創作內容

10 GP

[達人專欄] 告訴你!在座的天才都是凡人(笑)9-22.黑暗料理界的奇才

作者:艾羽│2020-07-11 13:08:31│贊助:20│人氣:88
  經過「一段時間」後時間來到了晚上八點。

  我看著眼前的「蛋糕」,嘴角不斷抽搐,一時間也不知道該說什麼話才好。

  這塊蛋糕的體積大概只有我的手掌這麼大,外觀勉強可以稱之為圓形,只是外圍像是被狗啃一樣坑坑巴巴的。

  鮮奶油塗抹的也不算是很均勻,左厚右薄,還有許多地方根本沒塗抹到,依然能看到底下紫黑色的蛋糕主體,紫黑色...她們到底是怎麼做蛋糕的啊?

  上頭的料除了經典的草莓和巧克力外還有玉米粒、起司、火腿、鮭魚罐頭裡的鮭魚...妳們要不要再放片生菜作成三明治啊?

  「來,學弟你快點吃吧,這可是我們特地為你做的喔。」小小學姊笑著將這盤「蛋糕」推到我的面前。

  「嗯...」

  我先看了看張領學長以及陳亞學長,只見兩人都將頭撇到旁邊吹著口哨,完全事不關己的樣子。

  我又看了看澄沐,她抱著阿奧一臉不耐煩的表情就像是在暗示「不要將我拖下水」,根本不管我的死活。

  我又看了看朝陽,她的表情根本是在看戲,看來這傢伙很享受我現在的窘境。

  我又看了看瑪凜學姊,只見她將手豎在面前,對我擺出抱歉的手勢,妳這個製作人倒是負一點責任啊!

  我又看了看小小學姊,她的雙眼發著璀璨純真的光芒,就像是等不及聽我的想法一樣,看來我不吃不行了。

  做好心理準備後我以最快的速度將蛋糕整個吃完吞下,想說長痛不如短痛。

  在咀嚼的過程中我能感受到這些完全不搭的食材在我的口腔裡爆發了第三次世界大戰,噁心想吐的感覺在我嘴中蔓延。

  「喀滋。」喔~原來生菜是包在「蛋糕」裡啊,真是意想不到的伏兵呢,但依然沒改變這生化武器恐怖的味道。

  我摀著嘴靠著意志力不將口中的異物吐出,淚水在我眼眶中不停打轉,這是我第一次吃食物吃得這麼痛苦,會死的,把這東西吞下去真的會死的。

  現在把這個「蛋糕」吐出來才會是最好的選擇,正當我這麼想時我看到了小小學姊那雙無暇的眼眸。

  如鑽石般單純閃亮,讓人有種光是接觸就會莫名產生罪惡的感覺。

  拜託,不要用那種眼神看著我,不然我根本不敢吐出來啊!

  「好吃嗎?」小小學姊對我道出這句話。

  怎麼可能會好吃啊!但我也不可能說的出口。

  我摀著嘴拚命點頭。

  「太好了,我和瑪凜,可是花了很多心血才做出來的,學弟能喜歡真是太好了。」

  「嗚嗚、喔嗯...」下次要做料理請記得找石英十老師。

  雖然想吐但最後我還是靠著意志力把「蛋糕」吞下,無力的倒在圓桌上。

  「我、我已經...不想再吃蛋糕了。」如同遺言般的話從我嘴裡流出。

  就在這時大門傳來開門的聲音,看來是石英十老師回來了。

  「抱歉、抱歉,我回來晚了。」石英十老師面帶歉意的來到大廳,往我們這邊靠近。

  而這時他將一個巨大物體往桌上一放,傳來的震動讓我不得不從桌上爬起確認他又帶了什麼東西回來。

  「為了慶祝莫白回來我特地做了個大蛋糕所以才拖到這麼晚的時間才回來,陳亞麻煩你去幫我拿盤子和叉子來,我來準備切蛋糕。」

  蛋糕、蛋糕、又是蛋糕...

  感覺世界末日似互降臨到我的頭頂之上,忍不住的淚珠從我眼裡一顆顆掉下,我連忙從椅子上站起飛也似的逃回房間。

  「我再也不想看到蛋糕了啦!」


引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=4845448
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 1 篇留言

雪芽
惡夢蛋糕

07-11 15:58

艾羽
比榴槤披薩還可怕07-11 16:11
我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

10喜歡★pete880312 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:驚人的發現... 後一篇:直播預告...

追蹤私訊

作品資料夾

kmsky2015英雄聯盟
諾克薩斯 要侵略愛歐尼亞了 需要德瑪西亞的幫忙看更多我要大聲說5小時前


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】