創作內容

28 GP

[達人專欄] 【雷迪輕小說】《女主角填空問題是否過於困難了》09

作者:雷迪(レイディ)│2020-07-11 20:24:55│贊助:74│人氣:342



  
  
  當牠的身軀脫離牆壁的那一瞬間——在場兩人眼中的世界就變成黑白了。


  本身就害怕蟑螂的他們,就在面對一隻「會飛的」後,那恐怖等級直接跳升十倍以上也不為過。


  所以接下來也理所當然地……見狀這副地獄般的驚悚,兩人此時異口同聲從喉嚨發出——



  「「啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊!!!」」



  尖叫聲如咆哮般響徹整棟宿舍,涼守與學妹慌亂地到處找地方躲藏,黑色生物僅僅只是張開翅膀在空中飛翔,就把小熊房間搞得一團亂。


  床被撞到歪斜、檯燈和筆筒傾倒、布偶散落一地,而且不知道是誰撞到電燈開關害得兩人又嚇得發出慘叫聲。


  等學妹重新打開電源,讓光線再度照亮周圍後,他們發現黑色生物已經鑽進浴室的門縫中,而涼守趕緊將浴室的門給關起來,才總算是平息了這場風波。


  「不行了、完蛋了、沒戲了、這個世界沒救了……」


  不斷在嘴邊嚷嚷絕望單字的明涼守,此時他疲憊地雙膝跪地,雙手撐在地板上。


  沒想到反覆建立起的勇氣,卻在黑色生物張開翅膀的那一刻全都毀滅殆盡了。


  面對無法掌握位置的飛天型態,他們宛如已經沒有任何希望可言。


  「夠了,這本來就不是我能做到的事……已經夠了。」


  精神與意志無法再戰鬥,就連一直努力苦撐面對黑色生物的學妹也抱膝坐在地上,她將身體靠在床邊啜泣,看來已經瀕臨極限了吧。


  即使小說情節裡常常將勇氣視為力量,但在殘酷的現實面前,那終究只是熱血過頭產生的幻想物。


  英雄——「可靠的學長」角色扮演已經結束了,果然該放棄吧。


  這麼想的明涼守重新站起來,他打算老實告訴學妹已經束手無策。自己並不是能處理掉蟑螂的料。


  可是,此時同一時刻,當他的雙瞳反射出坐在地上啜泣的學妹……


  他一直那樣「看著」之後——


  「——」


  明明放棄的念頭已經打鐵了心,但內心突然產生某種情感,他感覺到那股莫名的心情正在體內蠢蠢欲動著。


  不知道那是為什麼,只知道自己將學妹害怕不安的模樣映入眼底後,心臟就突然感受到一股熾熱,他撫摸自己的胸口,發現自己的心跳正在加速。


  接著他垂下瀏海,然後緩步走到學妹的面前。他以單膝跪地的姿勢蹲了下來,最後把右手輕放在學妹細小的肩膀上,然後開口——


  「妳很努力了,接下來交給我吧。」


  ——到底在說什麼。


  宛如不受控的大腦,超越理性讓身體下意識有了動作,甚至還對學妹說出這種話。


  心臟在燃燒,而且越燒越烈,沸騰的血液流遍全身上下。本該是老實向學妹說自己應付不來才對,為什麼還要逞強說一切交給自己……?


  然而,聞言那句話的學妹也在此時緩緩抬起頭,她含淚的雙眼似乎困惑著,涼守則是繼續說下去。


  「這本來就不是女孩子能解決的問題,妳先到外面去吧,等我把牠解決掉後再通知妳一聲。」


  不知道為什麼,順著這股灼熱的心情,自己又將錯誤的話給脫口而出了。但這和當時的逞強不同,好像有某種意志像引擎一樣停不下來。


  他順勢讓對話繼續下去。而學妹這時眼眶含著淚水,然後對學長說道。


  「可是……學長不害怕嗎?聽說那黑黑的東西只要飛起來就連男生也沒辦法,學長真的要獨自面對那種東西嗎?」


  「『不害怕』那種騙人的話我可說不出口,不過……一直害怕下去也不是辦法吧。」


  「那、那我們可以去找其他人幫忙呀!來去問看看有誰不怕那黑黑的東西。」


  「原本我也是這麼想,但很遺憾,當初房東爺爺就是主打『這裡不會有那種黑黑的東西』的頭銜,才吸引學生來這棟老舊的宿舍居住。所以我想要找到不怕的人恐怕不容易呢。」


  「真的!?怎麼這樣……那不是完全沒辦法了嗎!」


  連最後的希望都變得渺茫。但此時的明涼守並未表現出絕望的神情,他面露慈善的苦笑,僅能做的就是透過言語來安撫學妹不安的心靈。


  「所以囉,只能讓我硬著頭皮上了,雖然牠現在躲進廁所裡不會再打擾妳睡覺了。但一直懷著不安的心,一定沒辦法好好入睡吧。我已經答應過妳了,今晚會讓妳安穩一覺到天亮喔。」


  「學長……」


  「聽我的吧,把這裡交給我,可不能再讓妳被那隻黑色生物嚇著了。」


  學妹睜著水汪汪大眼愣了一陣子,接著她用手肘抹去臉龐上的淚水,好似聽到學長那番感人的話成了她的希望之光。等穿著熊布偶裝的少女終於重新振作後,她再度站起嬌小的身子。


  「好……雖然學長說機會渺茫,但我也會努力找看看救兵的!學長真的不行的話也不要太勉強喔。」


  「沒事啦,反正如果真的沒戲,那大不了以後學妹要上廁所的時候跟我借就行了。」


  「……喂喂喂喂喂!」


  「啊,別看我這樣,其實我也非常注重衛生清潔唷,儘管放心吧。」


  「問題不在這裡,什麼借廁所,學長你就不能稍微體諒女孩子的心情嗎!!」


  沒站在女性的角度去思考,一瞬間又把氣氛給破壞的明涼守聳肩。另一方面鼓著臉頰的學妹將雙眼往一旁游移。


  「總之學長盡力而為就好,那我現在趕緊出發去找救援!」


  說完後,學妹向涼守行個禮,接著她迅速穿好拖鞋,然後小跑步往走廊外跑出去了。


  頓時粉紅色的小熊房間中,只獨自留下明涼守一個人。他慢慢站起身子,然後望向被封印在廁所裡面的黑色生物,最後抓了抓自己的後腦勺。


  「這下麻煩了……那麼現在該怎麼辦才好呢?」


  不知道為什麼讓情局變成這樣了,明明這不是自己能解決的事,卻一而再、再而三做出錯誤的決定。


  「不過話說回來,剛剛那股感覺是怎麼了?」


  他撫摸自己的胸口,現在心臟仍在劇烈跳動冷靜不下來,似乎只要想起學妹那時流露的表情就會變成這樣子。


  這份無法言喻的心情,彷彿被什麼給操控一樣,導致讓一切順起自然發展了。


  自己害怕蟑螂、也不是個愛面子的人、更不會去勉強自己……但為什麼還是對學妹說出那種話呢?


  「唉唉,不適合一個人思考的問題就別再摧殘這顆不靈光的腦袋吧。」


  他無奈地將瀏海往後撥弄,雖然無法理解,但既然說出口也只能做了。總之,也不能太過期待學妹能順利找到救兵,涼守加深嘴角苦笑,試著再拿出勇氣來吧。


  他現在朝著浴室門前邁開步伐。不過老實說,方才那波噩夢般的騷動仍深深烙印在腦海中,懼怕會飛蟑螂的他現在仍是全身顫抖個不停。


  「可惡……拿出點骨氣來啊明涼守!」


  他為自己加油打氣,同時不斷搖頭來甩掉身上的懦弱,然而與恐懼掙扎的最後,他總算走到浴室的門板面前了。


  只要成功將黑色生物消滅、或者成功把黑色生物趕出去,達成上述兩者就是自己贏了。


  涼守用空著的左手緊緊抓住冰冷的喇叭鎖,不知道牠會躲在哪裡,但也只能透過解開浴室的封印才能得知內部狀況。


  「好……要上囉!」


  做好十足的準備,涼守再進行最後一次深呼吸,等情緒達到最平穩的那一刻,他緊接著一口氣轉動喇叭鎖,將破舊的門板給推開。


  ——


  然而,他也只是輕輕地推開門板而已。


  「咿!!!」


  一道黑影瞬間映入眼簾,黑色生物並沒有躲藏,隨著門縫出現空隙,牠就像等待已久的自由終於歸來一樣,以爆發的速度從浴室的門縫中鑽出來,爬到正面的門板上。


  這突如其來的發展把涼守嚇得後退好幾步,結果一個不小心使他摔跤屁股撞地板,麻痺的痛處瞬間直衝腦門。


  「啊痛痛痛……想、想不到重逢的見面禮是給我這樣的驚喜呀。」


  很快地,從狼狽中重新站起來的涼守露出一絲苦笑,他趕緊握好手上的拖鞋,像握劍一樣將鞋子的前端對準門板上的黑色生物。


  「…………」


  另一方面,黑色生物爬出來後就沒再繼續動作了,牠兩根不斷擺動的觸鬚有如在嘲笑涼守「笑你不敢」一般,篤定死魚眼少年沒能拿出勇氣對抗自己。


  「喂喂開什麼玩笑,該夾著尾巴逃跑的是你這傢伙吧。」


  儘管在言語上虛張聲勢,涼守仍難藏住從頸部冒出的汗水。但不管如何可不能再被牠牽著鼻子走了,他咬牙拚上一股氣勢,促使自己朝著黑色生物衝過去。


  「——!」


  不過,才剛踏出兩步,涼守見狀黑色生物再度展開雙翼,結果又讓他怯退三步了。


  然而更諷刺的是,黑色生物只是展翅並沒有要飛的意圖,光是這樣就嚇得涼守不敢靠近。


  天生懼怕蟑螂,而當牠張開那對翅膀時更是如此。但是……涼守並沒有就此放棄。


  體內的血液還在亢奮著,「為了學妹」的想法像能量一樣不斷灌注明涼守衝勁,他感受到一股使命正賦予在自己身上。


  「不管你在想什麼,可別後悔站在原地挑釁喔。」


  隨後,涼守將手上的拖鞋往後拉,他做出投擲前的預備動作。


  雖然沒有十足的勇氣接近牠,但站在遠處用投擲攻擊還是可行的。緊接下來,等涼守使勁右臂肌肉,將累積的爆發力化成速度——


  「——快給我離開學妹的房間吧!」


  他奮力把手上的拖鞋給丟出去,朝著黑色生物的位置進行遠程攻擊。


  砰咚!劇烈的撞擊聲透過空氣傳至耳膜。


  但很遺憾,這一下攻擊並沒有成功命中黑色生物,牠僅僅只是移動半步就躲過了。


  然而,剛剛丟出去的拖鞋因為受到反作用力影響而往床底下彈進去了。拖鞋只有一雙,所以若下次也沒能丟中黑色生物,那涼守很可能會沒武器可用了。


  黑色生物可怕的不僅外表,牠那超乎常人的靈敏也是人們畏懼的一部份。要如何對抗牠無懈可擊的速度,是涼守現在該面對的課題。


  「面對會快速移動的物體,這比夜市裡『套圈圈』的最大獎還要難得手啊。」


  所幸黑色生物經過剛剛的聲響後並沒有暴走,不知牠是在玩弄自己還是沒有危機意識,但涼守絕對要把握這個機會。


  他撿起穿在腳上的第二隻拖鞋準備進行第二波攻勢,於此同時,他將精神全神貫注在雙眼上。


  「這就是小說裡常常出現『決定命運的一擊』嗎?拜託了!一定要成功命中!」


  主角陷入只剩一次機會的窘況時,都會發揮遠比平常還要強大的力量。涼守深信自己也有這種能力。


  他閉上雙眼,讓自己沉澱在寧靜的黑暗之中。感受身體燃燒到快要蒸發的血液、感受刺激全身上下的腎上腺素,此時此刻,意識已經進入到猶如時間停止的世界了。


  身體好輕鬆,而且不再感到緊張了,原來這就是將精神專注到巔峰時的狀態嗎?趁著這股平靜的心情,涼守重新睜開雙眼,直視著眼前的敵人。


  「奇怪……?」


  頓時,就在涼守專注精神的時候,他看見了一道「細線」從拖鞋連結至黑色生物身上。


  不知道自己看見了什麼。但那樣自然又理所當然,彷彿徒手就能主導命運的感覺,這一刻的他,已經不再有所躊躇。


  ——觀察牠的習性……


  ——預判牠的走位……


  ——追擊牠的動向……


  將肉眼與心靈合而為一,緊接著他賭上最後機會,將手中的希望給扔了出去。


  此時在空中筆直前進的拖鞋,順著「那條線」的軌道,朝著黑色生物——


  「——」



  砰!



  強烈的撞擊聲再度從粉紅色的小熊房間中迴盪,然而這一次的結果——


  ……………………


  …………


  ……



  ——與剛剛一樣,黑色生物只是稍微轉個彎就躲過第二隻拖鞋的攻擊。



  「……啊,果然小說裡的主角光環都是騙人的。」


  看似很有力量的一擊,但其實單純增加心理作用而已,並沒有奇蹟發生。


  還是乖乖把拖鞋撿回來吧,幸虧剛剛丟出去的力道足以讓拖鞋反彈回來,只要三步的距離便可撿回拖鞋。


  不過……就在涼守這麼想的同時——黑色生物又再度展開翅膀了。


  「咦……!」


  牠這次真的飛了起來,同時見狀不妙的涼守趕緊退後兩步。然而,黑色生物飛的高度並不高,牠以低空飛行的方式緩緩來到——


  ——涼守正要撿起的那隻拖鞋上。


  「欸欸,不是這樣玩的吧!」


  彷彿拆穿死魚眼少年的意圖,黑色生物先行有了動作。牠停在拖鞋上就意味著涼守無法再撿回那隻拖鞋了。


  另一隻拖鞋方才受到反作用力彈進床底下了,眼前又有黑色生物阻擋自己,難道已經失去所有辦法了嗎?


  「不但把黑色生物從封印中放了出來,還沒能成功解決掉牠……」


  原本學妹只是沒浴室可用,但現在連待在自己房間都不行了,涼守不禁為自己的無能跪在地上。


  「事到如今……我也只好用『命』跟你換了吧!」


  涼守握緊拳頭,已經不知道第幾次了,這股想拼命的幹勁不斷湧現心頭,每當想起學妹的事,就會有一股力量在促使自己面對。


  究竟這種心情,是因為什麼動機而產生呢?涼守不想再思考了,他現在走一步算一步,就算身體的顫抖停不住,也一定要完成自己的使命。


  他緊咬著下唇往前踏出一步,原本不太友善的死魚眼變銳利後就顯得更加猙獰,他看著不斷擺動觸鬚的黑色生物,試圖要把被牠奪走的拖鞋給搶回來。


  不過,同時也剛好在這個時間點——


  走廊突然傳出急促的腳步聲,而且離這邊越來越近。


  「…………」


  爾後,一道嬌小的身影從門口現身,當涼守轉頭看向那裡時,他看見一名穿著粉紅色的熊布偶裝少女歸來了。


  「學長……呼……我、我找到救兵了!」


  學妹上氣不接下氣說著自己找到能幫助的人,但涼守第一時間的反應只是愣在原地眨眼。


  「找到救兵……?妳是說真的嗎!?這可不是一般的黑色生物,牠可是能展翅高飛的怪物啊,這裡有人敢對付長著翅膀的惡魔嗎?」


  如同方才學妹所說的,當蟑螂展開翅膀的那一刻,就不是一般人能解決的等級。除非是天生的「蟑螂剋星」,從未畏懼過的勇者才有辦法對抗。


  涼守那麼說以後,學妹並沒有回覆。就在她肩膀上下起伏的最後,她深深吸了一口氣,好使接下來能順利發出聲音。


  一直等待她沉默時刻結束後,她才重新敞開喉嚨,然後用盡全力大聲喊道——




  「——請幫幫我們吧,房東爺爺!!」




  ………………


  然而,那樣的求救立刻得到了回應,此時學妹的身旁站出了一名身影。


  那人是涼守再熟悉不過的面孔,總是手持拐杖、穿著灰色袍衣、留著蒼白的八字鬍,走路有點駝背、年紀約七十大壽的年長男性。


  彷彿皮膚承受不住歲月的蹂躪,使這名老人的眼皮被皺紋擠壓到總是瞇瞇眼的樣子。但此時在老人身上所散發的氣息,卻給了涼守截然不同的感覺。


  「怎麼回事?那平常看起來不可靠又很健忘的房東爺爺怎麼會……」


  這一刻,涼守才總算明白了。


  什麼英雄、什麼可靠的學長,在自己身上並沒有那種氣質存在。


  現在的他深深體會到一股感動,有如在希望即將消逝的此刻,突然有道聖光降臨一般,而那道光芒的中心點,就是名符其實的——



  「——這就是……真正的『英雄』嗎?」



  兩人最後的希望——房東爺爺終於登場了。



……只是打隻蟑螂,為什麼感覺就像兩隻萌新出團遇到大BOSS一樣啦!

不過經歷這場風波後,涼守的內心似乎產生了變化,至於這是什麼感情呢,我想往後就會知道了吧?

然而他們終於救兵了,那個人就是房東爺爺,不過事件真有那麼容易結束嗎?究竟接下來的劇情會如何發展呢?我敢說各位絕對猜不到XD

最後要跟各位讀者通知一件事,就是下周我要家庭旅遊,所以會停更一周,預計下次更新時間是7/25(六)還請各位見諒~

那麼接下來是7/11的人氣投票,再煩請各位,幫忙填一下7/11的人氣投票吧,感謝你!


最後,如果你喜歡我的作品,懇請到我的小屋首頁,給我一個「追蹤」當作支持!也能隨時收到連載最新更新消息唷!

當然,喜歡的話也歡迎各位給個「GP」或是「回應」!我會努力帶來更多有趣的故事!

那麼最後,感謝收看到這裡的你,再來例行性結語吧——


我是雷迪,在此下台一鞠躬!


順便推廣我的主打完結舊作~
日常系網遊輕小說《妹妹說要靠新手裝打進排名第一,沒搞錯吧!?》
       
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=4845752
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:雷迪|輕小說|日常|喜劇|戀愛|校園|修羅場

留言共 12 篇留言

叫我龍五
這是...水之呼吸 一之行owo?

07-11 20:46

雷迪(レイディ)
忘記講那個梗了XD
涼守說看見一條線,就是參考一些作品中,只要集中精神到一個境界就會看到斬殺線ww
《灰與幻想的格林姆迦爾》、《鬼滅之刃》都有這個套路在07-11 20:50

所謂的「高手在人間」!

07-11 21:37

雷迪(レイディ)
之後就是高手教你如何滅蟑螂XD07-11 21:51
翔君
其實老人家打蟑螂都超強的
以前教室裡出現蟑螂,同學們各個驚慌失措搞到牠跑到走廊上
結果路過的掃地阿伯看到馬上就一腳送牠上路,然後默默的把屍體掃走

07-11 21:45

雷迪(レイディ)
我家也是w老人家都不怕蟑螂這種東西,可能以前生活常常出現這種生物的關係吧07-11 21:52
白煌羽
辛苦啦(遞茶

07-11 22:23

雷迪(レイディ)
謝謝!07-11 22:37
悠閒紅茶(煮熱中)
哼,這難不成就是俗話常說的「命運使我們重逢」嗎?既然你膽敢出現於此,那就休怪我了結這段世仇了。接招吧,宿敵唷!啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊!

甫出手便是毒辣一掌,驚天動地的一掌挾帶無可撼動的威力,面對如此毫無保留的一掌,究竟宿敵蟑螂是否能承受房東爺爺的不世修為呢?欲知後續精彩結果,請繼續收看【雷迪輕小說】《女主角填空問題是否過於困難了》精彩高潮第十集!一世恩仇,一戰解決

07-11 22:31

雷迪(レイディ)
當初江湖上饒你一命,如今膽敢危害老輩疼愛的學生們
今日不做了結,便成日後禍害,老輩在此賭上性命!
話說偷偷劇透一下,開打是在第十一集XD
不過紅茶大已經猜對一部份了ww(雖然ㄎ一ㄤ點不太一樣07-11 22:46
冰鳩
身為家中和外出時每過1天就會遇到一次各種型態
大小不同的太古魔獸的企鵝研究員表示:「你必須一擊必殺」
沒錯,勝負往往在一擊內就注定了,因為這種魔獸在面臨危機時IQ會瞬間升到300
所以當你擊殺失誤你會面臨到兩個處境:
1.有翅膀 它將張開雙翼以比擬大黃蜂飛行的速度在天上旋轉後朝你的臉撲過去
(因為擁有300IQ的它深知,恐懼就是你的弱點!
2.沒翅膀 魔獸拔腿狂奔,並以相當於自身每小時八十公里的速度衝進陰影縫隙之中
之後潛伏於各個角落隨時盼望你大意的時刻 還可能會舔你的牙刷和漱口杯爬過你的杯子

07-11 23:11

雷迪(レイディ)
舔你的牙刷,你一定看過那可怕的影片ww
太古魔獸就像最後生還者一樣,沒有一擊必殺就等著一群人撲你臉上
故事後面你會看到,那種生物對生存的執著究竟有多可怕XD07-11 23:15
九方思想貓
小強引起的超級戰鬥,再次讓我們認識到自己只是萎掉的柴柴
◢▆▅▄▃崩╰(〒皿〒)╯潰▃▄▅▇◣

07-11 23:18

雷迪(レイディ)
而且在不同地方還有不同的危險等級
浴室,危險等級A,裸體狀態危險等級SS
客廳,危險等級S
房間,危險等級SS07-11 23:22
該隱
我家住公寓,二十年來只出現過一隻大型蟑螂。
記得當時半夜兩點,我媽看見後發出超刺耳的尖叫聲把全家吵醒,也把蟑螂嚇跑。
後來我們整晚都不敢睡......一直在找那隻蟑螂[e20]

回到小說,畢竟都第九話了所以想說點真心話────掛棉被跟打蟑螂都用太多篇幅了啦[e15]
如果只是當個過場的小事件還挺有趣的,可是......
1.假如花太多文字描寫的話會有點膩 2.雷迪似乎想讓角色們在這過程有所成長,可是這些事件真的適合拿來做這用途嗎[e21]......?至少我是覺得有些硬要跟突兀啦。

((可能說得不好聽,但還是老話一句:嫌貨才是買貨人嘛。

07-11 23:58

雷迪(レイディ)
我這邊的確用了超出原本理想篇幅的字數ww
不過這裡我要說一件事,「讓小事變成大事」是我這兩段想故意呈現的感覺。可能該隱大看不慣這類型的情節吧~
之後的劇本我會在更加注意篇幅的問題,感謝指教!
07-12 10:03
ShiinaMashiro
房東爺爺其實是尼特羅會長 用了百式觀音·零乃掌解決了黑色的邪惡

07-12 00:00

雷迪(レイディ)
結果這一次遇到的卻是「蟑王」,房東爺爺只好拿出人類無底無邊的惡意了(X07-12 10:14
虛樗
投票選項居然沒有房東爺爺,可...可惡(##

07-12 08:40

雷迪(レイディ)
房東爺爺沒有立繪,代表只是個配角而已XD07-12 10:14
叫我龍五
其實還有一招可以輕鬆解決,那就是......za warudo!!!

07-13 20:43

雷迪(レイディ)
那就要看涼守能不能在危機之中覺醒替身使者的能力了XD07-13 21:24
雪芽
某貓咪:那黑黑的會動,用爪子抓一下玩玩好了。

07-20 18:40

雷迪(レイディ)
想到我姊之前養的貓,當時家裡出現一隻大蟑螂,但那隻貓真的把它給吃了,我姊要牠吐出來牠還不肯07-20 19:00
我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

28喜歡★ss4456123 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:[達人專欄] 【雷迪輕小... 後一篇:【雷迪】說一些幹話,關於...

追蹤私訊

作品資料夾

tyu15826大家
勇者,化為魔王重生已經更新,有興趣者可以過來看。看更多我要大聲說1小時前


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】