創作內容

3 GP

[達人專欄] 《西河遊春秋》老周-說劍篇 3

作者:西河│2020-07-11 16:35:06│贊助:6│人氣:59
  七天的決賽賽程已經進行到第三天了。老周晚上自己去了看一場,把惠斯登留在飯店裡。他到了後先跟老婆報個平安,便出門了。
 
  他在步行去場館的途中,不禁嘆道。「哇,這裡好多胡人啊。」
 
  可不是嗎?他這才發現趙國和其他國家的不同,這點只有真正到了當地時才會被震撼到。路上的行人有金髮的,有碧眼的。有些講著他聽不懂的方言,有些又說著純正的中文。國中之人高馬大,肩膀寬厚,他這才驚覺所謂趙國最大的武器不是理論上說的學習外國的騎兵團這麼簡單,它背後真正強大的原因乃是將兩個族群的融合,構成一支在意義上超越兩個民族更強大的新族群。
 
  「啊,我懂了,這才是這支民族真正強大的地方啊!。」
 
  比賽開始了。目前進場的是王燕。老周聽過他的名字,此人為名門之後,瀟灑倜儻,狂妄不羈。現場有大批的粉絲為他歡呼,幾乎要掀開館場了。他每次出場都要拋上幾個媚眼,觀眾也將大批的鮮花投向他。他的對手可就倒楣了,在這個比賽中完全沒有存在感。此時,王燕的劍氣滔天,他還向對手挑釁。「我會在六個回合之內就將你敗下陣來。」
 
  現場又沸騰起來。至於對手回擊了什麼話,可就沒什麼人關心。
 
  這場比賽充滿張力,每一次王燕危急時,人們都會驚呼,每當他得手時,人們都會喝采。老周也不知不覺的加入了這場狂歡。這已經不是一場比試,而是一場個人秀。對手的人和劍都得折服於他的劍氣之下。
 
  果不其然,正如王燕所預告,在第六回合接近尾聲時,一記極有技術的挑令對方無力招架。王燕高舉未持劍的手,接受現場熱情的回應。對手輸了也只能飲恨不發。他如王者一般被人列隊歡迎的走回休息室。
 
 
 
  下一場比賽是重頭戲,他擺在王燕之後,因為他極有可能是王燕的對手,更是王燕性格的反面。不得不佩服比賽單位炒作功力,他如一個反派,登場時那陰森刺骨的氣息使得場館瞬間急凍。那罪惡的,病態的蒼白皮膚,憂鬱、面無表情的臉龐,此時喪鐘般的音樂降臨,猶如死神過境般。他從不憐惜對手,總是以極有效率的動作,近乎科學一般的無情,收割比賽的勝利。和他比賽的對手栩栩如生的表示,他的劍有如手術刀般的精準,叫人不寒而慄。他,如今走進會場,冷冷的,直視著挑戰者。挑戰者好似站上行刑台般,人們默默的為挑戰者祈禱,希望他倒下前沒有經歷痛苦,也慶幸自己不是那名可憐鐮刀下的犧牲品。
 
  老周言不由己的脫口道。「這簡直是把凶亡之劍。」
 
  的而且確,死神挾雷霆之姿率先進攻,每一劍如閃電般劈下。挑戰者奮力抵抗,觀眾們屏住呼吸,時間卻過的非常緩慢。三個回合後,處刑還在繼續。挑戰者的機會不多,更多的是在挨打。這個人的靈魂和劍都受到了可怕的煎熬。最終,一陣惡寒吹過整個場館,死神收劍,挑戰者都沒驚覺到自己手中的劍已被劈成兩半。
 
  沒有半句話,沒有半點歡呼。比賽已經結束了。眾人在一陣驚愕中驚醒過來,大會公布下一場對戰的對手,將是眾所矚目的朱漫對上陳弼。觀眾在大飽眼福之下漸漸離開會場。人們開始談論那個被喚作死神的男人,他的名字叫做徐郊。
 
 
 
  再把時間推前一點。
 
  飯店的董事長在接待完惠斯登和老周兩人後,便到辦公室裡打起那隻緊急熱線。
 
  「是的,殿下,惠斯登在這裡……您現在要過來嗎?好,我馬上安排。」
 
  過不了一會兒,太子人馬已悄然無息的來到飯店樓下。太子親自上去,左右敲門,不得,再敲,力道更重。房間裡傳來聲音。「我不是說不准任何人打擾了嗎?」
 
  「裏頭可是惠先生?」
 
  「對!拜託,我只想好好睡覺!我累死了。好嗎?晚餐替我被一份就好,就這樣。」
 
  太子沉聲握住拳頭,他又說。「趙悝,希望見先生一面。」
 
  「趙……什麼?」
 
  太子剛要回話,就聽到裡頭的人頻繁的動作,門很快地打開,惠斯登只著輕裝便相迎而出。
 
  「原來是殿下,恕在下糊塗。」
 
  「免禮,我是來找先生商議事情的。先生隨我來。」
 
  惠斯登心中忐忑,他大概猜出飯店老董把他出賣了。但是一旦惹上麻煩事,尤其是王室的事,誰又能置身事外呢?他心中暗想:「早知道就聽老周的,找個便宜的民宿落腳,什麼事都沒有了。」
 
  「聽說先生最近從魏國退休了?」
 
  「啊,不瞞殿下,確有此事。張儀那渾小子壞透了。」
 
  「所以我請你來,應該不算得罪魏王吧?」
 
  「應該沒有這層顧慮。」
 
  「我想知道是不是?」
 
  惠斯登咬著牙關。「是的。」
 
  「有先生這句話背書便好。」趙悝隨後命手下打開帶來的箱子。「這是黃金萬兩。」
 
  惠斯登頓時眼睛被金光射的睜不開。「這……這怎麼好意思呢?」
 
  「莫說萬金了,這件事如果能辦好,十萬金都可以算便宜。」
 
  「事態這麼嚴重嗎?」
 
  「沒錯。」趙太子又說。「不過我想先問一下,你知道我要談的是什麼事嗎?」
 
  「若在下沒猜錯的話,可是王上喜劍這件事?」
 
  趙太子滿意的點點頭。「我懷疑,有人想以劍圖謀我趙國。」
 
  「您確定嗎?」
 
  「這件事沒有證據,但今日誰又需要證據呢?只要一則謠言,大王便立馬可以從勤政愛民,變成荒淫無道。何況,我的探子跟我回報,最近三個月,國內的間諜活動異常頻繁。」
 
  「您覺得這麼做對誰有利呢?」
 
  太子想了想,最後說。「……秦國。我想知道,你是否有能力說服王上停止這種荒謬的行為?」
 
  惠斯登想,趙太子是怕惠斯登往魏國的利益去思考,畢竟誰都有嫌疑。他道。「在下今日只是一隻閒雲野鶴,能受殿下重視,那是喜不自勝。但這件事由我來辦恐怕不妥……」
 
  「先生是不願意幫忙嗎?」
 
  「不是的,我想舉薦一人,這人比我更適合當個說客。」
 
  「天下還有比先生更能言善道的人?」
 
  「恐怕這人就屬我朋友周子沐了。您一定聽說過他的事蹟,所以殿下大可放心。」
 
  「周先生?可是他願意來嗎?」
 
  「您不妨現在直接回府,明天這個時候我定能給你好消息。」

引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=4845557
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:國際騎士團|莊子

留言共 0 篇留言

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

3喜歡★cubs2016 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:【騎士團分享系列】波蘭球... 後一篇:【騎士團分享系列】波蘭球...

追蹤私訊

作品資料夾

MNCrew大家
進來抖乾草給羊吃好ㄇqq看更多我要大聲說昨天20:06


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】