的一側滑落到了邊緣,好幾隻手伸了上來將那人給拖了下去,轟的一聲撞在了地面! 這時遠處天邊已露出了一絲曙光!
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=4845801
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 0 篇留言

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

喜歡★newtt 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:Z來臨之時-52... 後一篇:Z來臨之時-54...

追蹤私訊

作品資料夾

playsam1所有人
就是一些可能有病的日常,或是夢日記,歡迎來看看更多我要大聲說20小時前


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】