創作內容

6 GP

[達人專欄] 影之痕:第五位劍鬥士 1-3

作者:雜魚小說家秋茶│2020-07-08 19:06:11│贊助:12│人氣:79
【一章之三:璀璨的明天】


  返回選手村的路上,經過市場的兩人再次巧遇帕布,他提著好幾塊豬肉以及些許香菜和調味料。

  「帕布先生。」

  「來得正好,幫忙拿一點吧帕布。」

  帕布一將豬肉遞給佩拉,佩拉的眼神就變得閃閃發亮。

  「喂喂喂、我們可不是你的跟班。」

  「快別這麼說嘛,這是特別為你們準備的,慶祝兩人都晉升前十位,來辦個小型的烤肉派對吧,我今天早上還射下一頭老鷹呢帕布。」

  佩拉的眼睛為之一亮,見到佩拉一覽無遺的嗜吃個性,艾魯也不好意思再加以拒絕。

  「你們吃吧,我就不奉陪了。」

  佩拉訝異地出聲詢問:

  「為什麼,艾魯你不喜歡豬肉嗎?」

  「才不是哩,只是我今天想久違的訓練一下。」

  聽到這番話的帕布,笑著拍了拍艾魯的後背。

  「很有幹勁嘛,這麼快就有身為前十位的自覺了帕布。」

  「總之就先這樣了,佩拉妳幫土著拿東西吧。」

  艾魯揮手跑開,將佩拉留在原地。

  佩拉將整塊豬背肉扛上右邊,朝帕布伸出空著的左手。

  「左邊,還可以再拿點肉。」

  「哈哈……那、那就再去買點肉吧帕布……」

  帕布發出苦笑,心想這孩子已經過發育期了吧,到底為什麼這麼會吃。



 
 
  巴爾薩日夜的溫差甚大,白天還能袒胸露背,晚上就要包裹毛毯了。

  採購完派對的食材後天色已晚,兩人回到位於下城民房區、競技場為一般劍鬥士準備的選手村,這裡又因住戶眾多,不斷擴建成四個區塊。

  空曠場地上十幾名劍鬥士,正用木劍木棍等相互對練。

  「大家辛苦啦,注意一下這邊,為了慶祝艾魯跟佩拉晉級,今晚吃烤肉哦帕布!」

  「我才不想幫對手慶祝。」

  「對呀,那個臭小子上次才砍傷我的肌腱。」

  「欸,可是有肉耶。」

  「有肉的話……那就沒辦法了。」

  眾人抱怨歸抱怨,最後還是同意舉辦派對。

  「哈哈哈,等會去幫我找塊鐵板生火,我們先去處理食材了帕布。」

  「哦,交給我們吧!」

  「萬歲,兩個月沒吃到蜥蜴以外的肉了。」

  兩人豪邁地隨意剁砍,處理完大塊豬肉回到場地,大夥已經弄好架子跟火準備完畢,還有人把私藏的大桶酒搬了出來。

  抱持今朝有酒今朝醉的人生態度,三十幾位大男人,在烤肉的香味及溫熱的火堆前舉杯慶賀:

  「「「慶祝佩拉妹妹晉升前十位!」」」

  即便是令人眼紅的前十位選手,萬綠叢中一點紅的女性,在巴爾薩近三百名的劍鬥士中還是很有人氣的。

  意思意思舉杯慶祝完,大夥就逕自開始吃肉喝酒了。

  帕布將烤好的鷹腿撕給佩拉,看上去跟雞腿差不多。

  「老鷹沒什麼肉呢,應該煮成湯的帕布。」

  佩拉接過鷹腿,小小咬了一口,接著整隻放進嘴裡,只剩下骨頭吐出來。

  「帕布先生,我們今天申請了選手宿舍,你真的不打算一起搬過去嗎?」

  位於巴爾薩下城區的選手村,房舍僅限選手申請(當然還是要錢的),帕布則是將宿舍福利折算成現金,自己繼續留在選手村。

  「這裡也沒什麼不好呀,除了老鼠、漏水跟半夜摸進來的殺手外。說到老鼠,那邊馬上就出現了一隻沙鼠,佩拉去把牠抓過來加菜。」

  「知道了!」

  佩拉立刻抽出匕首,全速追了過去,一路追到大街上,最後還是跟丟了。

  「區區沙鼠,竟然逃得這麼快。」

  就在她煩惱要繼續找還是折返的時候,一位白髮及肩的妖精男性,遠遠地從街的另一頭走來。

  他見到站在路中央的佩拉,停下腳步叮嚀道:

  「妳是從哪來的,女孩子夜晚獨自在這一帶閒晃很危險。」

  「不,我就住在這邊。」

  白髮妖精左右張望,確認這裡是選手村後,又看了一下佩拉的手,長滿了繭,那的確是拿武器的手。

  「失禮了。」

  妖精點頭致歉,繼續朝市中心的方向走去。

  佩拉望著妖精離去的背影,只覺得對方是個奇怪的傢伙。



 
 
  沒抓到沙鼠的佩拉,帶著自責的神情回去,但是馬上就因為烤肉的味道振作了起來。

  「過癮、過癮。」

  「肉的滋味真是太美妙了~」

  直到派對結束,艾魯都沒有出現,佩拉只好先進屋內休息。

  不到三坪的小木屋內,只有簡陋的兩張床跟兩個櫃子。

  因為擔心艾魯回來的時候摸黑,她沒有滅掉油燈,任其繼續燃燒。

  佩拉躺在床上輾轉難眠,回憶離開耶格坦後,在萊沙境內四處奔波的日子,一下護送商隊、一下擔任保鑣,有時甚至還得照看牛羊。

  雖然勞累,回想起來卻有點開心。

  對佩拉而言,與艾魯度過的日子,就是她的全部。

  直到聽見艾魯的腳步聲,意識才開始摻雜睡意。

  一身汗的艾魯換了件上衣,同時把衣服裡的某個東西拿出來,他偷看了一眼鄰床佩拉的睡臉,才把手裡的東西藏到枕頭底下。

  他躺到自己的床上,筋骨感到猛烈酸痛,好像今天早上戰鬥的疲勞現在才湧現。

  (今天遇上的第九位,刀法很快,刀刀瞄準要害,是殺手的刀法。但就是太拘泥於那套刀法了,套路一成不變。練武之人的通病,就是太固執了,無條件相信自己所學的東西,只知道埋頭苦練。)

  艾魯在腦裡重溫今天的戰鬥,翻身再次看向佩拉的睡臉。

  身為孤兒的兩人,沒有人可以相信,沒有事物可以寄託,唯一可以信任的只有彼此。

  「……睡覺吧,明天還有一場架要打。」

  (沒錯,就算是那個號稱戰神的第五位,只要是人就會有破綻可鑽。)

  「明天,我們就能爬到高位,掌握璀璨的人生了。」

  他伸出手掌朝向油燈,彷彿要抓住火光一般緊緊握拳。
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=4842579
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 0 篇留言

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

6喜歡★andy12287 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:教育部拒絕採用的課文 附... 後一篇:高中時埋下的時光膠囊...

追蹤私訊

作品資料夾

yancn1cyancn1c
子雅有更新,歡迎大家來看看哦^ ^看更多我要大聲說昨天13:56


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】