創作內容

10 GP

線稿終於畫完啦!雖然心情遇到了一點點小瓶頸

作者:Azkic│2020-07-11 19:16:56│贊助:20│人氣:205
想想也差不多要來練上色了,結果看了看還是決定先練一下線稿。
畢竟圖這麼潦草這件事其實也被指出很久了,一直放任不管也蠻怪的ww

心裡有預計這周應該不會發文吧?畢竟上色根本來不及畫完。
但是這次時在是畫的太曲折了,而且最近也發現懶癌開始復發了。
這次不發文搞不好會隔幾個月也說不定?
所以還是決定像這樣發一篇了。

然後這次決定先放圖再來說有什麼好曲折的。




因為這次的線太多了,如果畫一畫才發現沒畫好,可能會氣到不想畫!?
保險一點還是決定先用以前那種慢慢擦慢慢畫的方式修線條,畢竟這次要練的是上色?

所以就真的很開心的這樣慢慢畫慢慢修,畫累了就去睡覺迎接明天。
總共大概畫了至少有4小時吧,就這樣一直修一直修。

然後有一天回家打開圖的時候發現......
疑?我的圖怎麼被我修成這樣?


跟原本比起來,真的可以用面目全非來形容。
整個不一樣就算了,偏偏又不是我想要的感覺,而且也完全沒有要怎麼修正的想法。
不知道你們懂不懂這種心情,就是一整個不想畫,不想碰圖。
腦袋整個打結,超級煩躁。已經不想在畫圖上花費任何精力,任何腦筋了。
應該可以說是氣到不想畫吧?

難得畫到這麼生氣,整個氣到直接撲到床上抱著頭滾來滾去。
後來想到:「好啦,其實我可以把舊的圖拿出來重新畫,而且也不用整個重畫」
才勉為其難的回到位子上把你們看到的線稿畫完。

應該算很曲折吧?
我覺得我直接順勢放著幾星期不管算是我會做出來的事情了ww
但這次居然乖乖畫完了!?
也算有進步吧?(心態進步?)

但好像還是有點勉強自己。
畫完線稿以後好像沒什麼動力繼續畫?
(呃...結果還不是沒動力?)

不過我相信這次不用幾天就會恢復的!!!


大概d(`・∀・)b
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=4845702
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 9 篇留言

玥蝶
Azkic加油XDDD可以回復的XDDD
休息的時候要不要聽我的新故事XDDD

07-11 19:29

Azkic
謝謝玥蝶> <
不過好難得居然要講新故事!?
好啊好啊!我要聽(((o(*゚▽゚*)o)))07-11 19:34
Riin
先幫Az桑加油~

和自己腦袋中的比起來,畫圖常常會有畫很爛的感覺,特別在看到各種神手大大的圖後[e36]。

有繪友建議遇到不會的就直接找相似的圖來當參考。胡亂畫可能會養成習慣,到後面畫圖一撞上不會的地方,就會一直陷入死循環裡面[e15]。我覺得很有效,只是要找到滿意的參考圖不好找[e19]。

懶癌我就沒轍了,自己也是懶癌患者,目前在二期,希望能夠好轉[e13]。

07-11 19:45

Azkic
我是一直都可以看習慣自己的圖啦,但這次就是看不習慣[e42]
我是認為反正要畫得跟神手大大一樣之前,一定會畫很多張醜醜的圖,所以也不要對自己太嚴苛ww

你的這個建議其實非常的好。不管是什麼技能,都是需要知識跟經驗的傳承,現在的畫圖技巧其實是經過歲月的長期累積才有的。只想自己想自己研究,永遠不可能追上這個世界的水平。
我還有想到另一個很有用的方法,找路上的大大畫示範給你看(゚∀。)

是說你畫圖畫這麼勤還說自己懶癌[e21]
應該是以為第二期但其實沒事吧[e12]07-11 21:13
羊奶噴羊排丟
這算是廢文…嗎?
卡個上色版
順便卡個一樓ㄉ新故事!

07-11 20:06

Azkic
當開始慢慢發現身邊遇到的人居然都等到畫好了才發文放圖,結果自己居然畫沒幾下就發。
那種感覺真的很怪[e21]
雖然目前不這樣做完全不可能辦到周更這件事就是了。
上色版還久......
然後我也在等新故事XD07-11 21:16
Riin
我很努力想治療我的二期懶癌,所以你看到的是我的治療療程[e21]。不過可能是和認識的繪師比較,才覺的自己有懶癌也說不定[e1]。

恩...治療效果嗎~~以更新頻率來說合格~~[e1]。不過以認真畫圖的時間來說,也許能幫我轉到懶癌一期[e15]。畫圖的時後,除了懶以外也很容易怕自己畫爛。我都是讀理論和安排想學習的東西後才去畫圖,所以會有一些壓力,因為預先準備了很多,畫失敗的打擊也很大[e26]。這大概類似癌症的化療吧[e17]

順帶一提。懶癌如果治療完畢會變成勤勉的信徒,一切都是為了愛!得死!!(想一想治療成功的結果也滿恐怖的。貝特魯吉烏斯臉)

07-11 21:47

Azkic
原來現在是在治療啊,那感覺情況跟我很像欸[e12]
畫失敗是常有的事,但如果預先準備很多,最大的好處就是失敗了可以直接照著畫?
我的情況是看完教學就覺得很累了,所以我後來都不在練習前看教學。

原來你治療完畢的版本是貝特魯吉烏斯嗎XD
那可能跟我的版本不一樣[e21]07-12 10:44
燐葉
線變乾淨了( °∀°)b

沒有動力就先休息吧
勉強容易造成反效果

我也都等有明確想法了才繼續動筆
或是畫別張轉移一下厭倦感
不過常常越堆越多張就是了https://truth.bahamut.com.tw/s01/202004/23fb1ae98338520d4404c97404179f76.PNG?w=300

07-11 23:26

Azkic
最近在自己的小屋看到你好像都很認真的在做建議!?
謝謝燐葉![e38]
不過根據自己以前的前科,畫了別張以後不回來畫完的機率特別高。
然後等有明確想法都等不到[e3]
所以還是只能逼自己多畫......
自己是希望能像燐葉大大一樣高產> <
畫的又快又好!07-12 11:17
榎盉
加油!!!(๑•̀ㅂ•́)و✧
這次線稿變得超乾淨!
看起來進步超多www
雖然上半身看起來沒很順,但筆觸看起來有模有樣(。+・`ω・´)

等我月中買到我的高級畫板之後我也要來努力產圖了╭(。∀°)ノ
在這之前要先去治療懶癌然後想靈感www

07-12 00:57

Azkic
謝謝榎盉!!
看到你這麼認真稱讚覺得開心> <

好奇你的高級畫板是多高級!?
我當初雖然一直很想畫看看電繪,但知道自己一定堅持不久,所以一直都不敢買。
好不容易鐵了心要買了,還是只有低階款式買的下手[e21]
結果用到現在還沒壞......其實當初如果買好一點的感覺也不錯呢。07-12 11:37
魚雷
基本的型有練出來就可以改練人體結構了
人體順不順還是跟結構很有關係的

畫累就多休息一下吧,因為是興趣而不是當吃飯工具去練的,執著也要點到為止

07-12 01:45

Azkic
改練人體結構?那個是什麼?0~0?

不行!!雖然不是當吃飯工具練的。
但是我想要もっともっと強く07-12 11:53
燐葉
你那麼認真
怎麼好意思在底下講屁話https://truth.bahamut.com.tw/s01/202004/23fb1ae98338520d4404c97404179f76.PNG?w=300

也要有想法才能高產
沒想法的時候卡一個多禮拜是常態
總之先慢慢把穩定度弄好
再來就去找照片來練姿勢跟人體構造

07-12 17:45

Azkic
講話這麼客氣害我都不好意思了Σ(*゚д゚ノ)ノ
也不用這麼拘謹啦,不過看到自己發的文被認真回覆真的是一件很開心的事!

原來卡一個多禮拜是常態嗎?(๑•̀ㅂ•́)و✧
最近可能我太急躁了也說不定呢。07-12 23:48
新月~☆

加油~
線條變乾淨是好事,代表妳線條穩定度有進步,
喪失感覺?雖然沒有馬上找圖比較,
但第一眼的感覺並沒有所說整個不一樣,
面目全非這麼嚴重,當然妳個人的感覺予以尊重,
所以請別氣自己。(戳




07-13 00:58

Azkic
謝謝新月!!
很高興能聽到妳告訴我妳的看法,
知道這些以後心情有比較好> <
而且好難得妳這次回覆的方式這麼活潑XD
這種感覺蠻親切的[e12]07-13 20:27
我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

10喜歡★azkic2014 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:自己畫骨架還有人幫忙修的... 後一篇:永遠不知道什麼時候才能畫...

追蹤私訊

作品資料夾

asd2326024lonely0000
楓之谷不是小學生在自慰玩的嗎==看更多我要大聲說昨天14:27


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】