創作內容

0 GP

泪尼奧運(上)(14)

作者:洋甘菊│2020-07-11 14:14:36│贊助:0│人氣:11
(14)
「女妖棒球隊」
「呼呼呼呼。」
「妳偷笑的那麼開心,是有什麼好事嗎?」
「約克漢,想讓高高在上的「神」吃土嗎?」
「不想,身為斯藍王國的國民,我覺得妳多點信仰心比較好。」
「打住!」奇奇湊近約克漢說:「我是問你,想不想搏倒「神」。」
「嗯…………」約克漢說:「嚴格來說也不是沒想過。」
「現在就有一個機會,就在泪尼奧運會,那個傻呼呼的玉嘯明只帶些蝦兵蟹將就想上場。」
「可是有那個骷髏戰隊…………」
「我們不是也有「女妖」嗎?」
「這…………」
「約克漢,看著我。」
約克漢凝視奇可兒,確實她有著動人的魔性美貌,但是看透對方本性的自己早就免疫了。
「打倒「神」。」
「打倒「神」。」
約克漢不自覺重複奇可兒說過的話,他還沒意識到自己陷入一種催眠狀態,來源是奇可兒使用的精油,奇可兒用來自台灣的精油自行做混合,達到這種魔法般的效果。
於是乎女妖嚎叫組成的全明星棒球隊大殺四方,來自凱恩達爾郡,危險的第四棒,玉嘯明害怕的小銅剪魔女奇可兒,指揮家約克夏,教練約克漢,投手「女妖」紀緋雲,還有高薪聘僱來的明星選手們。
啊哇哇!好可怕啊!玉嘯明縮在看台上發抖,為什麼奇奇會是選手啊?還是第四棒,她會打棒球嗎?
蕭銘站上投手丘,她的球速不快,但是球路刁鑽,擅長用各種類型的變化球玩弄打者,而她的第一個對手就是女妖嚎叫的當家約克漢。
他還是穿西裝,這個世界似乎沒有適合運動的服裝或制服這種概念,那就是約克漢先生的戰鬥裝束吧,搭配他的撲克臉,確實很有說服力。
「三振出局!」
「約克漢啊啊啊啊!」
奇奇的獅子吼不會輸給女妖的嚎叫,約克漢先生自己摸摸鼻子下場,看來他沒碰過變化球投手。
「三振出局!」「三振!」
蕭銘連續KO三名打者,終於輪到奇奇上場了,我好像在她的背影看到小銅剪,超可怕的啊。
「三振出局!」
「作弊,她作弊!這個女人作弊!」
非常沒有運動家精神的奇奇怒摔球棒,高聲指著蕭銘作弊,應該沒有吧,蕭銘難道用了魔法?
可是棒球裡面沒有玻璃啊,不可能用魔法,所以是奇奇亂講。
「沒有作弊。」裁判說。
「放屁!不然球怎麼可能自己轉彎!」
「那是變化球。」
「我讓你的腦袋也變化吧!」
「嗶嗶!」
危險的野獸被主審勒令退場,事後奇奇被發現靠魔法作弊,女妖棒球隊被判失去資格,真的是不知道來幹嘛的。
人家去打聽了一下,奇奇好像會催眠投手,讓對方餵球給自己,真是好卑鄙啊。
「「「乾杯!」」」
雖然女妖棒球隊有點莫名其妙,但是勝利就是勝利,我們最後靠薩諾斯的三支安打獲得勝利。
這個世界果然還沒有人鑽研出變化球,因此蕭銘無雙,不過投手的動力都轉化到追求投速,一百公里以上的快速球比比皆是,真的很難打到球。
我們今天吃黑坡尼羅(類似拉麵的料理),這是為了滿足潘的期待。
今天表現亮眼的薩諾斯獲得不少掌聲,他本人似乎也很開心,市民的觀感果然變好了,要是能在解決那場被誣陷的殺人案就好了。
話說到底是誰啊?小題大作?不,對被打的當事人來說是很嚴重的事情吧。
「薩諾斯,你還記得自己當初是打了誰嗎?」
「……………………」
「都那麼多年了,或許對方已經不記恨了,好好道歉吧。」
「普拉德,現在是商人工會的代表。」
普拉德先生啊,好,來調查一下吧。
「薩諾斯啊。」
人家現在在商人工會的會館,代表普拉德先生露出深思的表情,然後搖頭說:「我不想原諒他,雖然栽贓他殺人,確實是做的太過頭了。」
「可是薩諾斯這些年過得很辛苦喔。」
既然自己都知道是栽贓的,人家就有點生氣了。
「我可以去衛兵站註銷紀錄,最多就這樣了。」
「為什麼就這麼不願意原諒他呢?」
「我曾經雇用他,也不計較背景,結果他背叛我。」
「背叛?」
「是的,他擅自打亂一次重要的交易,因為商品延誤交貨,我付出一筆巨大的賠償金,而且他什麼都不願意解釋。」
啊,這樣啊,這對重視商譽的商人是很嚴重的事情呢,難怪會用上背叛。
「如果人家能從薩諾斯那裡得到解釋呢?」
「那要看是什麼事。」
嗯,好,我覺得薩諾斯應該願意對人家說,就去打聽打聽吧。
「……………………」
不行啊,薩諾斯寧可摔桌子也不想解釋,雖然事後有自己把桌子喬好。
「恰吉先生。」
「好像有什麼隱情的樣子。」
我也這麼想,問題是什麼?難得普拉德先生都決定原諒他了。
「巫王桑,有什麼魔法可以解決這件事情嗎?」
「有,但是透過妳,魔法會變得亂七八糟,我不能保證效果。」
聽起來好像是人家不好,但是人家完全沒有這種感覺耶。
「需要投入金幣嗎?」
「不用,窺視過去只是很簡單的法術。」
我去找普拉德先生,提議用魔法調查過去,他好像聽過這種魔法,沒想太多就同意了。
賦予巫王桑的金幣數量可以決定效果,這不會改變魔法的結構,比較像觸媒,總之,人家給了巫王桑四枚金幣。
「嗚…………」
現實中的我們在商人工會會館的椅子上打瞌睡,夢中,我跟普拉德先生則來到四年前,差不多是沉大哥剛出現的時段,凱恩達爾郡正發生嚴重的饑荒。
「妳有一位優秀的巫師。」
「謝謝,再來呢?」
「先去會館,薩諾斯應該今天到職。」
「好。」
四年前的薩諾斯也是打赤膊,在商人工會負責搬貨,他似乎是認識普拉德先生的,跟四年前的普拉德先生沒有隔閡。
這感覺跟二次穿越的時候不一樣,比較像在夢中看紀錄片,要不是其實是在作夢,或許我會想帶爆米花進來。
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=4845488
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 0 篇留言

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

喜歡★b1559389 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:泪尼奧運(上)(13)... 後一篇:泪尼奧運(上)(15)...

追蹤私訊

作品資料夾

Paanee喜歡奇幻小說的各位
原創奇幻故事《絞繩中的第二次機會》的第一幕結束囉~~歡迎大家來小屋逛逛XD看更多我要大聲說昨天09:27


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】