創作內容

1 GP

【轉】都市傳說《香港都市傳說:坪石國宅/跳樓寃魂》

作者:ღ茉律│2020-07-08 14:58:30│巴幣:2│人氣:104


香港有很多國宅,不少人都是在國宅長大,所以說到國宅鬼故事,很多人都會有所共嗚。

要講國宅鬼故事,當然就要從香港其中一個最舊的國宅,坪石國宅開始講。

49年歲月

坪石國宅建成於70年代初,至今已有近50年歷史,是香港其中一個最古舊的國宅。這塊土地本來是九龍區內的一個鄉村,是九龍十三鄉之一的平山,建有大量寮屋(*1)60年代初開始收地重建,到71年建成。最早期入伙的坪石國宅鑽石樓及玉石樓甚至沒有電梯,直到2000年代後期才加建。

跳樓國宅

坪石國宅是最舊的國宅,50年來自然發生過不少命案,亦如香港其他大樓一樣,從很久以前開始,就是跳樓自殺的熱門地方,早年國宅樓下都沒有大門和管理員的時代,不少其他地方的人都會專登到坪石國宅跳樓。

如果願意花多一點時間翻查舊報紙,就可知坪石國宅的跳樓案多得恐怖,近乎每一座樓都曾經發生過,相關靈異故事自然不少。

不尋常

話說坪石國宅某座,建築就像是一個口字型,中間一個大天井,曾經發生過多宗跳樓自殺案。

阿明30年前,就與父母及姐姐在此居住,當時他還是一個小學五年級學生,就在區內小學就讀,讀下午班的他,放學回家時大約五點半,天色仍然算是光亮。阿明就如那些年的小學生一般,回家時戇戇居居(*2),只顧垂下頭急步而行,並沒有理會身邊發生何時,家住七樓的他步入家門之際,媽媽竟然少有地站在門口等他,緊張地問有否看見甚麼怪事,並隨即關上鐵閘,更極少有地連木門也關上,住國宅的人都會知道,夏天時根本沒有人會關木門。

門外女人

阿明完全不知發生何時,之後還是如常過日子。約在一個星期之後,阿明開始每晚十一時左右,見到一個女人站在門外,望向天井位置,亦即背着阿明家門。初時阿明並無理會,在八十年代的國宅,其實真的甚麼人都有,居民亦習慣不理閒事。差不多一個月後,阿明開始無故發燒,但又不是高燒,總之就是暈佗佗(*3),上學沒精神,晚上又睡不安寧。

媽媽感到不妥,於是再問阿明有否遇上甚麼,他於是全盤托出,說每晚都見到一個女人站在門外。媽媽聽完之後,臉色發青,急急帶阿明去附近的廟宇求救,經過一輪法事儀式之後,阿明才慢慢好轉,事後媽媽更每日都把木門和氣窗關上,不讓阿明看到外面走廊。

原來如此

事隔十多年後,阿明一家買了房子搬走,媽媽才願意說出當年事實。原來當日阿明放學回家時,明媽並不是在門外等待,而是準備跑到樓下接阿明,原因就在前一刻,一個並非該幢大廈住客的女人,竟在阿明家門外跳樓自殺,媽媽更在家中親眼看着,最恐怖的是,女人跳下去的位置,正是阿明每日放學回家,上樓前必經之處,所以當時媽媽正是裙甩褲甩地衝出門口,想看兒子有沒有遇上意外。

之後,媽媽聽到兒子每日見到門外女子的時候,就知道阿明必定是「煞到了」,想也不想就帶兒子去拜神,幸好最後能夠順利解決。


1寮屋:在香港是指非法佔地而建的臨時居所,其建築通常相當簡陋,大多以鐵皮及木板等搭建而成。

2戇戇居居:戇居可作形容詞,通常是罵人呆鈍、愚拙,或者說了一些傻話或做了一些蠢事。

3暈佗佗:頭暈無力

後記:我記得我在版上也有看過台灣關於口字型大樓的鬼故事
留言還有查到地址
有興趣的可以詢問一下小精靈


來源:

引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=4842358
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 1 篇留言


香港老樓房很多這種口字型設計,想自殺的出門跨過圍欄往下跳就著了,以前蠻多住這種樓的人的自殺新聞。
https://i.gyazo.com/80d1b6531fd3ee4de25e4b4c011c37ac.png

07-08 21:21

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

1喜歡★tmo1685 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:【轉】都市傳說《香港都市... 後一篇:【轉】都市傳說《香港都市...

追蹤私訊切換新版閱覽

作品資料夾

x203370000喜歡創作的大家
畫了小插圖,歡迎大家來小屋賞圖喔~歡迎~ʕ•ᴥ•ʔ看更多我要大聲說昨天15:46


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】