創作內容

1 GP

【轉】都市傳說《香港都市傳說:城門河紅衣女鬼》

作者:ღ茉律│2020-07-10 13:54:23│巴幣:2│人氣:239


未經授權者,不得將文章用於各種商業用途

--

網友留言,指出沙田第一城十分恐怖,作為沙田第一大的私人屋苑(*1),四十年歷史中,發生過不知幾多宗自殺、凶殺的案件,亦近乎每一座樓,都曾經發生過自殺或凶殺案,所以說沙田第一城恐怖,可說毫無疑問。

不過,講沙田第一城鬼故事前,大家又可記得80年代中、後期,城門河邊一帶,從沙田第一城到河畔花園的紅衣女鬼傳聞呢?

河畔女鬼

話說80年代,城門河就曾經發生幾件碎屍、沉屍案。

19822月,城門河發現了一個女性人頭及一雙女子手臂,其後證實這些人體殘肢是一位女性,據知是雨夜屠夫林過雲,將殺害女子的部份屍體棄於城門河。

1997年,河畔花園某單位就發生了「歡場屠夫案」,一名夜總會女子在該單位內被殺後,再以木箱藏屍,棄於城門河內。

其實自80年代初開始,城門河畔就傳出有紅衣無頭無腳女鬼徘徊的鬼故,當時沙田河畔的中央公園仍未建成,城門河畔兩邊不是地盤,就是空地。當年在沙田讀中學的筆者,就多次聽到有同學於晚上的城門河邊,見到紅衣女鬼的說法,內容大同小異,都是離遠見到一件紅衣飄浮在河中間,有人走過時即飄向行人,而遇上的人一般都會以極速跑走。

另外,亦有傳說稱有白衣女鬼,會坐在城門河邊等人。

酒店異事

城門河邊,歷史最悠久的酒店,亦曾發生過多宗自殺案,多年來被指十分可怕。

話說曾有在酒店工員工,見某房間多天都掛上「請勿打擾」門牌,最後竟發現有客人於酒店內自殺,以剪刀插頸,整間房都是血。之後就不時有人見到,一個全身是血的人跑過,轉見消失無影無踪。

1私人屋苑:由私人業主所有,可分為有多幢式、單幢式或獨立屋等,樓盤在物業市場
自由買賣,樓價可升可降。


來源:

引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=4844412
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 0 篇留言

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

1喜歡★tmo1685 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:【轉】都市傳說《香港都市... 後一篇:【轉】都市傳說《香港都市...

追蹤私訊切換新版閱覽

作品資料夾

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】