創作內容

17 GP

[達人專欄] 【RPG公會】【星逝魔眼】退房檢查

作者:樂之│2020-07-08 21:35:20│贊助:34│人氣:198


The Check Out Check






  
康薔珂緹娃(Conjunctiva,結膜)是派遣公司員工,《南弗摩爾冒險者法案》生效期間,這位魔眼族年輕人在冒險者會館房務部門服務,崗位是客房日常清潔工作。由於其魔人視性質以及細心的個性,她被指派負責高樓層高級套房。

  今天是她在會館最後一天上班日,絕大多數冒險者已辦理退房,主管要她做完當日最後一梯次的退房檢查,便可提早打卡離開。康薔珂緹娃心情愉快的推著清潔台車走進電梯,她計畫辭掉派遣公司的工作,下週開始在交往多年男友開的寵物美容店幫忙。她與幾名好友報名參加志工團三天兩夜行程,去重建中的北弗做志願服務,生活充實美滿。

  無名指上訂婚戒閃閃發光,愛情、家庭、交友圈中種種不順利,似乎都隨著戰爭落幕消失無蹤了。覺得每次呼吸都令身體充滿力氣,康薔珂緹娃對著電梯鏡調整領結,撥順瀏海,突然覺得,自己的容器就跟黃澄澄的本體一樣美麗。

  電梯停止,門開啟,她拿好清潔紀錄表格,手扶推車,踏出下一步。










  房號:6209
  房型:傳奇套房
  房客:O.OOO


  康薔珂緹娃(以下簡稱房務員)取出房務卡刷卡開門,門一開,內室爆出一道狂風,將她整個人吹飛,撞在對間門上。風持續約莫五、六秒鐘方才減弱,她哎喲直叫,甚是狼狽。

  內室非常凌亂,許多輕盈物品如雜誌、浴袍、衛生紙等東西四處散落。房務員發動魔人視(搜找塵埃、垃圾和短時間內痕跡的能力),觀察那些雜物方才的移動軌跡,判斷當房門打開的一瞬間,輕的物品就被風壓給往外吸。顯然這間房在開門前室內氣壓相當高。名單上備註房客O.OOO是氣體生物,或許高氣壓是他偏好的環境。

  「哎啊啊啊,我還以為今天會挺順利的呀,怎麼第一間就……」房務員抓抓頭,大嘆一口氣:「為什麼氣體生物要來住標榜東方古樓的會館啊?」

  認命的房務員著手打掃。至少開門以前房內物品擺放得相當整齊,接近無人住過的狀態。除了空氣。










  房號:6301
  房型:貴族套房
  房客:OO


  這間房幸運地乾淨整齊,但是桌子、沙發和電視櫃被移位,內室與外室櫥櫃互相調換位置,床移動後的床腳朝向有礙風水,以及陽台門前的地墊不見蹤影。房務員必須推開沉重的外室冰箱,否則吸塵器接不到踢腳板插座。

  「……空氣好甜啊,這位房客有種花卉還是草藥的習慣嗎?」房務員操作吸塵器吸光堆積在套房廚間牆邊腳的泥土顆粒。最精彩的是浴室,那裡有全套房客自製的手工肥皂,顏色多樣,香氣撲鼻,嘆為觀止。

  房客在床頭櫃留有裝錢信封,金額相當不錯,房務員挺開心,直到櫃台打至她手機說明房客對錢留有具體指示:「如果有問題要處理或是請求賠償的時候可以用得上。」房務員眉毛於是垮了下去。

  這筆令人憧憬的錢不是小費。

  房務員一邊抱怨,一邊辛苦地把雙人大床挪回正確位置。










  房號:6111
  房型:傳奇套房
  房客:OO.OOOO


  房務員刷卡,開門入室,正好撞見女姓房客OO.OOOO僅圍一條小圍巾從浴室走出。房客OO.OOOO發現竟有人開門闖入,靜視房務員幾秒鐘後,臉蛋就變成接近頭髮的粉紅色。

  「咿呀────!!」房客OO.OOOO尖叫。

  看來還未退房,名單被誤植了。房務員不斷哈腰賠罪,躬身倒退撤離,並帶上房門。










  房號:6008
  房型:傳奇套房
  房客:O

  這間房間很整潔,沒有物品遺失,是目前房務員今日上工以來狀態最理想的一間,她忍不住開起魔人視能力吹毛求疵。

  那電器電線纏繞方式暗示了房客可能是經常旅行的人,資訊量最大的是床;床邊地上有少量毛髮,黑色的直髮,可能是東方人,床單上有血跡殘留,雖然清洗過,但手段相當粗糙。

  愛讀推理小說的房務員興奮地搓搓手。她在垃圾桶裡搜出保養刀具用的和紙,它們飄散清香丁子油與鮮血混合後的古怪氣味。那床頭小費金額使人愉悅,房客在信封上留言說:「給清潔服務人員,感謝你們在這段期間的辛勞。」而她說:「不用客氣,下次可以試試藏個假人充當屍體。」










  房號:6202
  房型:傳奇套房
  房客:O


  房務員聽過這邪惡房間,以及工作群組裡每幾天就要留傳一遍的鬼故事。她總是嗤之以鼻。輕敲三聲,刷卡開門,強氣地大步跨入房中,走沒幾步她立刻踩到一灘黏膩油滑的什麼,碰的哎喲一大聲,仰天滑倒。

  「哎哎……好危險……」她掙扎著爬起:「好暗啊。」

  窗全部被莫名麻布一般事物給封住了,碎布到處都是,而且濕氣很重,海鹹味非常濃厚。床、沙發墊和一切能吸水的家具以及壁紙上濺滿詭異的漆黑液體污漬,地板上更有許多油油滑滑、看上去有毒的小水灘。

  房務員不確定有無家具遺失,但確定這房間超過派遣人員薪水同意的工作範圍。她看見書桌的抽屜開著,裡面有張畫紙,紙上用黑水痕勾勒出一隻不明究裡的生物,長著觸鬚、蝙蝠翅膀,以及扭曲的身體。

  「……難道是新聞上說的合成魔物嗎?」

  上司說這位房客很凱,願意全額負擔修繕費。房務員瞅了眼沾滿水漬的鏡子,速速撤出套房,不是因為害怕,而是若她繼續待著,毛細作用就會令工作服長裙裙襬吸飽那些毒液。










  房號:5306
  房型:一般套房
  房客:OOO


  負責53樓的同事容器不適,主管請房務員臨時支援。

  房客在這間不大的一般套房遺留許多工具與耗材,例如磨刀石、鐵鎚和線鋸,浴室洗手台裡卡一個裝滿小刀的臉盆,鏡子上被用書法字體題了「多謝招待」四個大字,幸虧一擦就掉了。

  枕頭下都是錢,紙鈔和銅板。房務員多等十分鐘,確定櫃檯沒有打來宣稱那並非小費後,就通通據為己有,邊數邊笑。

  最後,她拿出房務手冊為家具狀態做診斷。它們不但全部移位,配件小物被亂擺亂掛,而且有百分之八十跟原裝設施完全不同。










  房號:6307
  房型:貴族套房
  房客:OOO


  毋庸置疑地,這間房的亮點是內室餐桌上那盒精緻包裝的馬卡龍。這位慷慨的貴族房客以優雅書寫體為房務員留下美好的感言:「這些日子給各位添麻煩了,願這甜美的點心能帶給諸位喜悅之情,謝謝。」

  有規定室內禁菸,但沒說不能吃馬卡龍。房務員品味著草莓、檸檬、香草和巧克力等多種口味,吃得嘖嘖作響。清潔台車是可靠的夥伴,馬卡龍產生的一切屑屑都恰如其分地落入行動垃圾桶中,不著痕跡。

  「啊呀,太好吃了,不知道在哪買的,該不會要去阿斯嘉特才有吧?」房務員不斷吮指回味著。將房客的好意消滅殆盡後,她依工作SOP為偌大的套房進行通盤檢查。

  一切都很好,沒有東西被偷,垃圾桶裡最精彩,有燒東西殘留的灰燼,和些許不明覺厲的衛生紙球。臥間瀰漫著薰香,房務員同意冒險者就跟許多野生生物一樣用獨特氣味劃分地盤領域。










  房號:6308
  房型:貴族套房
  房客:OO.OOOO


  房務員完成這間潔淨過了頭套房的檢查工作,她納悶床鋪周圍怎麼可以做到一塵不染,連毛髮皮屑都沒有。根據家具清點清單紀錄,沒有物品遺失,只是套房內絕大多數消耗品都被替換成陌生的版本,上頭清一色帶有淡紅色的圓形魔法陣圖案。

  「看來這房客是個把能力應用在日常生活中各種角落的巫師,難怪潔淨成這種鬼樣子。」房務員鑽到床底下算灰塵,它們屈指可數。

  這間房也不是沒有缺點,比方說陽台門沒關好、保險箱的門也沒關好、書櫃的抽屜沒關好、貴族專用的傳送門也沒關好。房務員皺著眉打量這道位在書房一角的門扉,門洞覆蓋一層淺淺銀色的光膜,看不見光膜後面的事物。她知道這種傳送門是靠牆裝設的,背面就是堵空白牆。

  據說有另外一位貴族在他的傳送門後牆上掛一幅等高裸女全身照,象徵著每次通過門都能渡春宵。房務員不覺得這間房房客有會麼無聊。這裡唯一的問題是地墊有一大部分位於傳送門的彼端,只有一角露出。房務員嘗試地墊拉回,可似乎有什麼東西將它壓著。

  房務員使勁扯,用力猛拉,終於,她戰勝對面的壓力,將地墊整張抽回,還順便拉過來一大疊扁扁的、灰黑色的、長著小眼睛對她眨呀眨的小生物。




  這堆小生物就像書本一樣疊成高塔,顯然就是壓住地墊的元凶。房務員與他們每一隻魔眼瞪小眼,直視良久,就在她決定要試探這些小傢伙會不會講話時,傳送門內走出一名個子高挑的紅髮女子。女子身穿貴族騎士的制服,拖著一台重物拖板車,女子禮貌但嚴肅的向房務員表示她為貴族OO.OOOO做事,並代小生物們為干擾房務清潔之事致歉。她將小生物們一片片搬到拖板車上,向她欠身致意後便離去。

  「──嗄?」康薔珂緹娃滿頭黑人問號。

  一分鐘後,傳送門解除了。門後牆上黏有一張支票,是貴族OO.OOOO給她的小費。

  康薔珂緹娃的黑人問號很快的消失了,她開朗的笑著。只要有錢,就很開心。




(完|FIN)



- CAST -

康薔珂緹娃
Conjunctiva

OO.OOOO
OO.OOOO
紅髮女性










- IMAGE CREDITS -

Pixabay(title)





- WORD COUNTS -

3,235





❉ ❉ ❉

引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=4842726
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 6 篇留言

凍頂純喫茶
我猜順序大概這樣吧(?

07-08 21:42

樂之
神秘的順序~07-08 21:43
伊祁青歲
薇塔洗澡WWWWW

07-08 22:01

樂之
薇塔時常扮演小小的受害者角色XD07-08 22:55
澪淵
房間裡還有艾格www

07-08 22:46

樂之
圍爐的艾格~07-08 22:55
可拉斯尼格拉斯
貴族以外的好難猜啊...!

07-09 00:29

樂之
有會咿呀叫的女生~07-09 11:24
痛飲狂歌
啊www本來是想著當小費的沒錯ww
不過這樣的發展也很有趣w
猜人好玩ww

07-09 07:42

痛飲狂歌
然後艾格出場瞬間真的超可愛的XD

07-09 07:43

樂之
艾格非常會挑出場時機XD07-09 21:53
我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

17喜歡★hugolin2 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:[達人專欄] 【RPG公... 後一篇:[達人專欄] 【RPG公...

追蹤私訊

作品資料夾

【RPG公會綜合設定】 (0)
【銀曦侯亞茵】 (3)
【角色】 (8)
【NPC】 (7)
【角色目錄紀錄】 (6)
【角色能力設定(舊)】 (7)
【形象、關係】 (9)
【種族】 (9)
【場景】 (25)
【場景繪圖】 (19)
【設定】 (22)
【探討】 (5)
【劇本】 (14)
【統計】 (29)
【雜料區】 (37)

【EB型錄】 (4)
【第一代|EBC】 (12)
【第二代|CNE】 (12)
【第三代|LEE】 (12)
【第四代|狂想ユーフォリア】 (12)
【第五代|DUE】 (11)
【第六代|Φωτεινός】 (10)
【第七代|OIG】 (7)
【第八代|dfc】 (1)

【RPG公會故事創作】 (0)
【主線:星逝魔眼】 (54)
【遺跡主線:失落滄溟】 (18)
【主線:古林肯比之鳴】 (30)
【主線:奇蹟的阿斯嘉特】 (12)
【主線:艾爾帕卡】 (29)
【長期專欄】 (41)
【活動系列集】 (59)
【獨立系列集】 (37)
【平行小劇場】 (5)

【RPG公會前代故事創作】 (0)
【消失青年與麵包坊之章】 (6)
【迎接奇蹟之章】 (7)
【明月驕陽之章】 (12)
【何為守護之章】 (13)
【通向晨曦之章】 (10)
【姊妹之心】 (14)
【綜合支線】 (18)

【RPG公會關聯故事創作】 (8)

【烏托邦】 (3)

【短篇集】 (0)
【都會飄遊】 (13)
【蛛網心境】 (7)
【走訪紀實】 (7)

Consciousness 學默同人 (32)

【流程心得】 (2)

未分類 (9)

z29036985想要妹妹ㄉ巴友們
我第一次上精選 感動==看更多我要大聲說2小時前


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】