創作內容

1 GP

藝術家的亡靈-11

作者:jjakq│2020-07-09 21:34:29│贊助:2│人氣:20
  當伊莉莎白走進審訊室時,瑪莉正趴在金屬製的桌上休息,伊莉莎白的腳步聲讓她從休息中驚醒,看來她還沒從剛才的攻擊中缓過來。
 
  伊莉莎白站在她的面前說道:「好了,瑪莉。妳可以繼續剛才要跟我說的話題了。」
 
  瑪莉的眼神渙散、飄忽不定,伊莉莎白舉起手在她面前揮了幾下才找回她的注意力。「喔,好,我知道了」她說,瑪莉指向伊莉莎白身後的凱特「那,她呢?」
 
  「沒事的,妳也可以告訴她」伊莉莎白握住她的手「相信我。」
 
  瑪莉點點頭,「我會說出我知道的一切,但是妳們必須保證不會把我丟到瘋人院裡」她說。
 
  伊莉莎白回頭望向身後的凱特,她點點頭。伊莉莎白說道:「好,我們保證。」
 
  「這要從我的父親說起。我的父親叫做亞隆 戈德溫是一名醫生也是位業餘科學家。」
 
  凱特突然說道:「不可能,狂人戈德溫是沒有子女的。」
 
  「是的,我就是那個瘋子的女兒,千真萬確」瑪莉的語氣充滿著諷刺,「母親在懷著我的時候就離開父親了,我是在幾年前回到這裡的。」
 
  伊莉莎白望向兩人,說道:「誰可以解釋一下這位亞隆 戈德溫嗎?」
 
  凱特說道:「我來說,可以嗎?」瑪莉點頭表示同意。
 
  「幾十年前,亞隆 戈德溫是鎮上的醫師,如瑪莉所說,他也是位業餘科學家。不過,城裡開始傳言說他在進行某種褻瀆上帝的實驗,而且會故意殺死病人拿去做實驗。」
 
  凱特看了一眼瑪莉又繼續說道:「當時還是警探的史考特副局長帶人前去調查真偽。但是,當他們進到診所時卻發現亞隆戈德尼消失了,他們搜遍了整座城都不見他的人影,就連屍體也沒有。」
 
  瑪莉說道:「妳只說對了大部份而已」其他兩人則是用充滿疑惑的眼神看向她。
 
  「什麼意思?」凱特說。
 
  「實驗不是傳言,是真的」瑪莉停頓一下,隨後說道:「我父親在人間蒸發前一直做著有關復活死人的實驗。」
 
  聽到瑪莉口中瘋狂的話語後,在場的兩人陷入了沉默,這時凱特突然開口說道:「我覺得,我現在就想把你丟進瘋人院了,小姐。」
 
  「我知道聽起來很瘋狂,但是我說的都是真的」瑪莉望向伊莉莎白「妳也看到了不是嗎?」
 
  伊莉莎白的確看見了。在襲擊後,她檢查了一下彈夾裡剩餘的子彈,只少有12發子彈打在那個人的手臂、腹部,那可不是正常人類的身體、絕對不是。
 
  「所以,那個怪人是妳父親的造物嗎?」伊莉莎白說。
 
  「不,那是我根據父親遺留下的筆記花了好幾個月時間所造的。」瑪莉從披風下拿出一本筆記,皮革製的封面早已泛黃、脫落,封面上的文字早已模糊不清「這是我在父親的舊住所找到的遺物。」
 
  伊莉莎白伸出手,說道「可以嗎?」
 
  瑪莉將筆記遞給伊莉莎白,伊莉莎白翻開泛黃的書頁,凱特也好奇的湊上前觀看,她拿起來打量著它,筆記不厚大概只有兩百多頁而已,伊麗莎白隨便翻開其中的一頁。
 
  第23頁,標題寫著”心臟”,內容是如何將一個鮮活的人類心臟縫進一具早已死亡的屍體裡。上頭還書寫著一些,伊莉莎白所不知道醫療、化學的名詞,不過根據書頁下方的手繪圖畫大致能猜到是經由手術達到此目的。
 
  「妳是怎麼造出那個怪人的?」伊莉莎白說。
 
  「我剛剛不是說了嗎,透過筆記的資料啊」瑪莉說。
 
  「不,我是在問妳,妳的材料是哪來的?」伊莉莎白將筆記攤開放到瑪莉的面前,她指著書頁上的”鮮活的人類心臟”這句話上。
 
  「我知道妳要說什麼。我絕不是靠殺人來拿到實驗所需的。那樣會引起不必要的注意。」
 
  「那妳是用什麼方法取得這些東西的」凱特說。
 
  「已經過世的人,別忘了我是醫師,可以趁著在停屍間工作時偷拿。不然就是靠盜墓,不是拿金銀珠寶而是拿器官之類的」瑪莉說。
 
  「那瓊斯警官呢?他跟妳是什麼關係。」
 
  「道奇 瓊斯?,干他甚麼事?」站在一旁的凱特說。伊莉莎白舉起手,示意她先不要打斷自己。
 
  「我為了實驗所需的屍體,所以就請他幫忙」當瑪莉說出這句話時,伊莉莎白從她的眼神中讀出瘋狂和病態的渴望,就像是對這整件事癡迷一樣。這與剛才那個嚇傻的女孩簡直判若兩人。
 
  「只要我付他錢,他會在我盜取屍體後幫我打掩護」她說。
 
  「這麼簡單,就為了錢」凱特雙手撐著桌子說道:「我不相信妳。」
 
  「幾天前,瓊斯跟我說過警局收到一些守墓人的報案,他將案子搶了過來並且會幫我掩護過去。妳只要去查證,就知道是不是真的了。」
 
  凱特看了一眼伊莉莎白,說道:「在這等一下。」隨後快步走出審訊室,留下伊莉莎白和瑪莉兩人。伊莉莎白雙手抱胸,站在瑪莉面前,靜靜地等待。
 
  「妳好像太過冷靜了,愛德華茲小姐」瑪莉說。
 
  伊莉莎白挑起一邊的眉毛,說道:「妳是什麼意思?」
 
  「大部份人聽到這些話,幾乎都會出現類似普拉塔小姐的情況。」
 
  伊莉莎白重複道「情況?」
 
  「驚訝、否認、妥協最後恐懼戰勝理性,做出一些常人無法理解的事,這算是一種模式。」
 
  「我不驚訝或否認,是因為我見過妳的”造物”。」
 
  「是的,如果是正常人大概會直接跳到恐懼的階段。」
 
  「如果妳是在暗示我跟妳一樣的話。那妳就錯了,我不是什麼瘋狂科學家。」
 
  「妳好像誤會了。我的意思是妳好像很習慣這種事,而且還蠻享受的。」
 
  伊莉莎白正要否認時,凱特就走了進來,她對著伊莉莎白說「她說的沒錯,我在瓊斯桌上搜到這個」她將一疊資料丟到桌上,伊莉莎白拿起最上面的檔案夾,內容是市立墓園的報案。
 
  瑪莉說:「很好,那妳們都相信我了吧」凱特點點頭,「所以,我們可以進到下一步了嗎?」
 
  「可以。我先提問,這個怪人的作案手法為什麼像是幾十年前的連續殺人犯”李 雷特”?」伊莉莎白說。
 
  「不只是手法,那個就是李 雷特,或是說他擁有李 雷特的記憶。看你對生命的定義如何。」
 
  「什麼意思?」凱特說。
 
  「我當初按照筆記上的方法,慢慢的將所有肢體、器官縫合再一起,然後,,,,,,」瑪莉正說到興頭上時,凱特就阻止了她「請直接說結論好嗎?」
 
  瑪莉將筆記翻開道最後一頁,書頁上的文字、圖畫全被黑色的墨水畫掉了「這是最後的步驟”賜與生命”,但是被人破壞了。」
 
  「那妳如何完成最後一步的?,瑪莉。」
 
  「我是透過父親留下的器具推測的。那是一種能夠產生巨大電能的機械,只要將電流引導至屍體上就可以了。」
 
  「電流,就像讓燈泡發亮的電流那樣嗎?」伊莉莎白說。
 
  「不,我是說足以造成大面積燒傷的電流」瑪莉脫去斗篷,將襯衫的鈕釦由上而下解開,露出衣服底下的繃帶,她將繃帶撥開,從肩膀到胸口全是燒傷後的疤痕。伊莉莎白和凱特看得目瞪口呆。
 
  「當他活過來時,他無法說話只能發出一些叫聲。我推測是電流造成的副作用」瑪莉將襯衫重新扣好「不過,復活幾天後他就能寫字了。」
 
  「他有寫什麼嗎?」伊莉莎白說。
 
  「”這是哪”、”我怎麼沒死”。後來我就慢慢意識到他是不同人。」
 
  「甚麼不同人?」
 
  「我原以為復活過來的人會是我所使用的那個腦袋的原本主人。但是,當他寫下”李 雷特”這名字時,我就確定他不是原本的死者了。」
 
  伊莉莎白疑惑的說:「所以那副身體的腦袋,不知為何擁有了李 雷特的記憶?」,瑪莉點點頭。
 
  這時,凱特突然說道:「伊莉莎白,我可以跟你談一下嗎?」,她將伊莉莎白拉到外面的走廊上。
 
  「怎麼了。」
 
  「妳真的相信她說的鬼話嗎?」凱特說。
 
  伊莉莎白露出困惑的神情說道:「等一下,妳剛才不是證明了瓊斯警官的嗎?」
 
  「拜託,這是兩回事」凱特扶著額頭「而且,復活死人這有點太誇張了吧?」
 
  這時,萊昂和皮埃爾出現在走廊的另一邊,朝著她倆走了過來。

引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=4843783
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 0 篇留言

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

1喜歡★jjakq1998 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:藝術家的亡靈-10... 後一篇:瑞斯克-奧德雷之地-&q...

追蹤私訊

作品資料夾

ching1250ALL
蝕之夢更新至5566字了!(免登閱讀已開啟)歡迎來小屋坐坐看更多我要大聲說7小時前


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】