創作內容

14 GP

[達人專欄] 【RPG公會】【星逝魔眼】來自野貓窩:致內米德的父子

作者:樂之│2020-07-09 21:44:35│贊助:28│人氣:88


Farewell
A Friend











  冒險者薇塔.阿露西安決定去內米德野貓窩走一遭。幾日來,她積累為數眾多的私人信件,欲分寄給不同收件人,不過因上回在汐邱卡郵局比較微妙的經歷,她打算把一些不需要快速寄達但個人意義重大的信,委由內米德物流公司寄送。

  她還特地穿著打扮一番。不是那種精緻華麗的公主貴女裝扮,而是很親民的、符合季節的、接地氣的、收起翅膀的、模仿人類的、短T恤白熱褲藤涼鞋圓墨鏡果凍帽的夏日少女造型。她走進物流公司冷氣涼涼吹的迎賓大廳。

  「哈哈,你好!」薇塔很有精神的跟櫃台人員打招呼,好似那是她的鄰居:「我有這麼多封信要寄,普通的快遞就行了。」

  職員利索的按照收件人姓氏開頭排列將眾多信件分配好,開始計算郵資,並拿出許多張表單要薇塔填寫。

  「裡頭有一封信要寄給波比喔。」薇塔說。

  「之前在我們公司的波比先生嗎?」職員抬頭看她。

  「就是他沒錯噢!」

  「可是妳這裡沒寫地址。」

  薇塔尷尬地轉頭看了看當時他們在尋人任務中往倉庫走的走廊方向,波比當時睡在那後面。

  「我真的不知道地址耶,怎麼辦?你能幫我查查嗎?」

  「嗯……一般來說,我們不能隨意透露第三人的地址。」薇塔眉腳垮了下去,「但我知道妳是幫助內米德反抗軍的冒險者之一,是英雄一般的存在,所以我想應該不會有問題吧……」薇塔的眉毛重新飄起。

  「耶嗶──!!」她轉圈圈歡呼。










  鐸爾內米德社區
  波比先生 收



  波比,我是薇塔,你近來好嗎?鐸爾住的習慣不?不會在睡不著覺了吧?

  我真為你跟薩文先生感到高興。那天,你們父子兩人在汐邱卡碼頭處重逢的那一刻,我哭了。我轉頭偷偷抹掉眼淚!

  嘿嘿~真是太好了!

  看著大家當初在前往米倫工業區途中的側拍照,想想這一路走來所經歷的種種,忽然覺得,好不真實。該怎麼形容呢?你知道即視感吧,就是觀察一件明明很陌生事物卻不知怎地似曾相識。把它完全反過來,就叫做「未視感(Jamais Vu)」。

  沒辦法想像嗎?沒關係!現在請張開你的手,並且專心盯著它,深情款款的瞧著,好似它是你女朋友臉孔一樣,專注!接著,你發現了嗎?是不是突然覺得手指怪怪的呢?怎麼會長成這副德性?手掌和手背,怎麼看起來突然那麼像某種怪異生物的觸鬚?你剛才真的在用這支手握筆或拿叉子吃飯嗎?

  就是這種感覺。我看我們之間的合作經歷,也是呢。

  哼嘿,都是因為你的笑容總是那麼職業性!你真的把送貨員的微笑發揮的淋漓盡致耶。記得嗎?那天深夜,在野貓窩的教堂,當人家從天窗跳進去,而其他冒險者夥伴在外頭把門關起來,就為了堵你和辛貝先生,而你笑著叫我「天使小姐」的時候,真的、真的好陌生喔。

  我、我得跟你道歉。半夜堵人是很不對,而且當時你好像也沒跟我們熟到可以放開來叫我們的名字(說不定你還忘記我的),反而是我前波比、後波比的叫你。你不會怪我吧?唔,如果會的話請告訴我,別再專業的笑啦~!

  嘿嘿~

  現在,最大的問題結束了,你的生活應該也會越發平靜吧,那是你和你父親應得的。在經過那麼多年的痛苦與辛勞後,團聚天倫之樂是真正最美好的事。相信我,我懂得。

  如果有機會,我想邀請你去阿斯嘉特走一遭哟,有你們內米德同胞在那兒生活。因為弗摩爾和自由聯邦的一些協定,以及許多人力公司的奔走,內米德人也漸漸適應外國環境,變得獨立自主了呢!在我們家麵包店就有那麼兩位,他們年紀跟你差不多,做什麼你知道嗎~?

  猜猜!

  啊哈哈,就算你猜對我也看不到,除非你想給薇塔寫回信。

  是你們最擅長的物流業哟!總店與各分店之間的物流,有他們在線上認真的工作著,也已經許多個月了。

  總之,波比,恭喜你。

  我們見面的次數不多,但一起合作事情的結果,影響不小!抬起頭,成為弗摩爾出色的內米德人吧~!

  PS:你有女朋友了嗎?沒的話我可以幫你介紹喔。還有剛剛說深情款款只是比喻啦比喻,真要那麼看人家,人家只會覺得你在瞪她。


一個朋友  
薇塔.阿露西安  










  鐸爾內米德社區
  薩文先生 收



  薩文先生,你好,我是阿斯嘉特的冒險者薇塔。

  那個在你面前吵吵鬧鬧的小鳥女生,那個尖叫著說要把你的話悉數轉達給波比,那個拍翅膀衝動的鑽進直升機的人,就是我。

  我要跟你道歉,對不起,搶走你洩心頭恨的機會。雖說都過去了,可當時你懊惱的模樣,我真的好愧疚。

  啊,你讀到了吧!這代表我的歉意傳達到了,總算!呼~

  薩文先生,別辜負你兒子的思念哟。別怪我雞婆,波比雖然老是嘴巴上倔著不講,還一直用送貨員的專業微笑試圖打發我們,但是他心底其實非常、非常、非常在意你耶。

  戴亞文先生和辛貝先生,他們一個滿心愧對你,一個在種種事情上缺乏主見,是波比讓他們決定要去卡立斯泰尋找你的。類似的話我相信你兩位好兄弟已經跟你講過不曉得幾遍了,也輪不到我這外國小女孩講事情,但它無論如何就是如此。

  所以,作為波比、戴亞文先生、辛貝先生,還有軍方的斯勇先生所委託的冒險者之一,我大大地感謝你改變心意配合我們!那場戰爭,要是沒有前反抗軍成員的活躍,魔眼族或許還是能夠成功,但那勝利絕對不會像現在這樣,如此的完整。

  呼呼,把重要事情傳達完,真的好輕鬆喔。雖然這信還沒寄出去,但你終究會讀到的,誰叫我打算委託內米德物流公司呢,啊哈──哈──哈──

  
期待再相見!

  PS:你做的瞄準鏡太瘋狂了,居然打敗魔眼皇帝!!

  PSx2:你將收到一個包裹,是我們EB的手工人蔘麴餅,天然成分有助自體養顏美容。別不當一回事往旁邊放,我知道你需要,嘿嘿~食療是最健康的養生法門,別亂亂相信華而不實的保養品廣告,那都是忽悠魔眼族大媽用的。


一個朋友  
薇塔.阿露西安  




(完|FIN)



- CAST -






- PLACE -



內米德野貓窩





- IMAGE CREDITS -

Pixabay(title)





- WORD COUNTS -

2,136





❉ ❉ ❉

引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=4843799
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 1 篇留言

電擊の馬猴燒酒
阿達歐很慶幸沒有對元素專用的瞄準鏡

07-09 21:56

樂之
超猛道具!07-09 21:57
我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

14喜歡★hugolin2 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:[達人專欄] 【RPG公... 後一篇:[達人專欄] 【RPG公...

追蹤私訊

作品資料夾

【RPG公會綜合設定】 (0)
【銀曦侯亞茵】 (3)
【角色】 (8)
【NPC】 (7)
【角色目錄紀錄】 (6)
【角色能力設定(舊)】 (7)
【形象、關係】 (9)
【種族】 (9)
【場景】 (25)
【場景繪圖】 (19)
【設定】 (22)
【探討】 (5)
【劇本】 (14)
【統計】 (29)
【雜料區】 (37)

【EB型錄】 (4)
【第一代|EBC】 (12)
【第二代|CNE】 (12)
【第三代|LEE】 (12)
【第四代|狂想ユーフォリア】 (12)
【第五代|DUE】 (11)
【第六代|Φωτεινός】 (10)
【第七代|OIG】 (7)
【第八代|dfc】 (1)

【RPG公會故事創作】 (0)
【主線:星逝魔眼】 (54)
【遺跡主線:失落滄溟】 (18)
【主線:古林肯比之鳴】 (30)
【主線:奇蹟的阿斯嘉特】 (12)
【主線:艾爾帕卡】 (29)
【長期專欄】 (41)
【活動系列集】 (59)
【獨立系列集】 (37)
【平行小劇場】 (5)

【RPG公會前代故事創作】 (0)
【消失青年與麵包坊之章】 (6)
【迎接奇蹟之章】 (7)
【明月驕陽之章】 (12)
【何為守護之章】 (13)
【通向晨曦之章】 (10)
【姊妹之心】 (14)
【綜合支線】 (18)

【RPG公會關聯故事創作】 (8)

【烏托邦】 (3)

【短篇集】 (0)
【都會飄遊】 (13)
【蛛網心境】 (7)
【走訪紀實】 (7)

Consciousness 學默同人 (32)

【流程心得】 (2)

未分類 (9)

helen941008大家
免費繪圖委託開放中~詳情請私訊了解~ 順便宣傳小屋1000GP感謝季舉行中~~ 歡迎大家參加~~~看更多我要大聲說昨天17:00


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】