創作內容

6 GP

朧月妖人浪漫譚~銀夜叉

作者:夏目上將│2020-07-08 01:08:21│贊助:12│人氣:30

不知道過幾個年頭了。

莫名其妙地收到這個包裹,老實說,寄件人的名字,讓她有點驚訝。

因為村上這個姓…

「從故鄉寄來的啊…」

她七手八腳地拆開包裹,從中拿出一個盒子,盒子的樣式古老,是檀木做的。

看到盒蓋上的家徽,她更確定了。除了那人以外,沒人會記得她。

所以她伸出微微顫抖的雙手,戰戰兢兢地打開盒子。

盒子裡舖著一層黑色的天鵝絨,天鵝絨上,有一縷銀絲,在天鵝絨的陪襯中顯得特別耀眼。

還活著嗎…她想,眼淚不禁撲簌簌地掉出來。



故鄉是在深山裡的一個小村子。

關於村子的記憶不多,不過印象最深的…就是村裡貴族的大宅子。

剛出生的時候,她就被賣給宅子裡的主人了。在荒年的時候,這是常有的事。

也所幸如此,她對原來家裡的人沒什麼情分可言。倒是宅子裡的老爺夫人對她情深義重,總沒虧待過她。

她…感激的很。

她在小小的心裡偷偷下了個決定,無論發生什麼事,她都要待在這個宅子裡。就這樣,不知不覺地過了十來個年頭。

然後,她遇到了…能改變她一生的人。

惹眼的銀色長髮,白色的和服,詭異。

尤其是在夜晚的時候,如幽魂一般。

「叫小姐。」

年老的主人拍著她的肩,她遲疑地抬起頭看了看主人,有點害怕。

不過,她最後還是屈服在主人的慈祥笑容下。

「小姐你好。」

恭敬地深深一鞠躬,然後微微抬起眼,看到的是冷漠的眼神,和彷彿對世間一切都感到不屑的古老笑容。

為什麼會用古老?這個用詞,直到現在她回想起那一幕才了解到。那種笑容,彷彿已經歷盡千年風霜萬年冰雪,洗不掉了。

那被她稱做小姐,看來比她年幼的女童默默地看了她一會,接著逕自轉身,離去。

這舉動讓當時年幼的她沒來由地感到生氣。

「以後…妳就好好服侍小姐,知道嗎?」

主人突然的安排讓她覺得有點唐突,可是畢竟她只是個作下人的,不能反抗。所以她就這樣,進了小姐的屋子…

服侍小姐並不難,只要待在她身邊聽她使喚就好了。總比以前得砍柴炊煮打掃的工作,來得輕鬆許多。雖然,她有點想回到從前的日子。

畢竟現在的日子雖然輕鬆,但老是關在這個小房間裡,令她氣悶。

而且總覺得,有時候小姐看她的眼神會令她感到害怕,就像是被盯上的獵物一樣。

還好,小姐除了叫她梳頭時會這樣醒著看她以外,大部分時候都閉上眼睛靜靜沉睡。而陷入深眠中的小姐,童顏上的表情總是那麼地毫無防備,惹人憐愛。

小姐吃的不多,盤上的珍饈往往只嚐上一兩口就推開。剩下的,小姐總會留給她。

「妳多吃點吧,我吃這樣…就夠了。」

她揮手,慌張地拒絕,可是小姐不管。用筷子夾起,硬是塞進她的嘴裡。

「吃,這是我的命令。」

小姐臉上的表情未變,語氣也冷冷的。可是聽來不知怎地,她心裡有著一絲暖意。

反正也沒人看到,後來,她就習慣小姐餵她了。可是每當她在幫小姐梳洗時,看著小姐骨瘦如材的病弱身軀就感到愧疚。所以小姐餵她的時候她也會回餵小姐,希望這樣小姐能多吃一點。

交情漸漸好了,她和小姐一起吃飯,一起洗澡,一起睡覺,一起度過這段日子。

然後又過了一個年頭…秋去,冬去,時至暮春。

山裡的山茶花開了也謝了,不知哪裡來的,花瓣飛進了小姐的屋子裡面。

拾起花瓣,上面的香氣依舊。看著捧在自己手心的山茶花瓣,小姐笑了,笑中充滿暖意。

看著小姐的笑容,她心中忽然一痛。

小姐自出生就身體孱弱,沒踏出過這個屋子,她眼裡的小姐頓時成了籠中鳥。

她第一次覺得小姐比她還可憐…

總想為小姐做點什麼,然後也不知哪來的勇氣。她趁夜裡跑出大宅子,跑遍整座山,只為找一株未謝的山茶花。

回來的時候傷痕累累,雙手掛滿傷口。只因她要採懸崖頂的山茶花,一時失手,險些葬身谷底。

但,總是回來了。她笑著想把山茶花交給小姐,滿心希望能再看到小姐的笑容。

可是小姐的反應遠遠超乎她的想像。

手上有傷口,傷口上有血。血的味道激發了獸性,小姐發狂似地撲上來,壓在她身上

莫名的怪力把她壓倒在地上,然後銀色的長髮彷彿有了生命,緊緊地縛住她的手腳,讓她動彈不得。

小姐看著她,眼裡透露著殺意和貪婪,她嚇的說不出話來。

「是妳不好,不要怪我。養了妳那麼久,就是在等這一刻。吃掉你,我就會好多了。」

小姐抬起她那已被銀髮縛住的雙手,吸吮著她手指上的傷口所流出的血。一股麻痺感從指尖傳入全身,她的視線開始朦朧。

然後她總算知道了什麼,原來自始至終,她不過是小姐的食物。她流下淚來,笑著說:

「太好了…如果這樣小姐就能病好的話,就能到外面去了。」

聽到這話,小姐猶豫一下。然後咬著牙,伸出另一隻手一爪撕開她胸口的衣服。藏在懷中的山茶花這時隨著那一爪被撕成碎片,伴著她被撕裂的胸口所噴出的鮮血飄散在空中。

然後她就失去了意識…



她從回憶中回過神來,掬起那縷銀絲,時間又再度開始倒轉。

「我不再吃人了,所以妳走吧。走的越遠越好,不要再回來。」

小姐只說了一句話,便把她送離這個村子。接著她來到平地的一座小教堂,在那裡待上一段不短的時間,度過了童年。

然後她自立,在另一個城市裡開始自己的人生。她找到一間窗外有株山茶花樹的公寓住著,每天忙碌工作。過去的回憶被埋藏在枯燥的都市生活中,隨著時間漸漸腐朽散去。

偶爾會想起如果小姐不吃人了是否活得下去,但那也只是偶爾想起…

現在她捧著這縷銀絲,一切的回憶彷彿又鮮活起來。小姐的笑顏,小姐看向窗外時那落寞的神情,還有小姐想要吃掉她以前那欲言又止的表情。

小姐寄這個給自己,是想自己了嗎?

胸口那早已淡去許久的傷痕隱隱作痛著,提醒她自己的真心在哪。

「還是回去吧…」她如此喃喃自語著。

看向窗外,山茶花開了又謝,夏天就要到了。

她露出靦腆的微笑,決定踏上歸鄉之路。
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=4842002
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 1 篇留言

夏目上將
太久沒發文,丟個存稿

07-08 01:12

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

6喜歡★hermis 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:近況20200705... 後一篇:雜談:網路搜尋上看到的一...

追蹤私訊

作品資料夾

RsGuiltyGod肥宅們
小屋更新摟~~~看更多我要大聲說3小時前


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】